Автор: spawn (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
наверное, многим из тех, кто давиться в московских пробках приходиться просто за неимением компромисса ездить на том, что контора предоставит?
читаю тут вас (Ренат конечно интересную тему подбросил, многих зацепило) и вспомнил интересный эпизод на эту тему, я его Ренату перед его отъездом рассказывал...
...сидим как-то в аське и чешем языками с одним из молодых жителей столицы. Наверняка приезжий он т.к. япономарку хотел себе, да еще и 4WD турбо. :) C Акпп. Тоже компромисс между реалиями столицы и жаждой экшена в молодом растущем организме :) надо было еще и вагон/универсал чтобы по работе временами немаленькие коробки с тюнингом возить. Выбирали конечно между GT-T Калдиной/Форестером/Авениром. Последний был в предпочтениях т.к уж очень нравилося название моторчика в нем человеку. Правда, сталкивался он с подобным в абсолютно другой машине - Пульсаре GTi-R, мотор в котором, имел мягко говоря просто крайне мало сходств с мотором в Авенире GT4-Z. Мы уже обсудили все детали, я ему уже расценил на круг несколько вариантов, накидал ссылок и фоток, даже показал что на завтра торговалось. В общем, до моего обогащения на 300 уе оставался один шаг, в тот момент, когда выяснилось, что на указанную цену в МСК у потенциального покупателя в тот день не хватало каких-то смешных денег - толи 2000, толи максимум 3000уе. Ну вот просто не было и все. А машину хотелось прям щас. Без лишних истерик им был выдвинут простой вариант нахождения оных - толи перемещение за стенку, толи в другую комнату, толи на другой этаж где сидело начальство. Там предполагалось в срочном порядке занять недостающего бабла в счет будущих зарплат, и укрепевшись мыслью о своей платежеспособности, наставить ставок на все интересные варианты. Вернулся он от начальства довольно таки быстро :) На мой вопрос что да как он ответил просто: "Выслушали, приняли к сведению. Пожурили. Дали ключи от Грэндчерокки и топливную карту. И добавили под занавес: ездий как все и не Bыebывaйся".
"грэндчерокки" это я так понял, был какой-то бензиновый джип совсем не лохматых годов. типа вагон и с горки можно разогнать...
Так вот и закончилась эта история.
...грусно от такого почему-то. Хотелось даже сказать "жалко тех, кто в Мск живет", но обижать никого не хочеться. Да и много знакомых есть, там живущих, вроде, вполне довольных. Именно образом автомобильной жизни. Кто на чем довольным становиться. Кто на скае, кто на гт-фор. Кто на левине, у кого денег побольше - на тип р хондах. А вот все владельцы ниссана GT-R независимо от региона проживания - несчастные люди, я уверен. Реально, все кого я знаю, и кто его купил, мечтают его продать. Того, кто не мечтают этого сделать, эта машина и увлечение ей потихоньку имеет. В извращенном виде :) В виде, иногда счастливому владельцу незаметном...
| |