Автор: Roma R (83.97.105.---)
Дата: давно
Если предмет спора Что лучше "Ниссан или Хонда" - то тут личное дело каждого, поклонник каждой марки будет отстаивать свою точку зрения.
в этом же ракурсе и вопрос покупки - к чему душа лежит и скока монеты есть.
Лично У меня GTR34, далеко не стоковый. За эти же деньги мог купить NSX (и на тормоза новые бы осталось : )) ), но в голове даже не промелькнул такой вариант, как не промелькнуло и множество других (Порше, Феррари, лет 20 и т.п.) просто я фанат марки.
А что касается непосредственно ЦЕНЫ на NSX, то всё дело не столько в каких-тонезаурядных характеристиках автомобиля - хотя и этого не отнять отчасти, а скорее в его эксклюзивности и ограниченности тиража.
Просто каждая мало-мальски уважающая марка имеет подобного рода автомобиль, с искуственно раздутым имиджем, за которыми идет охота на аукционах и автостоянках.
ИМХО: У Subaru - это это Impreza 22B, у того же Ниссана (!!!!!) это GTR Nismo400R, у Ferrari это F40 и F50. Понимаю что сравнение не совсем корректно, но всё же здесь кроется истина
Никакими супер выдающимися характеристиками эти авто не выделяются (конечно относительно серьёзно подготовленных автомобилей) - та же Феррари всячески препятствовала попаданию F50 в кольцевые чемпионаты, потому что после серии любительских заездов эта модель ни разу не поднялась выше 6-7 места, я точно не помню. Но ты попробуй купи эту машину дешевле 250 тысяч - всё в частных коллекциях осело.
Просто есть такое понятие как ДЕФИЦИТ, это когда тне хватает товара, который пользуется устойчивым спросом.
Маркетологи компании Хонда очень удачно поработали над имиджем NSX - вот вам и результат.
И еще, чисто моё ИМХО опять, суперкар дешевле 100 (150/200/250 - нужное подчеркнуть : ))) ) тысяч, даже б/у, - это не супер кар, хотя бы потому, что у него не супервысокая цена, что доступен "обширному" кругу автолюбителей.
Все мы ездим на секондхенде японского автопрома, и пытаемся получить "удовольствие за копейки", как удачно выразился один из участников форума, и делаем эт одостаточно успешно, и так яро обсуждать здесь высокие истины - типо NSX это супер автомобиль всех времен и народов - конечно не совсем уместно.
| |