Автор: ТоА (195.28.33.---)
Дата: давно
Долго думал, где эту тему разместить. Все же решил сюда. Потому как:
а) Здесь обитают наиболее уважаемые мною люди из праворульной братии.
б) Одна из обсуждаемых машин все же подходит под определение GT.
Собственно говоря, в чем дело.
Я очень люблю правый руль. Все семь лет, что я вожу автомобили, у меня были только праворульные авто. Они поразили меня своей надежностью (тот Чайзер, что у меня сейчас, два года не просился в сервис из-за поломок – только расходники), мощностью (снимать 200 л.с. с 2.5 литров в 96 году – такого Европа не знала),навороченностью (электронные табло, электропакеты, проекции на лобовое стекло) и дизайном, как внешним, так и интерьера. Тот же 90-ый Марк, ИМХО, одна из самых красивых машин ever made.
Но пришло время покупать серьезное авто. Серьезное – это от 25 килодолларов и выше. Поскольку я живу в Москве, высококлассное праворульное авто покупать – это не экономить. Стоимость хорошей Аристо 99 года с учетом доставки равна стоимости лупатого Мерина того же года и двиглом 4.3 литра. Правый руль высокого класса тут покупают, чтобы выделиться или обезопасить себя от угона.
Собственно, вот проблема. Живая Аристо 99 года с аукционной оценкой 4 в161-ом кузове с учетом доставке будет здесь стоить от 28 и выше. Ее заказывать, искать, ждать, рисковать. И вот мне предлагают Мерина, Е-класс, 99-ый год, 430-ый в идеальном состоянии (ездил шеф, ездил мало, саму машину привезли для Мерседес-клуба, так что обращались с ней идеально). Ну, кожа, ESP и прочие приблуды на месте. Дело в том, что предлагают его мне за 25, сторгуюсь за 24. И он под окном, садись, и езжай.
Нужен совет. Без лишнего пальцекидания, просто совет людей, что имел дело с такими авто. Тех, кто ездил на правом и левом руле высокого класса. Особенно интересно мнение FLERа. Насколько я знаю, у него был Лексус GS300 и он сменил его на Аристо. Почему сменил? Что подвигло?
Я не хочу флейма. Я хочу аргументов. А пишу именно на auto.vl.ru в надежде, что вы приведете убойные аргументы, и я не откажусь от мечты детства – турбовой Аристо.
| |