Автор: GLEMM [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Тут наверно не все понимают, что из этой затеи хотелось получить.
Немного поясню.
Есть такая машина Тырпыр. Все ее знают. И как она едет и как рулится ,
а самое пожалуй главное--- сколько стоит. Напомню, DC2 от 12штук, DC5 от 22штук.
Теперь ставим сами себе маленькую и простую задачку. Какая тележка, желательно Тойета, сможет обогнать Тырпыр, оставаясь при этом вполне гражданской машиной, не выходя за рамки класса до 2500см, и бюджет которой бы, не превышал порог разумного. Ну скажем до 11штук. При этом, у такой машинки должен быть СТАНДАРТНЫЙ,не обременненый кованными поршнями и шатунами , мотор. Дабы не сильно сокращался его, бедного)) , ресурс. Привелекательный внешний вид, вообщем все стильно, аккуратно и просто. Причем эта машина, должна использоваться для повседневной эксплуатации, для получения драйва на хорошей дороге, и должна достойно ехать 400м. В качестве конкурента , должен выступать автомобиль, по классу до 2500см , показавший лучшее время, без каких либо значительных доработках,и по цене превосходящий эту тележку. После недолгих раздумий выбор пал на Хонду Тырпыр. Надеюсь не надо растолковывать, почему??
Помним при этом, что срок постройки авто от 3 до 4 месяцев.
Значит эта машина должна иметь готовый рецепт, уже не раз опробованный и проверенный. Иначе можно зависнуть на год времени и выйти из намеченного бюджета. Такие факты не раз случались, и зачем повторять свои и чужие ошибки??
Ответ на поставленную задачу , нашелся быстро. Это мог быть только EP82 4E-FTE. Почему?
Потому что, под данный класс, эта машина подходит идеально, даже не смотря на разные регламенты гонок, по всей стране.
Эта машина имеет стандартный вес 860кг. Значит можно не тратить средства на облегченные детали, напомню, что машина должна хорошо выглядеть> Значит, никаких выдранных салонов и выпиленных кузовных деталей.
Ну и самое главное, на этот мотор, подвеску, и кузов, есть готовые варианты доводки от наших друзей))) япов. Тоесть , я не открою Америку, если сделаю также , как делают в Японии этот кузов.
Опустив муки покупки и подбора компонентов, скажу что мы успели сделать машину за три месяца. Но в то, что она обгонит DC5 неверил никто.
Кстати, еслиб был взят в конкуренты автомобиль с мотором 2л турбо на моно приводе, в стандартном исполнении, и в ценовой категории от 10 до 15штук, итог для него был бы еще хуже)))))
Теперь скажу по поводу мыслей об атмосферном моторе.
Я не гений и не ведущий инженер компании Тойета. На какой мне это нужно? Ни один из атмосферных моторов , до 2500см, этой уважаемой фирмы, не поедет так, как едет в стоке Хонда DC2,DC5. Так зачем козе баян?? Чтоб был?? Или вы думаете, что мне нечем заняться и некуда деньги девать? Вы ошибаетесь.
Скажу по секрету)), что сам я расчитывал на бюджет 8500уе. Но суровая правда тюнинга в очередной раз показала , что бесплатного сыра, нет даже в мышеловке)))))
По поводу мыслей-- нахрена кому нужен Старлет за 11 штук, лучше я куплю GTR и буду им наслаждаться-- люди, вы глубоко заблуждаетесь.)))
За 11 штук вам никогда не насладиться GTRом. Цена насладждения начинается от 20000уе и не имеет конца))) Уж я то в курсе))А если серьезно, то это совсем другой класс машины, другие расходы даже на простую эксплуатацию, другие задачи. Не надо ровнять ж...у с пальцем, это уже старо))
Вывод. Все в нашем мире относительно. Кому нах Старлет не упал, кому и на Тырпыр пох, кто всю жизнь пешком на работу ходит, кто вообще никогда машину не имел, кто видя наши потуги, просто улыбнется, сядет в Порш, и уйдет с дымом к горизонту. Каждый думает делает и имеет то, на что он заработал, украл, получил наследство и тд.
А что делать если нет много денег, но есть много желания , немного ума)) и отличная компания людей, схожих во мнениях?? Ответ вы знаете сами.
Как кто то давно сказал, что Тюнинг придумали негры, дабы не покупать новые автомобили.)))))))
PS. Данным экспериментом, я ни в коем случае не принижаю Тырпыр, и уж совсем не возвышаю Старлет. Он по определению не может стоять рядом с такой Хондой> Но хоть 14с счастья мы заслужили))))))
Здоровья вам и вашей машине.
| |