Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: давно
Автор: kots (---.primorye.ru)
Дата: 28-07-05 12:43
snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)-пивная "Ганс"-это в Пекине как раз.Неплохо и дешево крайне
-----------------
Странно... Ну у меня в Пекине суетно немного было... вобщем не видал, но рас вы говорите что есть - значит есть. А вот в Харбине я часто бывал и обнаружил целых две - причем в одной из них гамбургер, судя по всему как не характерное для меню блюдо - стоил окло двухсто или чуть больше юаней 8-0
2 Vince
А у нас галстуки не популярны, так что мы всего пять покупали. Ты говоришь десять? Значит точно я сказал что америкосы их пачками брали - от 50 до стони...
Самое интересное что я там видел - это мужские "сеиейные трусы". Шелковые.... Думаю весьма непрактично.
А по поводу гостиницы Сингапур - я там только купался зимой. А жил в Глории (вроде), что возле берега какой-то реки (запамятовал какой), там еще площадь симпатичная есть. Небольшая.
2 Kosts
Согласен, северные и южные сильно отличаются. А по поводу тоо что Харбин деревня - ну вообще когда я там в последний раз был - намечались какие-то нездоровые тенденции. Может подпортился он.
Но я просто большие города не люблю.
2 Иевлев
Все таки согласен - сам я был максимум в Харбине, ну и разок в Пекине - мне там из-за велечины города и шумности мегаполиса (может гига полис?( не очень понравилось, хотя там во многих местах все же по приятнее Харбине. Но что с нас взять - как грится ежли слаще морковки не трескал, то сахар кажется подозрительным :-))))
Вобщем что я писал - учитывайте где я в Китае побывал. А про южный - только про далянь по рассказам матери слышал. Она там по ее словам международный сертификат Бухгалтера получала 8-о )).
Ну и в Пекине повидал чуток с тех краев - баскетболисты млин :-)). Вобщем даже по заочному знакомству юг китая кажется привлекательнее, но кому-то тот-же Харбин - самое оно (правда там наверное к туристам щас хуже относятся чем лет 5 назад).
А по повду бескультурия самих Китайцев, проживающих в "злачных" местахх, особенно таких как сунька - я же не на них приехал смотреть. Все равно их не пойму. А если какой беспредел - мне как-то спокойно было ходить с братом - КМС по боксу :-))))
Кстати момент занятный вспомнил - в Пикине мне втирали типа мощеная какой-то фигней дорожка великого императора, ну там где у них "Црская рециденция" :-))), а я на камеру снимал чуть в стороне, коментирую "Это марморная (не помню какая) дорожка, по которой ходит император"... мне грят - попустись, он по ней уже давно не ходит... ходил.
И мы чего-то вперед чесанули, а брат давай догонять, и смотрит на какой-то дворец вбок... ну не заметил и плечом американцу в фанеру. Высокому такому. Думает: Вот блин, как нехорошо то, он чут не упал, ну вобщем боднул человека ненароком и уже весь готов извиниться, но пока соображал по русски ему сказать или что нить вспомнить, тот сам уже начал извиняться так, как буд-то он и виноват.
И еще одно наблдение... В Харбине кажется парк тигров есть... я туда ехать не хотел, т.к. тигры то уссурийские - ничего особенного вроде (ничего особенного пока один на один не встретишься :D). Но меня уговорили... Приехал, экскурсия по парку на автобусе. Нащ был без сеток на окнах и какой-то китаец через полуоткрытое окно снимал на камеру. Парк мягко говоря не впечатлил - какая-то земля перепаханная. Как будто огород, обсаженный по кругу деревьями, по которому танки проехались... ВОбщем автобус наш застрял :-))) Подогнали второй. Поставили напротив - метрах в двух-трех. Ну мы так не спеша вышли, постояли водички попили - китайцы ломятся со всех ног, как буд-то тигр уже за спиной. Подождали пока они запоковалиь и без суеты зашли. В той ситуации - не хотел бы хвастаться - все казалось оч спокойным ну и тигры не так уж близко и оч ленивые, паниковать повода особого не было. Но собственно наблюдение Китайцы пугливые как дети. Не все наверное, но многие из тех кого я видел.
Кстати также на полях с арбузами в Приморском крае у китайцев тырили арбузы (по рассказам) - в кулек сахарной пудры (наверное какая-то собая конструкция) таких несколько штук - по типу хлопушек. Хлопок и дым. Они там иногда даже на землю падали и голову рками закрывали. За это время деревенские пацаны успевали по два три арбуза как минимум подрезать.
Хотя бывало и с карабином - очередь в воздух, еще одну - вот и загрузили КамАз :-)))
2 AndrewAW
Я бы может и сам сподобился какие места показать, но щас далековато мне с Питера то :-))
А когда там буду - оч неясно.
Ну и конечно не обязательно Приморский край, у нас везде природы много красивой. Ну и конечно раз хоца в Китай - то надо наверное, но и про родные края тож иногда полезно вспоминать - авось чем порадют :-). Раз задумались - уже хорошо. Там глядишь если е сейчас так через годик другой планы обрисуются, а потом и радость от красоты природной прийдет ).
Кстати закаляет дух, чтоли. Бывает физически вымотаешься, а душевно - такой отдых, фантастика. правда конечно щас бы я за день с трудом 20-ник км по Стеклянухе вверх прошел - давненько там небыл. Дольше чем в Китае :-).
Кстати давно помню брат друга уговрил сходить, который как-то не любитель вроде был такого отдыха, и осбо не понимал в чем прикол. Ну мы ему разрекламировали... На деле все оказалось конечно не так - словами тут сложно передать. Или нравится или нет. Но он с тех пор оч к этому пристрастился. Даже как-то когда я учился - они в двоем от делать нечего недли на две на одних крупах махнули.
Я вот тем летом на своей исторической родине - во Владивостоке последний раз был. Вроде до тайги не добрался, только в деревню ездил к бабшуке, там ито немного красивостей нафотать успел.
Это если кому интересно Владик и в радиусе 100 км от него:
http://ahyneya.nm.ru/percent/gallery.htm
В частности вот этот симпатичный на мой взгляд домик в деревне:
http://ahyneya.nm.ru/percent/pictures/P1010066.htm