в предъидущем посте речь шла о стоящих на остановке :) Там кто стоит шарящие челы или олени? Я

Subaru vs. Toyota - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Subaru vs. Toyota
Автор: RAY  (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

в предъидущем посте речь шла о стоящих на остановке :)) Там кто стоит "шарящие челы" или "олени"?

Я просто обратно хочу сказать, что сравнивать машины по принципу "что люди скажут" также не корректно. Люди тоже бывают разные, как мы выяcнили "шарящие" и "олени".

А еще есть 'поФИгисты', 'тормозные' и т.д. :))

Автор: VS, Khabarovsk (---.dial-up.kht.ru)

Если уж ты взялся сравнивать такие разные машины:

1) Основательно пораскинь мозгами, а не практичнее ли седан, ведь придется и возить кого-нибудь (если ты не в лесу живешь), да и пакет с продуктами назад через дверь куда удобнее кидать/доставать, чем через проем между сиденьями. Это мои личные наблюдения - в основном езжу один или вдвоем.

2) Нужно определиться с пристрастием к производителю, забыв о моделях:
Toyota - очень хорошо зарекомендовавшая себя компания, надежность, доступность запчастей, более известна в сервисах.
Subaru - труднее с запчастями, меньше специалистов-ремонтников, выше требования к заливаемым жидкостям, но уникальные моторы, обалденный звук их же.

3) Ответь на главный вопрос: какой автомобиль тебе ближе: бешенное, но небольшое купе или очень быстрый, но более солидный, менее верткий седан.

Если выберешь Субарика, сначала найди людей, которые умеют их ремонтировать, если таковых не знаешь, а то поймаешь головняк и будешь думать, что Субару плохие машины.

Удачи в покупке!

Автор: Daniel_ST185 (---.dialup.mns.ru)

А ведь если копнуть глубже - для чего нам всем эта суета с GT-машинами? На мой взгляд ответ прост: ПОНТЫ, ПОНТЫ и еще раз ПОНТЫ! Просто каждый вкладывает свое в это понятие... Ведь главное - получить моральное удовлетворение от машины - кто-то тащится от пердящей банки и двух полос желтого цвета через капот и крышу, кто-то от "волка в овечьей шкуре" - вроде снаружи серая мышка, а всех рвет, кто-то (кстати, очень популярно в Европе) делает "овцу в волчьей шкуре" - т.е. на машине с движком 1.4 стоит 18", обвес, прямоток и т.д.
Для меня, например, будет сложно пересесть с "eye-stopper" на обычный, хоть и быстрый седан. Ну не цепляет меня импреза, хотя она и быстрее меня! Негармонично как-то... По большому счету, плевать даже на людей на улице - машина должна радовать себя любимого при КАЖДОЙ встрече с ней...

Ну да ладно, что-то меня куда-то понесло не туда...

Кстати о птичках - а никто не сталкивался с Daihatsu YRV? 1.3 Turbo 4WD - 140 л.с.? Вес меньше тонны. Неплохой выход - больше 100 л.с. с литра в стоке.

Автор: Valdes [Химки] (---.213.247.189.0.himki.net.macomnet.net)

На Старлете турбовом прокатись

Автор: Alex Red (134.32.114.---)

2 TopGun:
я не согласен с тобой, что если GT4 не видно у вас в Мухосранске в отличии от В4, то это говорит о крутости Субары. Это больше как то о популярности по каким либо причинам в пользу Субары говорит. Их еще, эти преимущества надо выяснить. Может быть это мода и доступность (машинку 2000-2001 года за 15-ку взять можно)!
А ресурс вещь конечно хорошая, вот только идеализации многовато. Ты лично откатал двиган на субе до 150? Вот и я нет! И многие нет! Все зависит от условий эксплуатации, качеством заливаемых жидкостей, частоты ТО и т.д. Короче п ри аккуратном подходе (включая аккуратную езду) можно и тойотовский двиган в легкую до 150 догнать без проблем (ИМХО). Правильно говорилось, надо еще спецов по машинке найти правильных, кто петрит что нить посложнее чем ремень ГРУ поменять!

С уважением, Алекс

...а внешность она конечно важна, даже очень. И это на любителя! Если например в рассмотренном случае с оттормаживанием и низким стартом мимо остановки... то тут больше по-моему сам водитель радуется и ликует, нежели бабки с дедами на остановке, за исключением сведущих и жаждущих! Прямо сказать по приметности целика в 20 кузове выигрывает в сравнении с В4... ну очень запоминающийся и приметный у нее кузов (205 вообще очень агрессивно смотрится)...чего нельзя сказать про RSK... очень смахивает на недорогой седан...с прорезью на капоте. ИМХО. Хотя можно и подойти к этому вопросу с другой стороны, например, внешнего тюненга. Но если брать стоковые модели, то глазастая все таки поприметней будет. Про спецов и поклонников каждой модели не говорю.... они на любой остановке заценят!

...да и дырки в капотах не главное.... можно и фрон.кулер поставить

2 VS:

мой вам респект... интересное мнение.
Седан он конечно удобней по большей части только из-за количества дверей. С этим уже сталкивался... зато ко мне в купе только молодеж подсаживается... более старшее поколение как то побаивается :)) Хотя сейчас уже склоняюсь в этом моменте ближе к седану! А по количеству пассажиров в машине , так сказать развесовка такова:
1 чел =60%
2 чела=39%
более 2-х=1%, так что не парюсь сильно с купе!

А вот с пристрастиями как то все более однозначно! Ну люблю я Тойоту. А Субару мне ничего не говорит, кроме ... того что замечаешь на улице...(взгляды), топики на форумах типа этого. Может это просто отголоски популярности и рекламы - Тойота оккупация. Но ведь не зря Тойота находится на лидирующих позициях мирового автомобилестроения по качеству своих авто. В нашем случае это конечно не правильно применять эту статистику. Тут бы надо по каждой модели отдельно говорить! Что я собственно и попытался сделать этим топиком! Движки на Целках известны всем уважающим себя мастерским как свои пять пальцев...запчастями завалены все магазины... да и потом, на многих других моделях тойоты стоят те же GE или GTE.

А вот 3-й вопрос (от VS) для меня так пока и остался неразрешимым... собственно на него и ищу ответ!

Спасибо за помощь.

С уважением, Алекс

Автор: VS, Khabarovsk (---.dial-up.kht.ru)

Дополнение, не совсем в тему.
Как портит людей лишняя уверенность: примерно 1,5 недели назад видел B4 на широкой, низкопрофильной, подстертой, ЛЕТНЕЙ резине!!! У нас сейчас довольно экстримальные дороги, рай для тех кто любит с ручником развлекаться. Может он и разгонится на 4wd, но как будет тормозить??? Не люблю таких... не буду выражаться.

Автор: REX (195.46.127.---)

Абсолютно две разные машины. Как можно сравнивать?
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024