Так трудно сказать, я ж габаритов не видел. Они синие или белые с голубым отливом? У белого ведь

За что прав лишают... - Форум Mazda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Mazda

 Список форумов  |  Форум Mazda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: За что прав лишают...
Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Так трудно сказать, я ж габаритов не видел. Они синие или белые с голубым отливом? У белого ведь оттенков много. Те что обычные скорее желтые, чем белые. Так что если просто отлив, так и говори - белые, холодный белый цвет.
А вообще в той выписке, что я привел ранее, все так как я и говорил - доказательства со стороны ГАИ нет. Думаю, и у тебя так будет. Попробуй найти решение того суда и привести как претендент.
 
 Re: За что прав лишают...
Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)
Дата:   давно

А смотреть машину судья не будет, справедливое правосудие осуществляется по бумагам да по тому, кто лучше врать умеет :)))))))0
 
 Re: За что прав лишают...
Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Мне сегодня подсказали. Белый с голубизной - лунно-белый. Все-таки белый
 
 Re: За что прав лишают...
Автор: Mazdai  (83.149.51.---)
Дата:   давно

Сам светодиод матовый (белый как лист бумаги) Свет излучает "лунного" цвета!!! (Белый с голубизной - лунно-белый)
Дак значит он все таки белый??? белого цвета??? излучает "белый" свет??? А как им доказать что я не верблюд!!!
Мля запутался совсем... Какие у нас есть аргументы против их системы??
>> Как я понял они должны были снять в присутствии понятых лампочки, как вещественные доказательства!

правда в пратоколе они написали: " Управлял автомобилем на передней части которого были установленны световые приборы ГОЛУБОГО цвета, что не соответствует основным иребованиям ПДД"
Я конечно же в ней расписался. Вот думаю - не подписал ли я себе зтим приговор?
 
 Re: За что прав лишают...
Автор: Denko (---.dp.ru)
Дата:   давно

Упоминаемый приказ МВД № 329 от 1 июня 1998 г. «О Реформировании деятельности госавтоинспекции МВД России» утратил силу в связи с изданием Приказа МВД РФ от 20.04.1999 N 297. Есть новые "Наставления"
 
 Re: За что прав лишают...
Автор: Denko (---.dp.ru)
Дата:   давно

Вот самые интересные выдержки из актуальных "Наставлений"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 апреля 1999 г. N 1771

Приложение
к Приказу МВД России
от 20 апреля 1999 г. N 297

НАСТАВЛЕНИЕ
ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

6.5. Сотрудник ДПС при несении службы имеет право:
6.5.2. Проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения, а при наличии данных о том, что они имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества, производить в порядке, установленном федеральным законом, личный досмотр лиц, досмотр их вещей, ручной клади и багажа, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии данных о наличии законных оснований для их ношения и хранения (пункт 2 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").
6.5.3. Останавливать на стационарных постах, контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортные средства для проверки у водителей, в том числе с использованием автоматизированных баз данных, документов, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации,
6.5.4. Останавливать транспортные средства, водители которых нарушили правила дорожного движения.

12.2. Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным. Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску. Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие.
12.4. При несении ДПС с использованием патрульных автомобилей или мотоциклов, имеющих специальную окраску, применяются следующие основные методы:
12.4.4. Остановка патрульного автомобиля или мотоцикла в местах наилучшей его видимости для всех участников дорожного движения с одновременным пешим перемещением инспектора к наиболее напряженным по интенсивности движения участкам.

13.6. При контроле за движением на патрульном автомобиле (мотоцикле) для остановки транспортного средства, водитель которого нарушил правила дорожного движения, используются специальные световые и звуковые сигналы, громкоговорящая установка, жесты рукой или жезлом.
Примечание. Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий.

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
13.8. Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально короткий срок.
13.17. Производит в установленном законодательством Российской Федерации порядке досмотр транспортного средства при подозрении, что водитель использует его в противоправных целях, а также досмотр груза при наличии основания полагать, что он незаконно перевозится.
О проведении досмотра транспортного средства и досмотра груза составляется протокол (либо делается отметка об этом в протоколе об административном правонарушении).

18. Взаимоотношения с участниками дорожного движения

18.1. Взаимоотношения сотрудников ДПС с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании твердости, решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным, доброжелательным и уважительным отношением к гражданам.
18.2. При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В разговоре с гражданами сотрудники ДПС обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость.
18.4. Сотрудники ДПС при остановке транспортных средств обязаны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителей.
Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:
а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;
в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;
д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;
е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.
18.7. Разъяснения нарушителю о неправомерности его действий необходимо давать без нравоучений, доброжелательно, убедительно и ясно со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движения Российской Федерации и других нормативных правовых актов, действующих в области дорожного движения.
18.8. При привлечении к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации сотрудник ДПС разъясняет нарушителю права и обязанности, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
18.9. Сотрудники ДПС не вправе, руководствуясь личными чувствами к участникам дорожного движения, изменять в сторону ужесточения объявленную меру административного воздействия за совершенное правонарушение. При возникновении конфликтных ситуаций, претензиях или по требованию участников дорожного движения он сообщает номер нагрудного знака и предъявляет, не выпуская из рук, служебное удостоверение, разъясняет право и порядок обжалования своих действий.
 
 Re: За что прав лишают...
Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)
Дата:   давно

2 Mazdai
Так все-таки лунный цвет!? Если еще и заводское описание светодиода есть...
Как я понимаю, ГОСТ говорит о цветах фонарей (точнее, свете) в том плане, что на месте белого цвета не должно быть красного и наоборот, что может привести к неопределению стороны транспортного средства. Если лампа не чисто белого цвета (света), а бело-голубоватого (лунного), то это не может привести к путанице перед-зад автомобиля. Не может повлиять и на опознание автомобиля. На мой взгляд, даже при наличии еще каких-либо фонарей другого цвета (ведь нет нигде запрещения иметь какое-либо освещение кабины, даже какого-нибудь зеленого цвета!).
Я бы на суде продемонстрировал лампы стандартную и как у тебя в действии, чтобы показать, что и то и другое - белого цвета разных оттенков. А голубой - это все ж синий, только светлый, в отличие от других оттенков синего.
Хотя некий певец пел "голубая луна":))), думаю, это поэтическая гипербола. Луна все-таки белая. Можно поискать в словарях.Есть еще атласы цветов (не растений:))) ).
Словарь Ожегова: Белый - цвета снега или мела... (А снег - он тоже разных оттенков белого цвета, часто с голубизной!:))) ).
Ну, и все что выше о нарушениях со стороны инспекторов, остается в силе, об этом надо говорить.
 
 Re: За что прав лишают...
Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)
Дата:   давно

2 Denko
Источник назови
 
 Re: За что прав лишают...
Автор: Тру-ля-ля  (---.barnaul.dial.rol.ru)
Дата:   давно

2т All
Я против применения синих ламп в габаритах. Но синих, а не лунного цвета.
Меня раздражают отечественные лампы в габаритах и фарах, которые быстро приобретают тускло-желтый цвет, который тоже является вроде бы оттенком белого, но и габаритов не видно, и, особенно, при свете таких фар ничего не видишь.
Меня раздражают фары любого цвета, задранные вверх, что на иномарках, что на отечественных автомобилях, что правые, что левые.
Но все это давно не контролируется, т.к. сложно. Проще прицепиться к оттенку, некоторые отобьются, а большинство не сможет, да еще "штраф" на месте заплатят.
 
 Re: За что прав лишают...
Автор: Mazdai  (83.149.51.---)
Дата:   давно


Тру-ля-ля, в этом полностью с тобой солидарен!!!!!!!!

вопрос: Можно ли распечатывать для использования в суде ГОСТ, приказы МВД и законы?

28 в суд пойду. Вроде с их стороны три косяка есть, из за которых не могут они прав лишать:
__________________________

1 Приложение
к Приказу МВД России
от 20 апреля 1999 г. N 297
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
___________________________
2 В нем (в ГОСТе 8769-75 стр. 11) есть различия в чтении:
1) должны излучать свет определённого (оранжевый,красный,белый) цвета
2) должны быть определённого цвета
Привожу пример:
По поводу габаритов:
2.5.6. Цвет передних габаритных фонарей должен быть белый,
задних — красный.
По поводу, например, освещения номерного знака:
2.8.2. Фонарь освещения номерного знака должен излучать бе-
лый свет. цвет (какого цвета предмет, т.е. его окраска) и свет (какой цвет излучает предмет) - абсолютно разные понятия
___________________________
3 -В соответствии со ст.27.10 КоАП РФ, изъятие вещей, явившихся орудием или предметом административного правонарушения, осуществляется надлежащим должностным лицом в присутствии двух понятых. Об изъятии вещей и документов состовляется протокол и делается



Вроде все правильно...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 



Перейти на новый Форум Mazda


Карта форума - Mazda


Форум Mazda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021