GT-Four 205 машина действительно достаточно редкая. Даже у нас в крупном городе Омске пока одна. По

Subaru vs. Toyota - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Subaru vs. Toyota
Автор: carl coxx [Омск] (---.sotline.ru)
Дата:   давно

GT-Four 205 машина действительно достаточно редкая. Даже у нас в крупном городе Омске пока одна.
По динамике: буду сравнивать как раз на следующей неделе RSK и GT-Four, так как самому интересно знать как беха едет. Сравню- отпишу. В любом случае для тюнинга - GT-Four.
Внешний вид, эргономика:
GT-Four шире чем Б4 в старом кузове на 5,5 см (в новом на 2 см). Но в салоне места одинаково! Это объясняется выпуклыми дверьми на Celica. Более того сидеть в Б4 просторней. В Celica ощущение как в кокпите. Обзор неплох, но сидишь ниже и не видишь где заканчивается капот. В Б4 меньше места для ног спереди, но посадка очень удобна, обзор отличный, ощущения что в большом седане (как например в Марке) тоже нет. Сзади в Celica места для ног только для подростка, скорее посадку взрослого пассажира ограничивает не место для ног, а низкая линия крыши. У Б4 с этим порядок. По интерьеру: здесь на любителя. Не нравится четырехспицевый руль бехи, у новой трехспицевый. В Б4 на мой взгляд побогаче.
Управление: 205 GT-Four рулится классно, руль очень острый - менее 2,5 оборотов от упора до упора (против 3 у бехи). Руль на 205 тяжелее чем на Б4. Но и Б4 в управлении если и хуже то не намного-оппозитник все- таки реально снижает центр тяжести плюс жесткая подвеска.
Super strut на 205 головняков по ремонту доставляет изрядно. Скрипы и бряканье раздражают конкретно. В обслуге она дорогая.
В остальном GT-Four обладает Тойотовской надежностью и большим запасом прочности.
Что касается восторженных взглядов на улице, в Б4 расчитывать вряд ли придется, ну а отличить GT-Four от "попсы" отличит тоже не каждый.
Все ИМХО.

Автор: carl coxx [Омск] (---.sotline.ru)

2 REX А почему бы не сравнить? Машины разные, но общего тоже много. Если у человека критерий: полный привод и турбо. То что может противопоставить Тойота - ГТТ и ГТ-Фор. Универсалы нравятся не всем.
Кстати, по весу ГТ-Фор и Б4 близки.

Автор: RAY  (---.riss-telecom.ru)

Конечно несколько не в тему, но тем не менее... если сравнивать эти машины по количеству и номеклатуре предлагаемого тюнинга в Японии, то увы целика ГТ-форная будет выглядеть бледно.

Вообще все это дело вкуса и желаний какую машину покупать, однако фавориты уже давным давно определены в Японии. Табели о рангах уже заполнены. И такой фактор как количество предлагаемых тюнинговых деталей достаточно объективный показатель того, какой условно ранг занимает автомобиль.

Увы, но не испытывают нонче японцы большой любви к ГТ-фору. Одно его спасает что многое подходит от 185 кузова и двигатель 3S-GTE по многим деталькам пересекается с 3S-GE.

---
Тут уже в форуме писали на эту тему, но я попробую смоделировать ситуацию:

Возьмем Honda Civic на B16A, MMc Colt на 4G92 mivec, ну и Pulsar VZ-R.
По ТТХ машины одинаковые.

Думаю каждый нормальный ("шарящий") человек без особых мучений остановит свой выбор на Цивике, если такой выбор предствится.

Почему..?
думаю объяснения не нужны.

Автор: Sav_ir-club.ru (---.Omsk.dial.rol.ru)

2Coxx ты в омске собрался сравнивать?
тогда два вопроса:
в омске вроде нет, а точнее не ыбло б4рск на ковырялке. По крайней мерея я видел лишь однуб4 би турбо и та на пулемете. Появилась новая?
и по какой дороге в такй мороз вы это собираетесь делать?

Автор: carl coxx [Омск] (---.omsk.ru)

2RAY Зачем ты цивик то приплел ? ))
По тюнингу на ГТ-Фор ты наверное шутишь ))
В япе можно на ГТ-Фор найти почти все ...а что касаемо ресурса и тюнинга 3S-GTE на этом форуме только ленивый не читал.

2 Sav_ir-club.ru
Пару недель назад приятелю пришла RSK 5MT. Ес-но сейчас замериться невозможно, но собственное представление о динамике составлю. Предварительно ГТ-Фор быстрее.

Автор: Alex Red (134.32.114.---)

Сравнивать можно ВСЕ, хоть танк и самолет... только как правильно было подмечено нужны некие общие параметры для сравнения.

2 RAY: мне кажется что по количесву тюненговых возможностей Целика пошла много дальше (ИМХО)...про двиган уже говорили.
Кстати, смотрел вчера статистику популярности японцев...где не помню... найду-> кину ссылку...так вот Celica в первой 5-ке, а вот Суба то только где то за 30 по-моему, т.е. в первой 40-ковке.... отсюда мне кажется многое следует....
С Б4 и Субами в общем мне кажется все будет ОК в ближайший год-два. Популярность растет - это факт! В Нске на рынке сейчас каждая 4 машина - это Суба... (может конечно приувеличил, но это мое впечатление). А как известно, рынок является лицом популярности, хоть многие и не берут с рынка!!!! Тоже самое было с Целиками, года 2 назад. Когда при желании было оооочень трудно в Нске найти желаемое...а потом как поперло, бери-нехочу!!!!! Так что популярность - это вещь приходящая!!

Мысль меня посещает порой....очень надо сказать неординарная.... воткнуть в свою Целику 3s-GTE и сделать GT2 (оставить передний привод). Слышал, что такое делали!

С уважением, Алекс

Такое делали и не раз, но с наскоку не получится, гемора достаточно
будет желание
http://www.ibaza.ru/1088930.html

Автор: Alex Red (134.32.114.---)

2 coxx: желание сделать ЧТО? Купить двиган? Я видел эту объяву... буду иметь ввиду... но знакомые сказали, что дороговато просишь!

Для хорошего мотора недорого.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024