Автор: DiaBolik2004 (82.162.58.---)
Дата: давно
Все дружно спорят... надо или не надо... Про папуасов говорят... и тому подобных личностей...
Такое впечатление будто все такие вумные как вутки прям (я не говорю о нормальных людях а-ля chaser)
Вот я студент - мне эти приколы на машину интресны, девчонкам тоже нравится и т.д. Рассуждаем из этих представлений...
Возьму свою предыдущую машинку как пример... Машинка класса до 2500 условных 94 года не спортивка... Хочется сделать из нее что-нибудь по-интереснее и по-веселее... А как?.. Ну есть у меня например средства, чтобы взять тот же левин (типа спортивная же будет) или еще что тысяч до 5000, но тогда это будет либо штатная комплектация, либо машина с запросами - "хозяин а где бензин?.."
Вот и начался ее "тюнинг"...
Двигатель тюнить?.. 1,3 литра - А на кой?.. - легче выкинуть и новый купить - а оно надо?..
Впуск настраивать - и что мне это даст?.. - лишние ХХ +- лошадиных сил? - да мне и так хватает...
Выпуск?.. - что такое выпуск на 1.3 с автоматом мы уж говорить не будем...
Обвес?.. - можно заказать, а дороги наши когда сделают для него пригодными?..
Что у нас остается?.. - правильно... интерьер+экстерьер...
Сначала навели внешний марафет - типа покрасили нормально... Потом поставили литье чуть по-больше - вместо 13 штатных на 15 засунули с нормальной резиной...
В салоне поставили более-менее приемлемую аудиосистему... - народ обычно справшивал где ж тот саб, что так долбит... :-) Но и без него овалы с усем "рвали" всех и вся... Чехольчики пусть китайские, зато интресные (хотя больше их брать не буду - качество ай-я-яй - лучше уж сам сошью... как мне нравится)... Думаю, чего-то нехватает... - Надо неон еще... Все вместе вытянуло не слишком дешево, но и не так уж и сердито с учетом того, что не сразу все бралось, на 1000 убитых енотов.
А так как ставить самому приходится, то экспериментировать можно вволю... Сначала засунул в багажник (предварительно отрубив штатную подсветку) - красота... ночью все видно, если что положить надо, усь подсвечивает... Но мало... Надо дальше... Установил под днище по кругу неон... Так и не удалось его нормально в такт музыке заставить играть (только не надо про китайские/не китайские датчики звука с микрофончиком которые)... Ну и в арки для подсветки литья...
И в салон для подсветки сидений и еще кой-чего...
Но... вот в чем беда... думаю... ну будет у меня освещение работать как обычно устанавливают в мастерский по тюнингу и т.д. от габаритов/фар - а мне-то оно не надо!:-) Я в общем-то делаю, чтобы себе удовольствие доставить и "порадовать" друзей/подруг.
Все, что у меня было вывел на отдельные тумблеры (правда пришлось чуть панельку доработать) - надо - неон на днище горит, надо - горит на машине все что установлено (те же стробоскопы, писалки и т.д.) Правда пришлось убить на это дело довольно много времени, но ни капельки не жалею. А народ, у кого вся мешура постоянно горит - да им просто лень было сделать по человечески... Лень-то вперед нас родилась!:-)
В общем... ЗАЧЕМ РУГАТЬ и ОБСИРАТЬ ЧТО-ТО из так называемого ТЮНИНГА, основываясь на том, что в большинстве своем ВИДИТЕ ВАРИАНТЫ, СДЕАННЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ, а если делали "под себя", то не факт, что вы увидите что-либо до тех пор, пока владелец машины этого НЕ ЗАХОЧЕТ... Причем это не зависит ни от марки машины, ни от года ее выпуска.
Обгонял меня чайзер 100 ночью, так у хозяина неон был вообще прикольно установлен - сзади в разрезе тюненого бампера. И непонятно, чего она там подсвечивала, то ли как указатель - это задница машины работала, то ли что, но точно не как подсветка днища...
Самое приятное - все так любят говорить, что неон - лажа, а кто-нибудь из владельцев других машин задумавался каким колоссальным терпением обладают люди с лампочками, неоном и т.д. - попробуйте каждый вечер в позе "раки отдыхают" их все протирать... Сами-то сколько раз в неделю-месяц, хотя бы лобовое полностью протираете?..
Насчет неуверенных в себе подростков... Едет себе крузак со стробоскопами - значит неуверенный в себе подросток за рулем выражается... Ну и хрен с ним, что номера у него Н001НН и отъехал он от "серого" дома... Там именно закомплексованный подросток...
P.S. Все что ни делается, если делается с умом, - к лучшему!
P.P.S. Может что где сумбурно получилось - не серчайте...
| |