Автор: Vader [Украина] (193.151.240.---)
Дата: давно
Простите, господа, никому не в обиду. Поначалу я так думал, что владиковские форумы более, так сказать, предметные и более дружелюбные. И я с удовольствием их читал. Но нынешний спор, выросший из совершенно невинного вопроса, меня несколько удивил. Я так понял у некоторых есть прямая заинтересованность в продаже воздуха (читай азота) за дополнительные деньги (их чувства и позиция в споре понятны). Другие, с той же стороны, это те, кто пытается в любом случае остаться победителем в споре. Их мотивы мне слабо понятны. Мой мотив один - мне не нравятся всякие подобные разводилова. Наш народ с 17-го года прошлого века разводят. И по-крупному и по мелочам. Незачем этому потакать, а если можно хоть кого-то уберечь от этого, то почему бы этого сделать?
Вот вчера забирал Аристо с сервиса. Делали ей улучшении шумоизоляции. Так к этой станции, хозяин которой мой приятель, примыкает шинсервис. Причем, очень неплохой. Всегда там вопросы резины решаю. Вот на нем мне предложили заправить шины своих машин неким 4-х компонентным газом. Реклама у них там на дверях. Довольно красочная. Что-то вроде "Prosif" (если точно запомнил) называется. На вопрос зачем это нужно и чем это лучше воздуха, мне ничтожесумяшеся ответили, что, дескать, машина едет мягче и тише. Не более и не менее. На вопрос о том, а как часто приходится у таких шин подкачивать (или опускать) давление из-за перепадов температуры (погода), ответили, что, наверное, столь же часто как и в случае с воздухом.
Так что ТУТ преимущество некоего газа в мягкости и тишине хода машины (шин).
А здесь спорим о более стабильном давлении при изменении температуры.
Так что вот такое косвенное доказательство, что азот на гражданских СТО (о них ведь шла речь) это чистейшее разводилово, что подтверждается тем, что за исключением одного любителя положительных эмоций, никто из убежденных в полезности азота в шинах, сам его не использует.
И последнее. Когда аргументов в споре не хватает, а очень хочется остаться победителем, то сразу переходят на личности, что и было наглядно продемонстрировано лишний раз.
Согласно Энштейну, чем быстрее вы двигаетесь, тем медленнее течет время, тем дольше вы живете относительно стоячих!
| |