Автор: RAY (---.zsttk.ru)
Дата: давно
2RAY
+++++Целику гт-форную спасает только то что на ней стоит 3S-GTE.....А если ты будешь искать какие-нибудь готовые тубо-киты в Японии конкретно под ST205, то выбор будет не велик......
....Кроме того двигатель это еще не вся машина, есть коробка, подвеска, тормоза в конце концов++++++
Спасать гт-форную Целику не надо, на нее тюнинга просто валом, можно найти все. А вот нормальный турбокит на Б4 помоему найти как раз сложно.
Коробка, тормоза надежны как и все основные узлы у Тойоты, это очевидный факт.
Подвеска-да головняк. Хотя если перебрать ее один раз полностью оригинальными запчастями-она послужит долго.
------ по поводу турбокитов на B4. EJ20 он и в Африке EJ20. Есть конечно отличия и проблемы, но в целом деталек вполне достаточно чтобы превратить авто в супер-болид. Заметь B4 не претедует на звания мега чемпиона, хотя и является наследником раллийных традиций.
Кроме того, насколько я помню мы сравниваем потенциал автомобилей по тюнингу, а значит про надежность говоритm излишне. Поятно что с ней в целом все нормально на стоковых авто. Может еще вспомним заводскую гарантию. :)
как процесс поиска главной пары 3.9? ты не ответил:)
------------
++++Я понимаю что укаждого есть любимая марка и про свою любимую марку знания намного глубже, но это же не должно являться основанием, мягко говоря, для неуважетельного отношения к другим маркам автомобилей+++
Я не заметил здесь неуважительного отношения к другой марке.
Резюме.
Возможно много бы поклонников Тойот и пересели бы со временем на Субу(принимая во внимание преимущества Субы), вот только привыкнув к огромному ресурсу Тойот опасаются отсутствия такового у Субару.
------ Да не вужительного отношения как факта небыло (прадон), но по оому что ты написал чувствуется ярая приверженность к марке.
Резюме подводить рано. Этот спор никогда не будет окончен (я надеюсь).
Рассуждать почему люди ездят на тойотах, а не ездят на всех остальных неправильно, а врамках GT-шной темы - глупо. На мой взгляд это больше имет отношение к маркетигу и прочей лабуде связанной с продажами автомобилей. Тот факт что, что Тойот или Фольксвагенов много продается, что по статитстике они имеют мега поклонников во всем мире и мега ресурс на всех дорогах, машины этих марок не становятся лучше или хуже лично в моих глазах. Это просто бизнес. Такой же как McDonalds или CocaCola*.
И поэтому, слава богу, что есть еще несколько фирм , которые выпускают несколько нормальных моделей для водителей и самое главное - которые можна купить. И слава богу что тойота еще пока входит в группу этих фирм.
все что имел я вам сказть. Спасибо.
*)Сноска
И то и другое посредственные вещи. Но КокаКолу я пью иногда, привык, хотя мог бы и обходиться без нее - но иногда пью пепси, но от этого пепси не луче и не хуже. А иногда кроме Карачинской холодненькой мне ничего не надо. :))
| |