Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата: давно
То что от солдат тебя кто то отградит, далеко не факт, у меня в дивизии 80% ком.взводов это пиджаки и 10% и.о. ком.рот
-------------------------------------------------------------------------------------------
Прикольно! У нас было строго наоборот :). Старались пиджаков не брать командные должности. Честно говоря, даже инженеров из училищ особо не брали. Руководить солдатами без потерь (материальных в том числе) дано не каждому. А если нет и элементарных навыков командной работы, которые закладываются в командных училищах - вообще по первости беда :). Я, например, лейтенантом мог разобрать и собрать с завязанными глазами компьютер :), написать прогу чтобы связать БЭСМ с ЕС-1060, да много чего еще... Но с личным составом у меня далеко не сразу получилось совладать :) Каюсь, чуток дал слабинку вначале :) Жизнь меня ударила за это, слава Богу не сильно, без жертв со стороны личного состава :) Но урок на всю жизнь! Сейчас один из моих арендаторов привлек для несложной, но кропотливой работы бойцов из соседней части. Облизывал их со всех сторон, кормил на убой, работой не перегружал... А они сбежали через три дня от него. Уже неделю как в розыске! Командир в панике! Я видел ошибки, допускаемые арендатором при использовании солдат, но почему-то не обратил на них внимание арендатора... Видимо хватка ослабевает :). Вот результат! И то, что командир их еще долго не увидит очередного воинского звания - это только малая толика того, что может еще случиться из этой ситуации. Командир виноват больше всех, даже больше арендатора, который их "упустил" по собственной доброте душевной и разгильдяйству. Командир выделил команду, в которой уже были "бегуны", пустил на самотёк контроль их нахождения, дал бестолкового сержанта... За что в результате поплатится. Личным составом надо жить! Надо знать про них всё, включая то, кто каким способом мастурбирует :) Этому можно научиться, но риск потери велик в случае даже кратковременной "потери управления" человеком не знакомым с этой спецификой.