вопрос. а если есть две сплошные. дорога - по 1 полосе в каждую сторону. и перед тобой сломалась

Забрали права за обгон под знак. Опять встречк и ст. 12.15.3 - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Забрали права за обгон под знак. Опять встречк и ст. 12.15.3
Автор: Кузьмич  (---.ru)
Дата:   давно

Держи в курсе.

Автор: Сергей (Томск) [Томск] (---.tomsk.gov.ru)

ок.
Обязательно.

Сергей, Toyota Sprinter Marino, 1993 [м921хв]
Томск

Автор: выпуск (81.195.190.---)

вопрос. а если есть две сплошные. дорога - по 1 полосе в каждую сторону.
и перед тобой сломалась машина, или едит менее 30 км.
можно ли ее обехать, пересекая сплошные с выездом на встречку?

Автор: упЫрь [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

давай, друг, удачи... итог интересен

все под контролем

Автор: Viper_NSK (---.n-sk.ru)

Советую сделать копию и направить в надзорный орган (прокуратуру) т.к начальник ГИБДД скорей всего будет на их стороне. Непомешает встречное заявление в суд на не правомерность действий и злоупотребление служебным положением.

Автор: Сергей (Томск) [Томск] (---.tomsk.gov.ru)

Незаметно подкралось 29 июля. И сегодня в 15.00 еду в ГАИ на разбор.
По жалобе пока ответа не получил в канцелярии говорят что "ответ направлен". Прошло уже 15 дней. Наверное отправили почтой. Посмотрим по штемпелям на конверте, уложилиись или нет в 10-ти дневный срок.

В зависимости от разбора буду предпринимать дальнейшие шаги.
Они могут сразу сегодня лишить прав?
Или это только через суд?

Сергей, Toyota Sprinter Marino, 1993 [м921хв]
Томск

Автор: DIK61% (---.kubangsm.ru)

Права только черз суд.

Автор: Madnest  (80.83.224.---)

Похожая ситуация,во владивостоке на ул. Батарейная 6. Но я выехал частично, то есть двумя колёсами, объезжал яму. Молодой мент, нагрудный знак 25-0812 не представившись (из его разговора с другим ИДПС выяснилось что его только перевели из МРЭО г. Владивостока в ДПС, ждёт получения лейтенанта, наверно решил за счёт меня подняться в лейты) забрал права и пошёл писать протокол о нарушении п.п 1.3 ст 12.15.3КоАП РФ .
Зашёл на www.gai.net.ru прочитал и вот что думаю.
Есть несколько вариантов с учётом нашего
1. Не пойти на разбор, подождать повестки в суд. Заплатить штраф и гудбай.
результат нет потраченных нервов, исчезнет относительно немного
денюшек и всё. Так многие делают исходя из советов которые мне надавали.

2. Пойти на разбор, "и попробовать объяснить GreyCardinalam" с поправкой на ПДД что сотрудник был неправ (язвливая ухмылка сотрудника по разбору с предложением оплаты штрафа) и что можно квалифицировать его действия как неправомерные.

3. Пойти на разбор, написать жалобу,пойти к начальнику и продолжать воевать, до победного, так как лета во владе нет, отпуска небудет, на работу можно ездить на автобусе, а в это время спкойно в гараже тюнить машину, ах, да и начальник сам автолюбитель поймет отпустит в рабочее время + хоть какое-то самобразование в юридических вопросах
Вот незнаю что выбрать

АТ170 ?А-?? ?/? 5МКП JASMA v zadu diskovie
5A-F -- ?

Автор: упЫрь [Владивосток] (81.2.8.---)

прикольно сказано ╬GreyCardinalam╬ - а мне сдается , что порой они просто пид...ы в ссерой форме

если хочешь поборотсья с системой, то пункт три те подойдет, да и два тож...как раз на тюненной тачиле приятнее гонять :)))...
если что, то могу быть свидетелем

все под контролем

Автор: Valenok (82.162.63.---)

2 Madnest

Не советую писать жалобу нач.ГАю и идти с ним разбираться, припасите свои аргументы для суда, ГАИ пишут отписку а судьи потом относятся к ней как к мнению специалиста, что не прибавляет вам козырей....
В вашем случае советую приобрести Коментарии к КоАП, где разбирается 12.15..... Уж 1.3 ПДД туда трудно притянуть...
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 6

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025