Автор: Mazdai (83.149.51.---)
Дата: давно
Катался значит я седня по центру (в Красноярске), перед этим машинку помыл. Смотрю менты стоят. думаю, с документами все в поряде, аптечки со всякой ерундой есть, правила не нарушаю, пусть останавливают. проехал. А вот на обратном пути останавливает, сказал чо ему полагается, взял мои документы и внимательно изучает их.... Все нормально. Вийдите и включите габариты говорит:// А на габаритах у меня стоят белые матовые светодиоды (голубого цвета) Давай он мне втирать что у меня габариты синие, я ему говорю мол голубые они, а вообще белые.!!!Пройдите в машину говорит....
Я слышал что это нельзя, ну думал максимум штраф руб. 100 Ничо подобного, достал умную бумагу и говорит, что 07.2005 вышел указ подписаный президентом В.В.П. о том что на передней части автомобиля должны стоять осветительные приборы только белого (желтого) цвета, в том числе габариты. А вот за нарушение этого положения:
- от 6 до 12 месяцев лишение вод. удостов.
- и в добавок 25 МРОТ ( это 2500 руб.)
Далее 10-15 минут разговоров-уговоров. В подробности вдаваться не буду....В итоге: денег не берет, штраф выписывать не хочет, А вот направление в суд и временные права с удовольствием.
В общем говорит, 25-го в суд с судьей общаться . Если скажу что сам поставил, то 2500 штраф и пол года без прав. А если смогу договорится, то может там же вернут.
Вот такой вот казус!!! Если кто с подобным сталкивался поделитесь опытом. По каким еще мелочам прав лишают....
| |