Автор: Sibiryak_37 (---.krsn.ru)
Дата: давно
Мое мнение, которое я высказал на 19мая.ру в координаторской части, приводить детально я его не собираюсь, но оно сходится с мнением НП в одной части - нельзя лезть во все дырки сразу.
Мое предложение было следующим - сосредоточиться на проблемах водителей "праворульных" машин на ближайшие пару лет. Тогда бы мы имели несколько сот тысяч "активносочюйствующих". А вот далее, можно было раскручивать и общеавтомобильное движение
И я думаю, что еще не поздно, в принципе. Хотя удила организаторов уже закушены, пена видна на губах, советуют "не пиз...ть, а дело делать". О чем с ними можно разговаривать? Какое дело? Бери всё - кидай дальше? Цели размыты. Я так и не понял, чем ПРИНЦИПИАЛЬНО, отличается теперь "Свобода выбора" от других общественных автоорганизаций. Да и название "Свобода выбора" - встало в ряд с кучей других "выборов".
Я общаюсь с людьми и думаю, что движение "правильных" автомобилистов еще не поздно создать. Еще раз заострю внимание на словосочетании "общественное движение". Не общественная организация - юр.лицо, а именно ДВИЖЕНИЕ. У данной формы конечно есть ряд недостатков, но и преимуществ немало.
По акции 30 июля:
Наши требования в очередной раз направлены ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА ВЛАСТЕЙ:
НЕТ ЧИНОВНИЧЬЕМУ БЕСПРЕДЕЛУ! - неконкретно!
НЕТ существующим тарифам ОСАГО! - меня тарифы устраивают, правила взимания нет, но более-менее лозунг.
НЕТ повышению цен на бензин! - некорректно, вон украинцы порегулировали, без бензина сидели.
НЕТ повышению дорожного налога! - какого повышения? в каком регионе? У нас дороги классные в целом, я знаю на что они идут эти налоги.
НЕТ повышению таможенной пошлины! - на стиральные машины? неконкретно!
НЕТ ограничению эксплуатации и запрету правого руля! - Запрета нет, с ограничением согласен трижды.
То есть я бы вышел на акцию, несмотря на разногласия с "19мая", если бы задействованы была пара пунктов из приведенных.
| |