Главное что вынес из армии - терпение (очень уж часто хотелось дать в рыло всяким там козликам в

Лейтенантская молодость - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Лейтенантская молодость
Автор: Sexkiller [Астрахань] (---.astrakhan.ru)
Дата:   давно

Главное что вынес из армии - терпение (очень уж часто хотелось дать в рыло всяким там козликам в погонах). А вобщем современная армия ИМАХО - большой бардак. Я служил в погранвойсках - это элита, представляю что творится в обычных войсках:-((

Pajero Jr. РУЛИТ!!!
 
 Re: Лейтенантская молодость
Автор: Niko_38 [Иркутск] (195.46.121.---)
Дата:   давно

Правильно выше сказали - если ты нормальный человек, то и отношение к тебе со стороны офицеров будет хорошее. Поначалу над нами (двое нас пришло) посмеивались (мы строевым ходить не умели совсем), а через месяц все стало нормально. Я в своем городе служил, поэтому ходил как на работу туда, только зарплата маленькая. :)
У нас часть была где офицеров человек 120 а солдат чел 80 всего, т.к. обслуживали ракеты стратегического назначения, а туда солдат особо не подпускали. С солдатами точно надо держать дистанцию, тоже на своем опыте это понял, хотя мне говорили: "Куда солдата не целуй - везде @!#$а".
Хотели на меня технику повесить - камаз не на ходу, но как узнали что у меня в правах нет категории "С" - жутко огорчились. Нельзя оказалось если нет прав на грузовик его на меня повесить. Как я потом обрадовался этому. Как смотр техники - так все ответственные день-два торчат в парке и пытаются привести эти рыдваны в божеский вид. Так что говори что прав нет :))
Что служил не жалею. Хорошая жизненная школа. Вспомнил уже после службы такой момент: дают мне 5-7 чел солдат, чтобы работать на территории в парке техники, на нашем участке (где машины нашей группы стоят). Так я вначале не знал чем их занять, помогали офицеры. А через год быстро каждому работу нашел, а если бы еще 5 человек, то и их бы тоже занял чем-нибудь легко! :)))))))

________________________________________
Когда ничего не помогает - прочти инструкцию.
MarkII 93, 1JZ-GE 2.5
 
 Re: Лейтенантская молодость
Автор: mesier [Новокузнецк] (---.nkaz.zsttk.ru)
Дата:   давно

>>>МЕЙЗЕР! А Вы в каком подразделении служили? Насколько я знаю в ИСВ ИСР МСП(ТП) есть 3 ЗИЛ 131, и 3 ПМЗ. Зачем там МТЛБ? Что они на ней возят? Хотя теория, естественно, сильно отличается от практики. Это везде так, и не только в Армии.

Меня зовут "месье". Мой никнейм следует читать по-французки. ;) Ну да ничего, я привык, что коверкают. ;)
У нас вообще ситуация была нетепичной в части, потому как это был не полк а мотострелковый ОМБ (отдельный мобильный батальон). А всего в гарнизоне было 3 батальона. ИСР в батальоне, конечно, не было, был взвод. Я так щас повспоминал, вроде пара зилков у них в боксе тоже стояли, но они были на хранении, как говорится "в масле". Их и заводили-то раз в год, т.к. снятие с хранения и снова "запечатывание", это процесс ещё тот. Ну а нахрена им была нужна МТЛБ вообще фиг знает, но точно была. Я ж не знаю, я в пехоте служил. ;)
Вобщем-то я нашему сапёру-пиджаку даже завидовал иногда. Народу меньше, ответственности меньше, солдатов он себе подобрал нормальных сам, когда новобранцев привезли, и вобщем, с ними мирно и по-деловому все "тяготы и лишения" преодолевал. Старослужащие не подводили на условиях взаимных поблажек, и вполне могли без его участия многие и многие вопросы повседневной жизни решать, тем более что у него был и целый сержант во взводе. ;)
 
 Re: Лейтенантская молодость
Автор: fes (82.114.129.---)
Дата:   давно

ну и что пиджак пиджак ну поподкалывают поиздеваются , поприкалываются и все продет, я сам служил правдя я "кадровый" но были у нас и пиджаки , все зависит от человека, а чмо оно и кадровое бывает и пиджачное=)))
 
 Re: Лейтенантская молодость
Автор: Диман(НСК)  (---.tf.zsa.ru)
Дата:   давно

Служил в Хабаре 2000-2002, на базе слубы РАВ, в подчинении одни гражданские. Правда срочники тоже были на "черной" работе. Правду говорят, с ними не панибратствуй, благо мне вовремя обьяснили, что куда солдата не целуй-везже Ж,О,П,А! Отношение кадровых нормальное в основном, конечно попадаются придурки - но это как везде - в семье не без урода. Если жалко здоровья - лучше сразу говори что непьющий, я в Хабаре свою печень оставил:)))) а поводов у молодого и не женатого - по 10 на день:))) Первое время конечно диковато будет на всё это смотреть и на приветствие командира " здравствуй дорогой" - отвечать - Здравия желаю. это тоже быстро проходит. Вообще я не пожалел, что отслужил. Тем более что привез оттуда машину, которая до сих пор мне служит верой и правдой.(тьфу три раза)

Не пинайте, езжу как умею:)))
 
 Re: Лейтенантская молодость
Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата:   давно

Niko_38:
51-я гвардейская? :)))) Зелёный? :) Хорошее место, бывал там в командировках :) Дрючил ваших ОПДэшников не по-детски :)

________________________________
Не все глубокие мысли рентабельны...
 
 Re: Лейтенантская молодость
Автор: Санек. (---.124.228.213.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Ну что? Наверное ответов больше не предвидится? Все таки офицеры - далеко не самая обширная прослойка нашего общества. Тем не менее, подчеркнул для себя достаточно много ценной информации.
Но! Парадокс любого поиска, в том и заключается, что ответ на один вопрос, порождает множество других вопросов.
Всем большое спасибо!
Удачи :-)
 
 Re: Лейтенантская молодость
Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата:   давно

Видимо всё основное уже перечислили :). Повторяться никто не хочет :)

________________________________
Не все глубокие мысли рентабельны...
 
 Re: Лейтенантская молодость
Автор: MARKovich [Москва] (---.textile.ru)
Дата:   давно

После окончания военного учлиища попал в Славгород, Алтайского края. Был это 1993 год, как раз закончились времена, когда лейтенанты в булочную на такси ездили, тогда дай Бог на эту самую булочную наскрести бы... Но времена были незабываемые, снимал угол в частном доме, топил печку углем, сортир на улице (зимой минус 40 с ветерком), на службу в тулупчике со встречным ветерком, и главное ощущалась такая перспектива по-жизни и вера в то, что о нас наверху позаботятся:-))) За 4 года волею судеб попал в один из Главных штабов в Москве и через 2 года уволился, т.к. все те идеи, ради которых служил (а офицеры служат совсем на за деньги) буквально перечеркивались "избранниками народа" и мотивация пропала напрочь. Уже 8 лет на гражданке, жизнь - слава Богу, но Армия снится очень часто и это были самые лучшие годы!
 
 Re: Лейтенантская молодость
Автор: Санек. (---.124.228.213.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

MARKovich [Москва] (---.textile.ru) - Риспект!
Нее! Если еще у кого есть что добавить, ради Бога! Не стесняйтесь! Ветка вовсе не закрыта. Да и тему эту обсуждать можно бесконечно. Хотя военные не склонны к болтологии.
Страницы:  1  2  3  4  5 


Подано голосов: 5

Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021