Во-во, только в свой двор, а не к соседу )

Помыл...блин,машину.... - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Помыл...блин,машину....
Автор: Korki  (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)
Дата:   давно

Во-во, только в свой двор, а не к соседу ))

Тише едешь - дальше будешь... От того места куда едешь!
На НЕОБМЫТУЮ технику гарантия не распространяется!
(из закона по защите прав потребителя)

Автор: Connect [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

2Серега, согласен - мыть машину надо в отведенных для этого местах.

А вот про штрафы за пешеходов ты не прав. Незнаю, может в Тольяти пешеходы соблюдают правила, а здесь в Москве они отеровенно хер кладут на водителей. Сколько раз видел как садовое переходят при оживленном движении.

По пешеходам предлагаю сделать так: разрешается давить пешеходов на проезжей части вне мест оборудованных для перехода. Взыскивать расходы на ремонт автомобиля со сбитого пешехода, или с его семьи.

Шутка конечно, но к сожалению, без радикальных методов ничего здесь не сделаешь....

Mitsubishi Legnum ST 97 год 1.8 GDI 4WD

Автор: Серега из Тольятти (81.28.183.---)

мойщик:
Блювай ОБЯЗАТЕЛЬНО себе во двор. И желательно не убирай хотя бы дня два-три...Дыши и наслаждайся. Чистоплотный ты наш....

Connect:
Я говорю по пешеходов на ЗЕБРЕ И СВЕТОФОРАХ. Думаешь, у нас не ходят где попало???? Еще как ходят. Но и по пешеходному переходу перейти невозможно. Так что водителей наказывать за то, что не пропускает пешеходов в обозначенных правилами местах, а пешеходов в том же размере за переход дороги в неположенных местах. И будет всем счастье....:-)

Автор: мойщик (---.nvkz.net)

да даже по телеку было буш там или кто на ранчо мыл со шланга машину. пыжитесь, гонор набиваете. действительно с моек куда бежит то??? или вы думаете там замкнутый цикл? или если не видно так и нет значит? позиция страуса. если такие герои так позакрывайте все мойки.

Автор: ЁDRENY KOREN  (83.242.144.---)

А ху..ли будет, если смыть пыль с машины?
Посмотрите лучше на ТАЗы после ночной стоянки во дворе (без нарушения правил, кстати) - лужи подтекшего масла! А за это - них...уя!

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (---.omsktele.com)

Штрафы за зебру можно и не поднимать А ПРОСТО ШТРАФОВАТЬ ВСЕГДА! У нас в городе Гайки всех уже на-д-ро-чили, недорого, но штрафуют постоянно, и польза от этого офигенная. За что им спасибо (единственное, чего хочется, чтобы "пеших" точно также штрафовали). Приехал в Нск, так для меня было культурным шоком я останавливаюсь перед зеброй, а по соседней полосе местные вжик-вжик-вжик... А фигли, спешат типа... :( Про Москву вобше молчу... :(((

А по теме, я согласен, можно грязь смыть на даче у себя или у дома, но у реки, конечно, не стОит.

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Автор: Серега из Тольятти (85.114.161.---)

мойщик:

Ставлю ВАС в известность, что мойку невозможно сдать в эксплуатацию, если не продуман вопрос по стокам. При этом не допускается сливать стоки прямо в канализацию. На той мойке, где я постоянно моюсь также установлены (вкопаны) две емкости по 5 кубов. Вся грязная вода после моек поступает туда. Два раза в неделю (или чаще, по необходимости) приезжает машина и все высасывет. Дальше стоки попадают на очистные сооружения и лишь потом - в реки (или еще куда нибудь). Вот такая крунда...

Еще раз заостряю внимание: если вы моете машину с применением СПЕЦСРЕДСТВ (то есть шампуня) - то вы ОДНОЗНАЧНО наносите ущерб природе. Если ПРОСТО СМЫВАЕТЕ ПЫЛЬ - то это еще куда ни шло. Ну опять же - не во дворе дома, где потом будет грязища. И не в гараже (причем под воротами соседа, а не своми)

Alex D. (Omsk):

Советую съездить в Калининград: вот там действительно водители пропускают пешеходов ВСЕГДА. Даже если они идут не по зебре, как это не странно. Гаишники стоят без машин и просто так их не заметишь. НО ИХ МНОГО. Вот видно водителей и приучили, что кара неизбежна. Даже ТАКСИСТЫ всегда пропускают пешеходов, что меня сильно удивило.

Автор: Перец [Пермь] (---.ertelecom.ru)

--------------------------- Советую съездить в Калининград: вот там действительно водители пропускают пешеходов ВСЕГДА. Даже если они идут не по зебре, как это не странно.

эта фраза напомнила мне Ригу и Паневежис .... гда не только водители пропускали пешеходов , но и пешеходы переходили улицы в строго отведенных для этого местах и, при наличии светофора, ТОЛЬКО на зеленый сигнал, вне зависимости от наличия машин на дороге ..... первый месяц дико было, потом привык ..... когда через 6 лет вернулся в Россию, привыкал обратно :-)))

...

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (217.151.25.---)

Да... у меня мать когда в начале 80-х в прибалтику ездила в шоку была. Говорила мне: "Представляешь, там когда пешеходам красный горит ОНИ СТОЯТ!!" :))) Вот такая культура...

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Автор: П У Л Я - Д У Р А (83.149.51.---)

По теме: в летнее время мою машину у своего дома (в частном доме живу). В зимнее на мойке. Про мойки тоже немного знаю, как то лет 7-8 назад брательник работал на мойке, так там моло того что круговорот воды организаван и стоков нет, они ее и к водопроводу подключены не были. Через определенный период времени приезжала цистерна с водой и заправляла баки мойки. Вода отстаивалась фильтровалсь и использовалась многократно. Отстой регулярно выгребался и вывозился. Система абсюлютно автономная. Возможно далеко не на всех мойках так организованно, но на его именно так было. Причем ничего примечательного в ней не было, обычная контейнерная мойка.
Не по теме: Народ поехжайте в Ереван и попытайтесь не смотря по сторонам перейти дорогу по зебре на зеленый свет! Игроки в русскую рулетку нервно курят в сторонке. Культура вождения с того момента как я езжу за рулем (с 1996 года) сильно выросла у нас в городе. Есть конечно отдельные отморозки но в целом все очень и очень достойно. Конечно до европы далеко, но прогресс виден! В Ереване пипец полный, там простой переход дороги превращается в экстримальную процедуру. Все едут как хотят и куда хотят! Бесконечные гудки на дороге и мат шоферов. Но что меня больше поразило аварий на дорогах меньше чем в Н-ске. Возможно статистика и неважная но визуально аварий просто нет!!! Вот такие дела с культурой у нас!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024