Автор: Mouravey Moscow (213.234.230.---)
Дата: давно
а я вот так скажу:
Во-первых я полностью поддерживаю тему, что порядка нет, а он должен быть. Например вчера возвращался с отдыха в Москву в самый час пик и специально ехал почти по обочине, но в ритме всех машин идущих по одноколейке - чтобы не пускать наглецов, лезущих по обочине вперед (из-за них и пробка, когда они потом впереди влезают обратно на асфальт). Признаюсь даже было стёмно, что сейчас остановятся и мне реально наваляют люлей! то есть народ вааще обнаглел!
Но про поворотнике так скажу: Сам задумался, почему я их сам иногда, досточно редко, не включаю? И по идее нашел ответ: В Москве движение очень насыщенное и резкое. Часто, для обеспечения БЕЗОПАСНОГО манёвра не остаётся времени включить поворотник. Да, это доля секунды и многие скажут, что это всего лишь маленькое движение мезинцем, но на дороге играет роль каждая доля секунды! Я сосредоточен и в момент активного движения, например, надо увернуться и проехать никому не помешав. Но знаю однозначано, что если бы в той конкретной ситуации я бы потерял доли секунды на включение поворотника - я бы реально создал серьезную помеху для других участников движения.. И как быть? Естейственно, что все случаи очень разные и никогда в жизни я не начну маневр обгона или поворота во двор, не включив поворотника, тем более видя, что сзади пока не понимают, что я намерен делать!
И на последок: Может это синдром "торопящейся Москвы", может так у всех, но: Представьте, движение в пять полос. пробка. Еду в среднем ряду и знаю, что постепенно надо переползать левее, т.к. скоро уже под стрелку надо будет уходить. В левом ряду быстрее не удут. но периодически пролетают так неплохо вперед. Так вот, если я буду стоять и указывать, что намерен перестроиться в левый ряд, меня 100% никто не пустит. Это видно, и видно, что делается специально! Типа "седи в своём ряду, у нас тут у самих тесно!" приходится подгадывать момент и вырываться в появившуюся нишу.. типа успеть...
В нормальных странах, таких как германия, например, если водитель показал повортник, его ОБЯЗАТЕЛЬНО пустят на др. ряд, у нас ведь, если в пробке видят включающийся поворотник - сделают всё, чтобы не было шанцеав "влезть"... И это обидно
| |