Вот вы тут бадягу развели, аж читать не охота. To Alexey.

Помыл...блин,машину.... - Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Правовой форум

Список форумов  |  Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Помыл...блин,машину....
Автор: Valenok (82.162.63.---)
Дата:   давно

Вот вы тут бадягу развели, аж читать не охота.....

To Alexey...

А что тебе менты в протоколе написали??? Какую статью ПДД или КоАП??? И на сколько я знаю, не ГИБДД такое дело должно рассматривать???

Автор: Бомж [Владивосток] (---.primorye.ru)

штраф за мойку устанавливается не КоАП (и уж тем более не ПДД :), а законом субъекта федерации об адм правонарушениях (так как административное право Конституцией РФ отнесено к совместному ведению федерации и ее субъектов). Дела об АП чаще всего рассматриваются органами, должностные лица которого возбудили по ним производство (т.е. в нашем случае ГИБДД).

Ну а теперь по сути :-)
Автор: ury (---.prim.dsv.ru)

Можно кончечно много рассуждать о том, где лучше мыть машины, но мы находимся в правовом форуме и рассуждать нужно с точки зрения закона. Запрещение мыть автомобили, как было отмечено, содержится не в правилах дорожного движения, а в других законах. Соответсвенно, дорожные инспекторы (ГАИ) не имеют НИКАКОГО ПРАВА ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ. Это прерогатива других органов, возможно муниципальной милиции, точно не уверен. Поэтому, когда мент ДПС начинает напрягать по части мойки машины, нужно смело посылать его лесом, вместе со всеми ментовскими подпевалами. Не лезь батенька не в своё дело! Ты ему даже не обязан показывать документы на машину, ибо ты на ней не ехал! Но конечно менты тоже попадаются наглые, и не всегда их отшить так просто. Расскажу свой случай.
Мыл я как-то машину возле колонки во дворе. Случайные гайцы это увидели и взяли в оборот: не полагается, плати штраф! Ну я конечно пошел в жесткий отказ: права вам показывать не обязан, потому что на машине не ехал, а если хотите, то вызывайте муниципальную милицию и она будет разбираться насчет мойки. Но менты тоже были не лыком шиты. Они ответили: ага, тогда поговорим по-другому. Ты подозреваешься на употребление и ношение наркотиков (!!!!!), и мы имеем право тебя обыскать и доставить в отделение для выяснения личности. Тут же двое схватили меня за руки и поволокли к своей машине, а третий пошел за наручниками. Дело приняло нешуточный оборот. Я знаю, что менты, когда у них заканчиваются законные аргументы, могут просто хорошо поколотить без свидетелей или напакостить другим способом. На моё счастье, мимо случайно шла моя жена. Она увидела, как меня упирающегося за руки волокут двое ментов и подняла шум: чё это за бардак средь бела дня? Вокруг на зрелище начал собираться окрестный народ.. Менты стушевались и передумали одевать на меня наручники. Потом они всё-таки меня обыскали по "подозрению в ношении наркотиков", нашли документы на машину и составили протокол про мытье машины. Когда уже все успокоились, мент мне сознался: "да, конечно ты прав, что по закону это не наше дело, но к нам приезжал Копылов (в то время мэр Владивостока) и попросил нас заняться этим". Протокол был направлен в мэрию Владивостока. На комиссию в мэрию я конечно же не ходил и никаких штрафов не платил. Если бы пришел вызов из суда, то я бы и там объяснил, что с радостью бы заплатил штраф муниципалам, но никак не каким-то ДПСникам, занимающимся не своим делом. Но почему-то с суда мне ничего не пришло. Было это больше года назад. Возможно, они поняли свою неправоту, а может быть просто моё дело где-то затерялось, не знаю.
P.S. Я не противник автомоек, и чаще мою машину там. Но иногда летом приятно и самому помыть свою лошадку. И мне кажется, что это должен быть добровольный выбор, а не обязаловка, из которой менты сделали очередной источник дохода. И конечно, я не удивлен, что нашлось множество легковерных людей, готовых подпевать ментам. Менты могут быть довольны - при таких добровольных "помощниках" они могут еще больше наглеть и вымогать еще больше денег.

Автор: legasy b4 (be9) (---.wan.amur.ru)

2 серега из тольяти
по поводу штрафов с тобой полностью согласен
насчет автомойки все знают как у нас делаются дела, заплатил кому надо и им плевать куда вода из автомойки льется

Автор: byurokrat [novosib!] (---.49.sinor.ru)

Да ну нах мойки. Чтоб тебе грязь на машине за 200 р развезли. Да еще в очереди отстоять. Пользуюсь, только если совсем лень.
Я свою камри за 20 мин до блеска довожу.
За мойку - плати, за стоянку - плати, за бензин 15 р\литр плати, дорожный налог - плати, страховка - плати, 70% пошлин в машине - плати. Не говоря про то, что она ломается иногда, и за это тоже плати...

Поэтому:
1. На мойках летом не моюсь
2. На стоянке не ставлюсь ( и все ОК)
3. На газу езжу
4 ЛС в ПТС до 90! занижены
5 -
6-
7-

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.n246-168-62.zra.ru)

2 legasy b4:

1. У тебя бабла не хватит на мое оборудоване, даже если ты машину продашь.
2. У тебя с потенцией проблемы? Какой то ты озабоченый.
3. А ты во дворе дежурство установи. @!#$ этот дворник. Метите по очереди.
4. Кроме @!#$ежа ты пока ничем не отличился на форуме, так что прояляй уважение к людям.

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

О чём базар ребзя? (+)
Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)

Менты не менты, сам не сам. Хрень сплошная.
В навозе живём-правители гады.
А сами свиньи-так над этим спорить щас будем.
Речка мол и так грязная-ваще детский лепет. Тфу!!!

Мол главное в этой жизни-это я и моя железка, а вот всё остальное- это ботва. Уродство!
Поведение просто само по себе уродское.
Пример прост: Если плюнуть посреди проспекта (как у нас все и делают), то экология от этого явно не пострадает.
Токма жить в харчках всю жизнь придётся.
Причём и плюнувшему и идущим рядом.
У меня всё.

Автор: Allexey [Владик] (---.hosts.vtc.ru)

Ну вы блин даёте, развели такую дисскусию. Я конечно понимаю что в чем то я не прав, но машину свою мыть очень люблю и не могу ездить на ней когда она слишком грязная, она у меня хоть и не Субару, а всего лишь Корона бочка 1992г. И вообще в Москве и Питере грязные машины не пускают в центр города, дабы не портить его облик. А менты мне написали что мол такой то чел на такой то машине
проживает там то, мыл машину там то, нарушил ст.19 Закона Приморского края "Об административных правонарушениях в приморском крае" №143 - КЗ от 11.10.2004. Ради интереса пошел на комиссию, если честно лучше не ходить. Назначенно было в 14.00 в городской мэрии на Океанском проспекте 20. Приехал, там уже живая очередь человек в 20 и практически все за мойку машин в разных местах. Простоял я в ней почти два!! часа зашел на "комиссию".Сидят трое - две женщины и мужик. Одна самая главная пишет все протоколы, вторая рисует сердечки и цветочки, мужик пишет только фамилии и тоже рисует всякую чушь. Вообщем зачитали мне они что я нарушил и постановили штраф в размере 500рэ срок на месяц, ну это уже не важно. А на мойке машину всё равно мыть не буду, с нашей погодой раззоришся, если каждый раз машину мыть после дождя.

Теперь найду какое нибудь укромное место и буду там мыть. а масло на землю я не сливаю, и горючку тоже.

Спасибо что пообсуждали,хоть и толком не помогли , но впредь буду умнее.

А чем тебе помочь, родной? (+)
Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)

"А на мойке машину всё равно мыть не буду, с нашей погодой раззоришся, если каждый раз машину мыть после дождя. "

В деревне гадюкино-дожди? :)

Если господь решит обидеть человека - он лишит его разума.
Но он не лишил тебя разума - он осложнил тебе задачу - попробуй ка разберись со своей совестью. :)))))))))))

smit

Автор: Timilon  (---.kna.ru)

Попадал таким макаром. ГАИ подъехали выписали "направление" на разбор полетов в администрацию округа. В администрации уже выписали штраф за административное правонарушение (100 р)

Подобная фигня у нас за езду по пешеходным дорожкам, парковкам на газонах и зеленых зонах и т.п.

Перейти на новый Правовой форум

Карта форума - Правовой форум

Правовой форум: ПДД, ГИБДД, ДТП
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024