Мужики! А у меня на табличке только про 13 радиус написано, причем без вариантов. Да, кстати,

Демиоводы, АУУУУУУУУУУУ... Часть28!!! - Mazda Demio - Форум Mazda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Mazda

Список форумов  |  Форум Mazda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Демиоводы, АУУУУУУУУУУУ... Часть28!!! - Mazda Demio
Автор: Сам063 (---.samaralan.ru)
Дата:   давно

Мужики! А у меня на табличке только про 13 радиус написано, причем без вариантов. Да, кстати, топливный фильтр можно ставить аналоговый? Конечно лучше оргининальный, но он в 2 раза дороже-жлоба душит за расходник такие деньги 1.600 р. Термостат поставлю естественно оригинал, тут не до экономии.

Re: Демиоводы, АУУУУУУУУУУУ... Часть28!!!
Автор: А.В. [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

Сам063, все можно! Даже термостат. Главное - чтобы аналог японского производства был. Я вот пару-тройку месяцев назад купил топливный и воздушный фильтр японские фирмы Micro в нашем Мазда-центре за 680р и 750р соответственно (сказали, что этот производитель рекомендован Маздой). Сейчас понял, что лоханулся, т.к. в нашем Мазда-центре через чур высокие цены даже на аналоги - на днях купил точь-в-точь такой же воздушный фильтр в другом магазине за 350 р (!).
Еще пример: родной ремень ГРМ с родным роликом в МЦ стоит у нас 3500р. Такие же японские аналоги в другом магазине (разных производителей) стоят 1500р и 2100р. Сами продавцы сказали, что разница в цене только из-за брэнда производителя. Корейски-китайские-сингапурский аналоги стоят еще дешевле, но они однозначно хуже.
А один мой знакомый который занимается запчастями вообще мне заявил: "Что значит "родная" запчасть?" Концерн Мазда не занимается производством ни фильтров, ни колодок, ни еще чего-нить подобного. Он производит автомобили, а комплектующие делают сторонние фирмы помельче. Покажите мне хоть один фильтр, на котором будет написано Мазда?
Вот так вот мне сказал знающий человек и я ему поверил. Зачем переплачивать в 2 и более раза за имя производителя? Можно же купить тоже самое дешевле. Для меня теперь главное - удостовериться, что запчасть японского производства. Япония - это серьезно. :)))

P.S. А вот на счет жижи в АКПП я еще сомневаюсь - хоть и говорят, что аналоги Маздовского M-III (250-2700р за 4л) ничуть не хуже (видел даже по 80р за 1л - Chevron Dextron3 Mercon), но что-то я опасаюсь. Автомат сложная и дорогая во всех отношениях....

------
Не ту страну назвали Гондурасом....

А термостат я купил японческий за 340р вместо "родного" за 800р. Вот скоро поставлю - и будет мне счастье :))))

------

Автор: Сам063 (---.samaralan.ru)

А.В., дружище, спасибо, понял и немного успокоился. Но во Владике есть выбор, а у нас в Самаре закажешь и ждешь 1?-2?-3? недели. Привезли. Не подходит(как вариант-ломается). П...ц. Опять ждешь. Поэтому и боишься лохонуться. Посоветуй, как отличить японскую деталь от корейской или китайской. А еще слышал, что Эмираты тоже штампуют расходники и железо, правда?

Отличить подделку можно так же, как и всякие другие подделки - качество упаковки, полиграфии, самого изделия, наличие инструкции (к моим колодкам Nishimbo инструкция и рекомендации были аж на 5 языках, в т.ч. и на русском тоже), присутствие каких-либо печатных кодов или штампов на упаковке или на самое запчасти (как на яйце с птицефабрики. вряд ли кустарное производство будет заморчиваться на то, чтобы рисовать чернилами всякие коды да цифры) и т.п. Часто качественные детали кроме картонной коробки еще и в пакетик запаяны, но не всегда.
Вон отец мой купил как-то сингапурские колодки (Sumimoto кажись) - ездил и радовался, очень хорошие были. Потом купил такие же, но они оказались полное г**** - при малейшем перегреве почти не тормозили.
Откопали мы в недрах гаража коробку от старых колодок и сравнили с новой - названия одинаковые, а оформление разное, даже цвета другие. Первые колодки были в коробке и запаяны в пакетик, новые просто в коробке.
Но это все зыбко, идеального способа наверное нет - многие подделки маскируют очень качественно. Имхо, не стоит вестись на слишком низкую цену, даже если все остальное вроде "на ура". А вообще, самый верный способ - пользовать то, что уже когда сам пользовал или знакомые пользовали.

------

В догонку: вот фильтр воздушный - в одном месте предложили за 800р, я зашел в другой магазин - там за 350р. Были еще корейские за 200р. А по виду они почти одинаковые. Я выбрал середину (середина часто золотой бывает). На фильтр за 100р я бы даже не взглянул.
Кстати, я когда нынешний мой фильтр (за 350р) вставлял, внимательно сравнил с предыдущим от Micro (за 750р). Коробки разные, а фильтры - близнецы-братья. Форма и размер гофр, цвет, пластиковый каркас жесткости, запах (они новые пахнут гуашью почему-то), профиль и материал уплотнителя - все одинаковое! Даже печатное клеймо какое-то у них на торце (несколько букв-цифр) похожие - краска и шрифт одинаковые, только буквы-цифры разные.

------

Автор: Artem_Demio (---.nkosino.ru)

2 vova podolsk :
Спасибо за информацию на счет АКБ!

Выглядит как-то не очень :) Как работает? И 35 ач хватает для Демки?

Автор: Томск (217.106.147.---)

Рядом с щупом уровня масла АКПП ,ближе к двигателю,круглая "баночка", похожая на маслянный фильтр, с рычажком, что это ?

Автор: FatAlex [Новосибирск] (---.siberia.net)

2 shruss:
Отговорили меня всякие не(?)хорошие люди. Сказали много умных слов про всякие там стробоскопы и т.д.. Короче наверное все таки на сервисе делать буду 8-(...

Тут еще такая фигня обнаружилась: пока медлено еду (светофоры там всякие и т.д) темпиратура нормально держится, а как тока под 80км/ч пару-тройку км проехал темпиратура упала где-то до половины нормальной (где-то четверть между С и Н, может даже чуть меньше) - на светофоре пока стоял заметил, как поехал - чуть выросла, но до середины так и не доползла.
Я так понимаю проблемма в термостате. Посмотрел картинку на exist-e, пошел глядеть этот самый термостат, как он прикручен, НО не нашел...
Там от радиатора труба до самого движка идет и никаких термостатов не видно... Мож я его не там смотрю? Или его вообще нет 8-(((.....

Короче, 101000 пробега - развод на бабки начался....

=== Mazda Demio GL Special Edition 1998 ===

А я вот попробовал сегодня трамблер покрутить - нифига не вышло. Отдал 2 болта (сверху и снизу) круть-круть его, а он не крутится, только шатается :(
Короче закрутил обратно как было и тоже подумал про стробоскоп на сервисе.
FatAlex, это однозначно термостат, у меня такая же хрень недавно обнаружилась (пробег 110 тыщ). Купил на днях новый японческий за 350р. Как менять толком не знаю, жду когда отец приедет из командировки - с ним поменяем. Вроде бы это не сложно ( http://demio121.narod.ru/sovet/termos.htm ). Термостат ты не увидел потому, что он внутри патрубка плюхается.

------
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Перейти на новый Форум Mazda

Карта форума - Mazda

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024