Автор: EvgeniySh (---.tomsk.ru) Дата: 02-12-05 20:57 TOYOTA IPSUM 3-SFE 98г. Оптика евростандарт

В Нижневартовске владельцев праворульных автомобилей вынуждают сменить фары - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: В Нижневартовске владельцев праворульных автомобилей вынуждают сменить фары
Автор: Брат с Севера  (---.ugansk.sibintek.net)
Дата:   давно

Автор: EvgeniySh (---.tomsk.ru)
Дата: 02-12-05 20:57

TOYOTA IPSUM 3-SFE 98г. Оптика евростандарт (Е13 - Люксембург), почему и почем не знаю, такую, брал с аукциона.
можно по-подробнее про твою оптику, если не трудно - дай цифири какие с фар или другие признаки по которым можно точно опознать модель твоей оптики в инете?
прошу для общего развития, вдруг еще какие варианты есть кроме оригинала Пикниковского, мне для заказа....
и еще, у тебя ведь не хрусталь с евростандартом?

Toyota Ipsum, 1998 г., 3S-FE

Автор: EvgeniySh (---.dul.tomsknet.ru)

Брат с Севера

Оптика, как и другие запчасти, например шины по европейским стандартам принято метить знаком Е в круге рядом с Е стоит код страны, в которой з/ч прошла сертификацию:
Е1 Германия
Е2 Франция
ЕЗ Италия
Е4 Нидерланды
Е5 Швеция
Е6 Бельгия
Е7 Венгрия
Е8 Чехия
Е9 Испания
ЕЮ Югославия
Е11 Великобритания
Е12 Австрия
Е13 Люксембург
Е14 Швейцария
Е16 Норвегия
Е17 Финляндия
Е18 Дания
Е19 Румыния
Е20 Польша
Е21 Португалия
Е22 Россия
Е23 Греция
Е25 Хорватия
Е26 Словения
Е27 Словакия
Е28 Белоруссия
Е29 Эстония

Как отсюда следует, Е22 Россия можете проверить на волгах и т.д.
По остальным цифрам сейчас ни чего не скажу, не запомнил. Запишу и скину. Но зрительно они не совпадают с каталожными номерами в exsist.ru я уже смотрел, когда увидел эту ветку. Потом где-то на форуме попалась ветка, что у одного чела машина с Японии пришла с еврооптикой. Решил глянуть у себя. Хотя сомнения были и раньше, очень уж легко по сравнению с предыдущими машинами мне отрегулировали фары, и видимость стал намного лучше. Кроме того, машина у меня в тюнинговом обвесе со щитком приборов белого цвета и красными шкалами, так как японцы (не верьте телевизору) верхом шика считают мерсы и ауди и спокойно на ни зажигают по своим левым дорогам возможно молодой японец(ка) таким способом приближают себя к Европе.
Если нужны остальные цифры завтра перепишу.

Брат с Севера

Точно на самой фаре больше ни чего интересного нет, но если интересно:
Под знаком Е13 есть цифры 9223, что означают не знаю. Вверху справа HCHR40 по европейской классификации - фара головная галогенная ближнего и дальнего света, неплохая статья здесь http://sbeilin.narod.ru/auto/headlight.FAQ/headlight.FAQ.html

Cамое галавное забыл сказать, машина у меня февраль 98г. поэтому оптика не кристалики, обычные галогенки, кристалики пошли с апреля месяца 98г..

Рад если чем помог.

TOYOTA IPSUM 3-SFE 98г.

2 Автор: EvgeniySh (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: 03-12-05 19:39

спасибо за информацию!
у меня октябрь 98, уже шли фрустальные фары... сегодня заказал комплект еврофар вместе с поворотникками, 17 тыр. с копейками, 2 недели доставка. И пойду на ТО, сам, мля... :)
это не до этой ли буковки "Е" на стекле докапываются гайцы на ТО (ходят слухи в некоторых городах ХМАО что они по каким-то таинственным символам на фаре определяют - европия или япа)?

Автор: Брат с Севера (---.ugansk.sibintek.net)
Дата: 03-12-05 23:57

Не за , что.
Моя оптика на заказ будет почти столько же стоить.
Обидно другое, сейчас они нас оптику заставляют менять просто по желанию начальника в погонах, а потом дойдет и до руля.
А на всем на этом кто-то еще и наживается. Летом оптика на Пикник в Ростове на Дону стоила, точно не помню, но в районе 10т.руб., а сейчас!!!!
Вот это и называется тонкая игра, в Нижневартовске продавцы говорят, что уже недели три правые машины не продаются, если так дальше пойдет мы сами задушим рынок праворульных ведь ни кому не охота взять машину, а потом переделками заниматься. В свое время народ и стал японки брать потому, что с ними не нужно быть кулибиным быть как с тазами.
Не охота Ипсум менять на Пикник машина одна, а начинка очень уж разная, но наверно придется.

TOYOTA IPSUM 3-SFE 98г.

Автор: EvgeniySh (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: 04-12-05 14:28

Не охота Ипсум менять на Пикник машина одна, а начинка очень уж разная, но наверно придется.
--------------------------------------------------------------------------------------------
а в чем отличия? я видел Пикника с кондеем вместо климата и механикой вместо автомата, что-то еще отличается?
с богатой комплектацией не встречал, как некоторые Ипсумы (люки там, туристические прибамбасы, обвесы и т.п.), в основном скромная-минимально-необходимое..., у нас их не так еще много.

Автор: ED(86) [Сургут] (81.25.69.---)

Слава богу в Сургуте до этого еще не дошло. В выходные проходил техосмотр, так мент только обратил внимание и сказал типа машина высоко стоит. А у меня на ED-хе 205.65.15 Gislaved NF3 стоит и небольшие проставки (сам не ставил). Зато ни на одном полицейском никогда ничего не цепляю.
А вот если дойдет и до нас то как кто-то писал где аналог на ED-ху? НЕТУ!!! Нам тогда что делать? Хотя фары у меня отрегулированны и никогда никто мне не моргал. Для примера, когда тестю мы пригнали CARINA еше по трассе часто били дальним в лоб. По приезду занялись регулировкой и больше ни одного ослепления.
А вот кто действительно часто слепит, так это в основном ВАЗ 2110-11-12 уж не знаю почему и те кто ездит на ксеноне (не все) видимо поставить-то поставили, может и отрегулировали, а при полной загрузке слепят так, как мне со своей оптикой (даже не отрегулированной) ни за что так не справиться.

Хлопнешь дверью - умрешь от монтировки! :-)

Автор: vov4ik (212.38.99.---)

вопрос такого плана...
Если в Сургуте все пока по старому почему нельзя проити диагностику в Сургуте и предъявить у себя на месте? Может это выход на сегодня?

Автор: Veles (---.dialup.surnet.ru)

Сколько знаков в вин коде япон. авто ?

Автор: Oleg-Sentia  (---.adsl-access.vntc.ru)

varang-at-work
"И надо быть упертым идиотом, чтобы доказывать, что фары праворуких и леворуких светят одинаково - это невозможно по определениЮ"

Так вот я этот упертый идиот, но почему то мне кажется и это мо1ё ИМХО такое что это не я а ты упертый идиот. По какому такому определению это они могут светить по-разному. Физика и физиология человека не знает таких определений. Это твоя выдумка. Либо приведи это определение, кстати скажу определения только определяют и олписывают термины но ничего не доказывают.

Я же попробую доказать, конечно не тебе а другому народу, который не так уперт.

Птичка вверх на фаре "европейский луч" как и на "японский луч" составляет 15 градусов подъема. Это в свою очередь 8,3 процента от всей верхней части луча которая есть 180 градусов.
Так вот есть такая наука о человеке которая заявляет, например, что человеческое ухо не способно услышать некоторые звуковые частоты, услышать также разницу в громкости звука менее чем в 2 раза. Аналогично и разность в яркости в 8,3% будет незаметна для человеческого глаза. Гораздо хуже результат при замене лампы 55 вт на 110.

И не говори что ты такой сверхчувствительный. И не бросайся красивыми словами смысла которых не понимаешь.
Докажи обратное.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024