Мне очень понравился Далянь - красота, отличное отношение к туристам и все для них. После Даляня

Кто был в Китае, расскажите... - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Кто был в Китае, расскажите...
Автор: YSV [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Мне очень понравился Далянь - красота, отличное отношение к туристам и все для них. После Даляня Харбин производит удручающее впечатление, как из столицы да в провинцию. Шанхай, говорят, лучше Даляня, но пока не побывал.
 
 Re: Кто был в Китае, расскажите...
Автор: Архитектор Мундисабаль [Москва] (212.45.3.---)
Дата:   давно

Да, мнения у всех разные на страну. Но это и не удивительно, Китай многолик и огромен.
Понравился пост от snowman. Много интересного узнал.
Сам задумался о поездках по России, а не зарубежью. Но Китай все-таки увидеть хочется.
Про Японию (советовали), мне кажется нереально дорого. По крайней мере, знакомый ездил в командировку в Токио, поведал про невероятно высокие цены на пищу и проживание.

Honda Integra,97

Как Вы относитесь к схоластике? - В метафизическом смысле?
 
 Re: Кто был в Китае, расскажите...
Автор: Ody [Красноярск] (62.213.35.---)
Дата:   давно

Я вот тоже хочу съезить в Шанхай, с 14 по 16 октября там проходит последний в этом сезоне этап Формулы-1. Так как сам из Красноярска, то самый реальный вариант - лететь через Иркутск. Зарядил два наших местных агентства - тишина, спросил здесь на форуме про иркутские, дали несколько ссылок, написал в одно - опять тишина.. Да что ж такое, никто не хочет отправлять меня туда...?
 
 Re: Кто был в Китае, расскажите...
Автор: doctor_Zorge (not logged) (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Езжайте в Циньдао, там ПЫВО варят ))) -считается пивной столицей Китая)
Ездила знакомая, осень 2004 г., ее отзыв даже в газете напечатали )

«К помощи турфирм я не прибегала. В Циндао живут друзья, пригласившие погостить. Самостоятельно оформляла визу, покупала билеты. Прямого рейса из Владивостока в этот город нет. Летишь до Харбина либо Даляня, а оттуда самолетом до курорта около 2 часов.
Впечатление от архитектуры города такое, как будто находишься где-то в Европе. От германских колонизаторов здесь остались кварталы невысоких особнячков, а центр города застроен современными многоэтажными зданиями и небоскребами. Построек в китайском стиле очень мало. Поражают чистые и ухоженные улицы. Как мне рассказали друзья, Южный Китай, а именно к нему относится Циндао, спокойнее и аккуратнее, чем северная часть страны. Жители здесь также более доброжелательны и открыты. Между этими двумя половинами Китая несколько напряженные отношения: «южане» упрекают жителей северной части в засилии мафиозных структур, в ответ же слышат, что эти страхи надуманны.
Я приехала туда в конце ноября, курортный сезон уже закончился. Температура воздуха колебалась около 10—15 выше нуля, несмотря на это многие местные жители купались в море. Близостью последнего объясняется обилие морепродуктов как в супермаркетах, так и на рынках города. Вдоль побережья расположено множество плантаций, поделенных на небольшие квадраты. В каждой такой ячейке выращивают определенный вид морских моллюсков. Причем дары моря доступны по цене. В городских супермаркетах огромный выбор продуктов — найти можно абсолютно все. Кроме свеклы. Ее там просто нет, этот овощ китайцы в пищу не употребляют. Так что нас, русских, пожелавших приготовить свекольник, ждало разочарование.
Охотно посещают китайцы кафе или рестораны. Прилично пообедать в заведении общепита среднего уровня в Циндао можно за 10 юаней. Кстати, кухни Южного и Северного Китая совсем не похожи. Во владивостокских ресторанах китайской кухни подают в основном «северные» блюда. Ни одного из них в меню чисто китайских заведений в Циндао я не обнаружила. И, конечно, пиво! Ведь Циндао считается столицей пенного напитка в Китае, здесь расположен завод по его приготовлению. Пиво недорогое и очень вкусное, из алкогольных напитков сами жители пьют практически только его. В местных барах устраиваются дни бесплатного пива. Хозяин заведения выносит в зал несколько кег, и любой может отведать ячменного напитка. Особенной популярностью эти акции пользуются почему-то у японских студентов. Как только бесплатное пиво заканчивается, они покидают бар.
Поразило меня то, как жители Циндао экономят свет в многоэтажных домах. Пока никто не зашел в подъезд, лампочки там не горят. Заходишь — свет включается и «сопровождает» тебя в пути, а там, где уже прошел, — выключается. Во многих домах горячее водоснабжение осуществляется от солнечных батарей. Так что в пасмурные дни в таких квартирах горячей воды нет.
В Циндао много массажных кабинетов: за небольшую плату тебе сделают самый тщательный массаж всего тела. Особенно я бы порекомендовала здешний массаж ступней.
Магазинов и торговых центров великое множество, среди них значительное число бутиков известных мировых марок одежды и обуви. Есть целая улица «подделок». За сравнительно небольшие деньги здесь можно приобрести псевдошедевр от Versace или Dior.
В связи с тем, что в городе два университета, очень много иностранцев, в том числе и студентов. Большинство — европейцы. Местные жители очень доброжелательно относятся к туристам. Среди них стало модным учить английский язык, и горожане не упускают любую возможность попрактиковаться в разговорном английском. Увидев европейское лицо, смело подходят, вручают визитку и могут беседовать с тобой час напролет. К русским относятся хорошо, но несколько настороженно. Когда мы с друзьями вошли в местный бар, первые слова бармена, обращенные к нашим мужчинам, были: «Русские? Только не драться!».

ТРАТЫ В ЦИНЬДАО (с женским акцентом, естественно)))
$460— авиаперелет в оба конца
25 юаней — массаж ступней
30 юаней — 1 кг креветок
10 юаней — укладка волос в местном салоне красоты
7 юаней — поездка на такси
600 юаней — абонемент на месяц в элитный фитнес-клуб
 
 Re: Кто был в Китае, расскажите...
Автор: fareast (---.irlit.ru)
Дата:   давно

про пиво из Цындао сущая правда. В тамошнюю жару. холодное просто улёт
 
 Re: Кто был в Китае, расскажите...
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

Это конечно, изыск, но ехать в Китай из Москвы, чтобы узреть там "...архитектуру города такую, как будто находишься где-то в Европе. От германских колонизаторов здесь остались кварталы невысоких особнячков, а центр города застроен современными многоэтажными зданиями и небоскребами. Построек в китайском стиле очень мало..."
В Китае надо смотреть китайское. Оно неповторимо. И его там много, даже еще в Пекине и Шанхае такие шанхайчики сохранились - пальчики оближешь.И надо поспешить - тот же Пекин к Олимпиаде так
И еще. Приморские путешественники, видимо, из-за денежных ограничений, посещали и описывают ближайшие к России территории Китая, к северу от тн северопекинских гор Это не тот Китай, российский аналог - Коми или Кировская область, от него еще во времена, предшествующие императору Циньшихуанди, "правильные" китайцы - жители северных княжеств, отгораживались стенами (он их только соединил в одну Великую). Соответственно, там нет истории, что и явствует из постов.
 
 Re: Кто был в Китае, расскажите...
Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата:   давно

Автор: kots (---.primorye.ru)
Дата: 28-07-05 12:43

snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)-пивная "Ганс"-это в Пекине как раз.Неплохо и дешево крайне
-----------------

Странно... Ну у меня в Пекине суетно немного было... вобщем не видал, но рас вы говорите что есть - значит есть. А вот в Харбине я часто бывал и обнаружил целых две - причем в одной из них гамбургер, судя по всему как не характерное для меню блюдо - стоил окло двухсто или чуть больше юаней 8-0

2 Vince

А у нас галстуки не популярны, так что мы всего пять покупали. Ты говоришь десять? Значит точно я сказал что америкосы их пачками брали - от 50 до стони...
Самое интересное что я там видел - это мужские "сеиейные трусы". Шелковые.... Думаю весьма непрактично.

А по поводу гостиницы Сингапур - я там только купался зимой. А жил в Глории (вроде), что возле берега какой-то реки (запамятовал какой), там еще площадь симпатичная есть. Небольшая.

2 Kosts

Согласен, северные и южные сильно отличаются. А по поводу тоо что Харбин деревня - ну вообще когда я там в последний раз был - намечались какие-то нездоровые тенденции. Может подпортился он.
Но я просто большие города не люблю.

2 Иевлев
Все таки согласен - сам я был максимум в Харбине, ну и разок в Пекине - мне там из-за велечины города и шумности мегаполиса (может гига полис?( не очень понравилось, хотя там во многих местах все же по приятнее Харбине. Но что с нас взять - как грится ежли слаще морковки не трескал, то сахар кажется подозрительным :-))))
Вобщем что я писал - учитывайте где я в Китае побывал. А про южный - только про далянь по рассказам матери слышал. Она там по ее словам международный сертификат Бухгалтера получала 8-о )).
Ну и в Пекине повидал чуток с тех краев - баскетболисты млин :-)). Вобщем даже по заочному знакомству юг китая кажется привлекательнее, но кому-то тот-же Харбин - самое оно (правда там наверное к туристам щас хуже относятся чем лет 5 назад).

А по повду бескультурия самих Китайцев, проживающих в "злачных" местахх, особенно таких как сунька - я же не на них приехал смотреть. Все равно их не пойму. А если какой беспредел - мне как-то спокойно было ходить с братом - КМС по боксу :-))))

Кстати момент занятный вспомнил - в Пикине мне втирали типа мощеная какой-то фигней дорожка великого императора, ну там где у них "Црская рециденция" :-))), а я на камеру снимал чуть в стороне, коментирую "Это марморная (не помню какая) дорожка, по которой ходит император"... мне грят - попустись, он по ней уже давно не ходит... ходил.
И мы чего-то вперед чесанули, а брат давай догонять, и смотрит на какой-то дворец вбок... ну не заметил и плечом американцу в фанеру. Высокому такому. Думает: Вот блин, как нехорошо то, он чут не упал, ну вобщем боднул человека ненароком и уже весь готов извиниться, но пока соображал по русски ему сказать или что нить вспомнить, тот сам уже начал извиняться так, как буд-то он и виноват.

И еще одно наблдение... В Харбине кажется парк тигров есть... я туда ехать не хотел, т.к. тигры то уссурийские - ничего особенного вроде (ничего особенного пока один на один не встретишься :D). Но меня уговорили... Приехал, экскурсия по парку на автобусе. Нащ был без сеток на окнах и какой-то китаец через полуоткрытое окно снимал на камеру. Парк мягко говоря не впечатлил - какая-то земля перепаханная. Как будто огород, обсаженный по кругу деревьями, по которому танки проехались... ВОбщем автобус наш застрял :-))) Подогнали второй. Поставили напротив - метрах в двух-трех. Ну мы так не спеша вышли, постояли водички попили - китайцы ломятся со всех ног, как буд-то тигр уже за спиной. Подождали пока они запоковалиь и без суеты зашли. В той ситуации - не хотел бы хвастаться - все казалось оч спокойным ну и тигры не так уж близко и оч ленивые, паниковать повода особого не было. Но собственно наблюдение Китайцы пугливые как дети. Не все наверное, но многие из тех кого я видел.

Кстати также на полях с арбузами в Приморском крае у китайцев тырили арбузы (по рассказам) - в кулек сахарной пудры (наверное какая-то собая конструкция) таких несколько штук - по типу хлопушек. Хлопок и дым. Они там иногда даже на землю падали и голову рками закрывали. За это время деревенские пацаны успевали по два три арбуза как минимум подрезать.
Хотя бывало и с карабином - очередь в воздух, еще одну - вот и загрузили КамАз :-)))

2 AndrewAW

Я бы может и сам сподобился какие места показать, но щас далековато мне с Питера то :-))
А когда там буду - оч неясно.
Ну и конечно не обязательно Приморский край, у нас везде природы много красивой. Ну и конечно раз хоца в Китай - то надо наверное, но и про родные края тож иногда полезно вспоминать - авось чем порадют :-). Раз задумались - уже хорошо. Там глядишь если е сейчас так через годик другой планы обрисуются, а потом и радость от красоты природной прийдет ).
Кстати закаляет дух, чтоли. Бывает физически вымотаешься, а душевно - такой отдых, фантастика. правда конечно щас бы я за день с трудом 20-ник км по Стеклянухе вверх прошел - давненько там небыл. Дольше чем в Китае :-).
Кстати давно помню брат друга уговрил сходить, который как-то не любитель вроде был такого отдыха, и осбо не понимал в чем прикол. Ну мы ему разрекламировали... На деле все оказалось конечно не так - словами тут сложно передать. Или нравится или нет. Но он с тех пор оч к этому пристрастился. Даже как-то когда я учился - они в двоем от делать нечего недли на две на одних крупах махнули.

Я вот тем летом на своей исторической родине - во Владивостоке последний раз был. Вроде до тайги не добрался, только в деревню ездил к бабшуке, там ито немного красивостей нафотать успел.
Это если кому интересно Владик и в радиусе 100 км от него:
http://ahyneya.nm.ru/percent/gallery.htm
В частности вот этот симпатичный на мой взгляд домик в деревне:
http://ahyneya.nm.ru/percent/pictures/P1010066.htm

_________________________________
Quod nescis, noli dicere...
Другими словами - не говори, чего не знаешь...
 
 Re: Кто был в Китае, расскажите...
Автор: JokerS  (81.222.240.---)
Дата:   давно

2 Andrew AW (навеяно Вашим отзывом об Испании)

Одно из самых ярких впечатлений этого года: шляемся с женой по "METRO" (кто не знает - большущий продовольственный магазинище)
Останавливаемся в рыбном отделе. Рядом с нами - семейная пара, обоим лет по 35-40. Что-то высматривают среди разложенных на льду морепродуктов. Спустя пару минут тетка выдает фразу (на полном серьезе), от которой я чуть не упал : "ОПЯТЬ АКУЛЬИХ ПЛАВНИКОВ НЕТУ. ПРОСТО ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ЛЮДЬМИ".

Мораль тривиальна: Люди быстро привыкают к хорошему. И это, наверное, правильно.

ПыСы: а мне Испания понравилась. Только что вернулся и тоже с Коста Брава.

С уважением,

Сергей \ С-Петербург
 
 Re: Кто был в Китае, расскажите...
Автор: Архитектор Мундисабаль [Москва] (212.45.3.---)
Дата:   давно

To JokerS
:))) Шутку оценил.
Но на самом деле я не избалован. ИМХО, нет смысла было платить нормальные деньги за Испанию, при том что, ИМХО, очень похожа на тот же Судак (Монсеррат не в счет).

Honda Integra,97

Как Вы относитесь к схоластике? - В метафизическом смысле?
 
 Re: Кто был в Китае, расскажите...
Автор: Beltim (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

В Пекине рекомендую их Ихеюань,Бэйхай и прочие различные парки.
Фишка в том что у них там 5 больших озер,соединненых меж собой каналами.И в этих озерах можно взять напрокат лодку,катамаран,лодку с мотором(не моторка,а цивильная платформа с крышей и столиком,едет тихо,скорость тож не большая).очень живописно.рекоменудю
Страницы:  1  2  3  4  5 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021