Ребята, а кто вам сказал, что 4D56 (без буквы Т) - это двигатель без турбины?

диагноз 4D56 - Форум Mitsubishi
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Mitsubishi

Список форумов  |  Форум Mitsubishi  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: диагноз 4D56
Автор: Mirage_Rider [Владивосток] (82.162.54.---)
Дата:   давно

Ребята, а кто вам сказал, что 4D56 (без буквы Т) - это двигатель без турбины???

Того, кто быстро ездит - медленно несут. Зато с музыкой :)

У самого Делика 4D56. Без "Т". Но турбина присутствует, ибо иногда даже на асфальте подшифовывает, хотя и на автомате; иначе (без турбины) эти двигатели едут слабовато. По сабжу... про копоть могу только сказать и про холодный запуск: поставь новые распылители - как рукой снимет и ехать будет порезвее.

Того, кто быстро ездит - медленно несут. Зато с музыкой :)

подшлифовывает.

Автор: Vorv  (80.237.66.---)

Mirage_Rider:поставь новые распылители - как рукой снимет :)
Может во Владике понятие "новые" что-то еще и значит, а вот у нас выбор небогатый. Предлагается "дубль" - как говорится, почти оригинал, только подешевле (на мой взгляд кусок @!#$а в красивой упаковке), а так же "оригинал" (то же самое, только в очень красивой упрковке). Исходя из печального опыта, мы всегда старые распылители упаковываем в тару от новых, заливая маслом пополам с керосином, и отдаем клиенту. И практически всегда он (имеется ввиду клиент) через месяц-два, максимум через шесть, возвращается поменять их назад. А они уже откисли, отдохнули и готовы работать дальше.

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон...

Автор: Andrew28 (---.tynda.ru)

Я их тож упаковываю и в укромное место, когда хозяева в помойку определяют(пусть лежат до поры до времени). У нас "германия" какая то появилась, по смешной цене( видать у кого то с географией нелады). Так при покупке распылителей сразу предупреждаю, что возможно при выбраковке верну на замену. По статистике из 10 / 2 - 3 с брачком.

Автор: Олег Александрович (81.176.150.---)

Компрессия нового 4D56 -31 кг\см2, 100% износ-22кг.Если компрессометр показывает правду и клапана в порядке,то при заливке 10 гр масла в свечное отверстие и новом измерении должно показать 31 или чуть больше(маслом компенсируется износ поршневой). Я всегда измеряю тремя приборами,после этого клиенты обычно не спрашивают у всей страны :не развели ли их на 600 руб. Еще надо проверить свечи(должны нагреваться за 3 сек) и подется ли на них питание вообще. Последняя причина плохого запуска - износ ТНВД.Если хорошо заводится горячий, то его износ не большой. Все это верно при условии своевременной замены фильтров , нормальной солярке и др.А при нынешнем наличии высокоэффективных ремонтно-восстановительных составов совать в японский ДВС китайские кольца-деньги на ветер.

Автор: smart (---.comintel.ru)

Перемерил компрессию - 26/26/26/26. Спасибо за советы. В поршневую не полезу. Пусть ездит пока не умрет. Буду лить разные присадки для продления жизни двига. Кстати посоветуйте присадки для старого дизеля.
Свечи стоят на 12 В. Проверяли просто на аккумулятор накидывали - нагреваются быстро (дым идет).

Автор: monax (---.mobnet.ru)

а какой размер ставить 1 или 2 полуколец или просто 0

Автор: Andrew28 (---.tynda.ru)

Свечи попробуй на 6,2 вольта. Время работы первой ступени нагрева ( двигатель холодный и на дворе лето) ориент 3-4 секунды. А на аккумик свечи для проверки - ерунда всё это ( сравни, за 3-4 секунды родные должны нагреваться с гарантией до "белого каления", ну ни как не чуть-чуть красноватые).

Автор: smart (---.comintel.ru)

Спасибо .
Попробую поискать в магазине.
Сейчас заводится с пол оборота, не знаю что будет когда похоладает. По телеку на послезавтра ночью плюс 4 обещают. Ну после заливки присадки в масло как будто работать стал получще, поровнее. Холостые выросли до1100 . Масло почти перестал есть.
Как дизель переносит автозапуск?? Думаю на зиму поставить, а то как привязанный к гаражу и к машине.
Тосол или антифриз? Почти всю зиму ездил на тосоле- жарко не было.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Mitsubishi

Карта форума - Mitsubishi

Форум Mitsubishi
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024