Ситуация во владе такая судя по данным мне советам. Приходишь на разбор там таких как я куча(что аж

Забрали права за обгон под знак. Опять встречк и ст. 12.15.3 - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Забрали права за обгон под знак. Опять встречк и ст. 12.15.3
Автор: Madnest  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Ситуация во владе такая судя по данным мне советам. Приходишь на разбор там таких как я куча(что аж сам мент посоветовал попоже прийти) говорят плати штраф и гудбай если нет, то в суд, а в кабинете
даже несудья, а судебный пристав который назначает штраф 300р,500р,1000р, 2месяца, 4месяца. И всё сходив на это можно промолчать всё рано никто слушать и спрашивать не будет. Вот такие они сволочи менты( правда не все и не всегда). Вот схожу сам и посмотрю на сколько всё запущенно в нашей Организованной Группировке Инспектров Дорожного Движения

АТ170 ?А-?? ?/? 5МКП JASMA v zadu diskovie
5A-F -- ?

Автор: Valenok (82.162.63.---)

2 Madnest
В ГАИ особо не разговаривают, и кроме штрафа ещё могут попросить спонсорскую помощь или поработать на них 2-3 дня в качестве водителя...... Ну или в суд...
В суде на счёт пристава о-очень сомневаюсь, может помощник судьи и т.д. но не пристав.....
Можешь сделать так, сначала получить постановление на штраф, а потом не платя штрафа его обжаловать в районный суд. Жалобу подавать ч/з мирового вынесшего постановление...... + отпадает риск, что лишат, но для этого нужно постановление суда...

Автор: Сергей (Томск) [Томск] (---.tomsk.gov.ru)

Продолжение истории:

Приехал в ГАИ на разбор к 15.00. Там таких же как я человек 30 на разбор. Прождал 1,5 часа (Россея, всегда если где общение с чиновниками. то теряется много времени).
Захожу в кабинет. Ищут долго мое дело, потом оно оказывается в другом кабинете - приносят. Говорит: "Ах у Вас жалоба была. и на что жалуетесь?"
Я - начем с того что в протокол внесена искаженная информация, там изгиб дороги налево, а не направо. и не согласен с применением ст. 12.15.3 там не считается выезд на встречку.
Он - А когда приминяется ст. 12.15.3
Я ему вкратце рассказал :) и про ограниченную видимость, что там её небыло.
Он - вашу жалобу рассмотрели, можете ознакомиться с ней. Там действия инспектора признали правильными
Думаю "не удивительно"...
В итоге он выписывает извещение на 8 августа к мировому судьи.
Ничего больше не заполняет. Постановление не вынесено.
Я так думаю что его теперь будет выносить судья.
В итоге я продолжаю изучать КоАП, ГОСТы на установку знаков, Интернет, делаю фотографии местности и готовлюсь к суду...

Продолжение следует...

Сергей, Toyota Sprinter Marino, 1993 [м921хв]
Томск

Автор: 2zman (83.234.101.---)

Ждем отчета о походе в суд:)

Автор: Valenok (82.162.63.---)

Кстати готовте в суд новые ходатайства и объяснения... Не надейтесь на которые уже подали...
ИМХО не знаю как у вас, но думаю, что в суде то же можете сильно разочероваться, особенно в мировых судьях...

да для суда буду новое писать. более подробное

Томск

Продолжение...

Приехал в суд на Смирнова,9.
В гаевне извещение выписали к судье в Томский район, а после поисков моего дела. Оно оказалось в Кировском районе.

Судья зачитав материалы дела, предоставила мне слово.

Я рассказал ей. Продемонстрировал фотографии, указал что в протоколе косяк гаишный, показал схемы (вчера поздно вечером готовил).

Напирал на то что ограниченной видимости не было, что видимость была достаточной.

Но в итоге она выносит решение (учитывая что ранее не привлекался) выносит "минималку" - 300 р.
Говорит, если согласны то сразу дадут реквизиты для оплаты.

Я сказал, что буду обжаловать. Узнал куда и как.
Права пока не вернули...

Так что продолжение следует... :)

Томск

Автор: hidden  (82.162.60.---)

Молодец! Главное, не опускать руки. Я при обжаловании выиграл так переезд

Автор: Scorp (---.siberia.net)

обжаловать надо и просить производство по делу об АНП прекратить с связи с отсутствием события правонарушения. ну не было там поворота направо!
кстати, а протокольчик правильно оформлен?

Выдали постановление

Продолжение.
Забрал вчера постановление (приводится ниже), на требования вернуть права (т.к. вынесен только штраф) в суде отказали, сказали приноси квитанцию об оплате - вернем права. (опять они не правы).

"ПОСТАНОВЛЕНИЕ Дело № АП-509/05г.
Об административном правонарушении
08 августа 2005 г. мировой судья судебного участка № 2 Кировского судебного района г. Томска ЧЕРНОВА М.М., рассмотрев материал, представленный ГИБДД УВД Томской области о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч.З Ко АП РФ , в отношении ******, родившегося *** года в г.Томске, работающего ***, проживающего в ****,
установил:
***. 10.07.05 года в 16.30 ча управляя автомашиной Тойота спринтер рег.номер М 921 ХВ 70 на 14 км автодороги Томск-Колпашево, совершил обгон транспортного средства с выездом на полосу встречного движения с поворотом направо в зоне ограниченной видимости, чем нарушил п. п. 11.5 Правил дорожного движения РФ ,т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.15 ч. 3 Кодекса РФ об административных правонарушениях..
**** мировому судье пояснил, что вину в совершении правонарушения не признает. Пояснил, что видимость была достаточная и не ограниченная, совершил обгон с выездом на встречную полосу потому, что ширина дороги однополосная. В момент завершения обгона видимость была на 300 метров. Кроме того, он совершал обгон по дороге с изгибом налево, а не направо как указано в протоколе.
Свои доводы **** основывал на составленной им схеме, фотографиям. Сделанным после составления административного протокола, письменном объяснении свидетеля ****.
Доводы ***. о его невиновности в совершении административного правонарушения судья находит несостоятельными по следующим основаниям. Факт описания события правонарушения, в котором указано о выезде на встречную полосу с поворотом направо, **** в момент составления протокола не оспаривал, подписав протокол и дав соответствующее объяснение. Представленная им схема составлена самостоятельно без участия заинтересованных лиц и не может служить объективным доказательством по делу, равно как и представленные фотографии, которые не доказывают того, что сделаны именно в том месте,, где совершено правонарушение. . При составлении протокола ****. о имеющемся у него свидетеле не сообщал., что подтверждает отсутствие в протоколе данных в отношении свидетеля ****, данный свидетель в судебном заседании объяснений не давал, а поэтому письменное объяснение свидетеля не может быть принято как доказательство в соответствии с ч.З ст.26.2 Ко АП РФ как недопустимое с точки зрения закона доказательство
Факт совершения административного правонарушения подтверждается: протоколом об административном правонарушении 70 АА № 041543 от 10.07.05 года, с объяснением ****. о том, что знак не видел, разметка на дороге была пунктирная, позволяющая обгон, видимость достаточная. Обгон совершил в том месте, где разметки еще не было. Возможно совершил с выездом на встречную полосу.
Рапортом сотрудника ГИБДД Сазонова В.О. и Крючкова М.А., заключением зам.начальника ГИБДД УВД Т.О. от 25.07.2005 г. по результатам проверки жалобы ****.

Учитывая изложенное, судья считает, что в действиях **** имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч.З ст. 12.15 Ко АП РФ.
Отягчающих и смягчающих наказание обстоятельств, в соответствии со ст.4.3, 4.2 Ко АП РФ, судья при назначении наказания не находит. Учитывая, что ***. к административной ответственности привлекается впервые наказание ему назначить в виде штрафа в минимальном размере. На основании изложенного, руководствуясь ст. 12.. 15 ч.З ,ст.29.10 Ко АП РФ, судья
ПОСТАНОВ ИЛ:
*** назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 3 МРОТ, равного 300 рублей, в доход местного бюджета, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.. 12.15 ч.З Кодекса об административных правонарушениях РФ.
Постановление может быть обжаловано в Кировский районный суд г. Томска в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.

МИРОВОЙ СУДЬЯ / Л М.М.ЧЕРНОВА"

Вся беда в том что в воскресенье уезжаю и на обжалование остается только пара дней.

Томск
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 6

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024