Автор: yukko [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Уважаемый DK, я понимаю, о чем Вы говорите. Вы даже представить себе не можете, как смешно мне слушать, что мой 2-х летний ребенок разрисовал подъезд или нагадил в коридоре. Во-первых, он этого еще просто не в состянии сделать. Во-вторых, он этого делать не будет. А то, что окружающим нет дела до моих детй - и слава Богу! Я тоже плевать хотела на собак, если они мне не мешают... Обычно люди приписывают другим то, что делают сами. Меня, например, умиляют такие фразы:" Ну и что. что соседи включают музыку ночью, потерпите, вот будет у вас праздник, и соседи вашу музыку потерпят". А не приходит людям в голову, что МЫ ВООБЩЕ НЕ ВКЛЮЧАЕМ МУЗЫКУ ТАК, ЧТОБЫ ЕЕ СЛЫШАЛИ ОКРУЖАЮЩИЕ. НИКОГДА. Или говорят:" Ну напился человек, с кем ни бывает". Со мной - не бывает. Я не люблю спиртное, мне невкусно. Я в школе ни разу не нарисовала на парте и не вырвала ни единой страницы из учебника. Я не выбрасываю мусор из машины, у меня висит пакетик для мусора. Я не курю, соответственно не изрыгаю смрад на прохожих и не кидаю бычки под ноги. Я не держу собак, и они не ссут на детской площадке. Мой ребенок в 10 уже в постели, независимо от времени года, погоды и настроения. Такая вот у нас семья идиотов.. Если мой подросший ребенок посмеет нагадить в общественном месте, с ним будет серьезный разговор и больше он этого делать не захочет. Но бычно дети подражают родителям, так что у меня есть веские основания верить в то, что он сообразит донести мусор до урны...
Всем этим я хотела только сказать: не судите других по себе. Если Ваши дети гадят в подъезде, занимайтесь их воспитанием, а лучше посмотрите на себя. Скорей всего, они просто повторяют то, что видят дома... А собаки и кошки должны гулять в отведенных для этого местах, на поводке и в наморднике. Русский народ плохо воспитан, и это очень хорошо видно на примере собак...
| |