Автор: Saf (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Попадались мне на службе такие "пиджаки", которые многим кадровым офицерам могли приличную фору дать и по спец. и по БП,ПП и по командной, ну и по ЧП, канешна :) А попадались кадровые ну такие мутные, такие клоуны, что командиры просто на глазах старели от их присутствия и говорили, что им бы для начала сдать зачёт на самостоятельное управление хромовыми ботинками... а потом их переводили, переводили... с одного корабля на другой, а оттуда на бербазу, а потом в какие-то мастерские... (потом, думаю, топили за ненадобностью):))
Но что интересно, любой молодой ЛИЙ-ТИ-НААНТ!(в т.ч."пиджак") по прибытии на пароход (не знаю как в войсках) получает от товарищей по оружию кроме насмешек и издёвок РЕАЛЬНУЮ помощь в осмыслении службы и "отращиванию раковины"(читай А. Покровского). Действительно, молодым офицерам очень помогают сослуживцы, заинтересованные в здоровом состоянии подразделения, и, чем тупее молодой, тем больше и "яростнее" эта самая помощь. Лишаются её в итоге лишь полные идиоты, не желающие служить и, я извиняюсь, сцуки, которых, по-моему, и на гражданке "не очень любят" ...
Вобщем, организации бояться нечего, а насчёт приёма-передачи дел выступившие уже товарищи тысячу раз правы - можно влететь (сам попадал, но отвертелся - старшие помогли). Всё САМ ЛИЧНО смотришь(держишь в руках нежно), сверяешь с актом номер и комплектность, а при неисправном состоянии сразу создаёшь комиссию и строчишь ещё отдельный Акт, а к нему ещё рапорт (а на него - рез. командования, и копию в карман)... тогда ОНИ поймут, что тебя живым не взять и передадут всё по факту...
P.S. Отход-подход - 3 балла.
| |