Автор: Victor from Khabarovsk (217.107.203.---)
Дата: давно
У меня Калдина 1,8 л. (7А-FE), газ. оборудование LOVATO, баллон-50л., стоимость с установкой 18 000 руб., бензонасос на газе не отключается, езжу с мая т.г., 7 000 км.
Минусы: - "банан" лежит в салоне, что впрочем особо не мешает;
- при разгоне, конечно, "подрывает" слабее чем на бензине, но вполне приемлемо;
- по трассе груженая больше 160 км/ч не разгоняется, да и то с выключенным овердрайвом;
- по трассе после 400 км. со средней скоростью 120 км/ч, груженая, больше 90 км/ч вообще не едет, видимо не хватает давления газа, то что осталось, спокойно "добиваю" в городе;
- процесс заправки газом дольше, в городе всего одна заправка, работает только днем, поэтому заправляюсь по выходным. Если впереди 3 машины, то вся процедура занимает минут 15, что опять же особо не напрягает.
- ездил в Приморье, в Кировском на заправке не хватает давления, чтобы закачать газ, в Уссурийске по выходным заправка не работает.
Плюсы:
- в Хабаровске 98 бензин стоит 21 руб., газ - 9 руб., весной стоил 7.30. Затраты на установку должны окупиться примерно за год. Что впрочем, индивидуально, кто сколько и как ездит. У меня хватает баллона км. на 550-600. Хотя точно не замерял, люблю иногда погонять на бензине, да и кондиционер работал.;
- все лето езжу с кондиционером, как он "кушает", думаю всем известно (считайте "бабки");
- при возвращении с отдыха в Приморье возникла проблема в подаче топлива (бензина), переключился на газ и спокойно доехал до автосервиса. Пол Славянки сбежалось посмотреть на "газовую" машину. В Приморье это в диковинку, в Хабаровске автолюбители чуть "продвинутее". Таксисты активно переходят на газ, а они как известно, вроде бы профессионалы;
- спокойно курю в машине, хотя когда откроешь капот иногда попахивает газом (вообще, зачем капот открывать? Только если воды в бачок омывателя залить.)
Получилось, что минусов больше, однако они перекрываются одним большим ПЛЮСОМ, значительно меньшими затратами на топливо!
Пишите свои впечатления, интересно мнение тех, кто уже давно перешел на газ.
| |