Subaru vs. Toyota

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Subaru vs. Toyota
Автор: Alex Red (134.32.114.---)
Дата:   давно

Уважаемые,

встал вопрос о покупке либо Toyota Celica 1997-1999 4WD GTE в 20-м кузове, либо Subaru Legasy B4 2.0 RSK GF-BE5, EJ20+turbocharger, 1994cc 4WD, 1999-2000. Отсюда и неопределенность - обе хороши. Была бы возможность, купил бы обе. Цена на них примерно одинакова в районе 14-16 кб.

Вопросы по большей части к тем кто имеет такие машинки:

-реальная динамика, а не заявленные возможности;
-ремонт и комплектующие;
-комфорт и проходимость;
-интерьер и экстерьер;
-может еще что нить, чего забыл упомянуть.

Вот было бы супер конечно оформить статью или что-то типа статьи и сравнить две машинки.
Народ, помогите советами и мнениями, особенно владельцы таких машин. По Субару воще ничего не знаю, кроме того, что вроде как Субаровкие движки никто не может поворить до сих пор...типа хорошие они!

с уважением, Алекс

---------------------------------
Машина - не самолет, летать надо по правилам.

Re: Subaru vs. Toyota
Автор: RAY  (---.riss-telecom.ru)

Вобще говоря сравнение этих двух автомобилей не совсем корректно.
Разные это классы.

Целику турбовую еще как-то можно сравнивать с Имрезой wrx (у них и купехи были правда STI) но никак не с B4.
B4 условно говоря в одном класссе с Галантом/Легнумом VR-4.

Посему лучше сперва определиться какая машина нужна.

Автор: MATRIX (---.real.kamchatka.ru)

бери субару на ручке, 280 лошадей RSK. думаю целику вдует

2 RAY:
А почему их нельзя сравнивать?
Есть какие то серьезные ТТХ отличные (на кузов повиг, мне и купе и седан по душе)?
Может это и есть то, что позволит мне выбрать окончательно?!

респект,
Алекс

Автор: RAY  (---.cedarsilicon.com)

:))

Увы в силу указанных причин могу высказать только субъективное мнение.

Целика - симпатичный кузов, достаточно хороший салон с неизменно удобными сидениями, двигатель как двигатель про него нечего сказать, единственное что интеркулер у него с жидкостным охлаждением.

Машинка хотя и красивая, но в плане преформанса так себе - целики на мой взгляд закончились на 185 кузове.

B4 RSK на ручке.
Обратно же субъективно, машина офигенная как в плане эстетики так и в плане ТTХ. Если "просто" по городу ездить то я думаю ты почувствуешь уникальное сочетание динамики и комфорта.
По комплектации вообще бывают шедевры с комбинированными седеньями - кожа- велюр и музыкой от McIntosh.
Автомобиль вобщем-то непроблемный за исключением всяких мелочей, типа передних тормозных дисков котрые приходится менять.
В остальном это таже субару с тем же EJ20.

TTX типа мощности на оборотах, крутящий момент и т.д. - это далеко не все что определяет харатер автомобиля. На субарах например оппозит с низким центром тяжестии распределение момента по осям 50 на 50, фирменная фишка. Это другая машина. Целика тоже другая.

Вобщем я бы B4 RSK MT брал даже не раздумывая. Посмотри японский сайт субару там я как-то находил инфу по разным комплектациям.
RSKшки разные бывают.

Пасибо, я собственно и заинтересован был услышать субъективные мнения.

Автор: TopGun  (83.234.101.---)

Даже в своем Мухасранске я чуть ли не ежедневно вижу пару - тройку В4 ,а вот с GT-Four все гораздо грустнее .Нету их на дорогах .
И из этого можно уже сделать вывод о ценнимости и машинки .
А ежели добавить упоминания о рессурсе субовского двига тыщь в 150....
то вроде как и повод подумать .

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: Daniel_ST185 (---.ip.PeterStar.net)

Представьте ситуацию: несешься ты по пустой улице, оттормаживаешься, влетаешь в поворот, разгон - ушел. Стоящие на остановке люди подумали:

Вариант А (Subaru) - вот дурак, чего несется? На тот свет торопится?
Вариант В (GT4) - классная тачка, мне такую никогда не купить...

Автор: RAY  (---.cedarsilicon.com)

РСКАшки бывают разные, бывают и такие что кому-то их вообще никогда не купить!!!

Вот экземпляр - http://auto-nsk.ru/zofvw3g9.html

Про всякий тюнинг я промолчу. Даже из цэрикса в еф8 кузове можо сделать автомобиль который "никогда не купить".

А целика - их по дорогам ездит... и только сведующий человек может отличить GT-four от попсы. Наличие дырки на капоте еще ничего не означает.

Автор: TopGun  (83.234.101.---)

Для оленей может и не означает ,но мне приятно то только мнение шарящих челов ;))
А они "дырки в капотах" ой как понимают.

GT-T МТ
Благовещенск
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024