По роду деятельности постоянно веду работу с банками по потребительскому кредитванию. Рассказывать о

Про кредиты и сыр, который бесплатный... - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Про кредиты и сыр, который бесплатный...
Автор: PROFY  (---.dsl.primorye.ru)
Дата:   давно

По роду деятельности постоянно веду работу с банками по потребительскому кредитванию. Рассказывать о всей этой кухне можно долго и художественно, а писать лень - все пальцы отстучишь.

Скажу одно - это очень прибыльный бизнес и всё что можно банки выжимают из клиентов на все 300%!
Банки пользуются вашей ленью и неумением или нежеланием разбираться в цифрах, запутанной терминологией, которая отличается у всех банков и туевой хучей других уловок.
Совет - не поленитесь просто потратить время на изучение терминологии и детальное ознакомление с догвором. Разберитесь как насчитываются платежи. Когда ваши математические расчеты процентов начнут совпадать с банковскими (на это уйдет у вас не один день, будьте уверены!), тогда можете считать, что вы готовы к принятию решению нужен вам такой кредит или нет.
Более простой способ - не лезть в дебри банковских годовых процентов, воспользоваться одним из кредитов, где ясно и однозначно просто указана переплата за кредит. пример: кредит 10-10-10 - переплата 10% (ОТ СТОИМОСТИ ТОВАРА, а не кредита). Если вас устраивает такая цена - берёте...

По поводу нежелания банков уменьшать начисления при досрочном погашении объясняю: это бизнес, банк дал вам кредит под какой-то определенный кредит за вашу готовность платить ему (т.е. работать на банк) в течение какого-то срока. Банку невыгодно терять клиента, который приносит ему деньги.
Можно привести пример с аналогией: вы устроились на работу с определенной зарплатой, напланировали свою жизнь, набрали кредитов опять же, семья на инждевении, а тут бац! вас уволили... все планы в задницу, надо срочно как-то выкручиваться... В общем, банку тоже очень не хочется терять источник дохода в вашем лице.

Ладно, увлёкся что-то.
Из постоянных граблей: обращайте помимо годовых процентов на такое понятие как платежи "за ведение ссудного счета" или у некоторых банков они называются комиссией. Платежи по ним часто выше, чем за проценты, хотя выражены они обычно мелкими цифрами 1,2-1,9%. Но берутся от ВСЕЙ! суммы кредита ЕЖЕМЕСЯЧНО! в отличие от банковских процентов, которые выражаются цифрами 15-29%, но берутся от ОСТАТКА по ВЫДАННОЙ В КРЕДИТ суммы (т.е. ежемесячно уменьшаемой).

HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (84.254.203.---)

2 PROFY
читаю то что Вы написали и модленно сползаю под стол...
я был искренне уверен что у нас еще каменный век в плане кредитования (см.мои посты выше), но у Вас блин век диназавров еще не прошел. у нас для привлечения клиента все делается как можно прозрачней, чтоб не испугать людей заморочками по расчетам и пр.
бр... такое ощущение что у вас все еще 90-е никак не кончатся

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Автор: Pancho [Москва] (213.234.195.---)

PROFY Ну не знаю, слишком сложно и кстати весьма опасно с точки зрения судебных судебных тяжб которые решаются не в пользу банков, Русский Стандарт от этого еще а себя не пришол и по факту при решении в пользу заемщика банк получает только оглашонную процентную ставку, которая кстани для банка большой прибыли не приности.
Пример 19% годовых, 1,9% ежемесячео от суммы кредита ведение ссудного счета, но завуалированое и что получается, с 19% годовых заемщик переплачивает банку приблизительно 11% за год, а с 1,9% ведения ссудного счета 22,8% за год. И если убрать ведение ссудного счета то прибылт снизается в трое, это банку не выгодно.
Шальные девяностые кончились теперь все стараются показывать и стараются сделать так чтоб заемщик расписался под каждой циферкой.

Я знаю кем дорожить
Мне есть кого уважать
И я учусь не плевать на дорогу
И от желания жить
В душе звучит благодать
Однажды в мир оброненная богом

Автор: PROFY  (---.dsl.primorye.ru)

2 DroNe - а у вас федеральные банки (русский стандарт, Хоум кредит, Инвестсбербанк, ОВК-Росбанк) что, по другому работают? Кажется программы у них по всей России стандартные, отличаются толко проценты, выплачиваемые магазинами.
Никто % за введение ссудного счёта ещё не отменял вроде.

2 Pancho: а клиенты всегда подписывались, пока они под всем не подпишутся кредита не увидят. Просто обычно клиенты "ленятся и неумеют или нежелают разбираться в цифрах, запутанной терминологии". Подписался и пошел, "там видно будет, все же берут".

Сейчас вообще вижу ситуацию и офигиваю: банки увлеклись рассыланием кредиток с положенной уже на них суммой письмами прямо на дом". Народ прибегает, набирает товару в кредит на все деньги, расплачивается кредиткой , а только потом спрашивает почему-то у кассира МАГАЗИНА! сколько и как теперь надо оплатить за карточку? АБЗАЦ полный! Сами суют голову в мышеловку, а потом интересутся куда они попали? При этом проценты по карточне в разы выше, чем по предлагаемым там же работниками банков экспресс-кредитам!
С кем тут судиться и на кого обижаться? Только на свою дурную голову...

HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)

Автор: Amigo23 (---.main.ism.ru)

Панчо, а можно про судебные тяжбы поподробнее?

Amigo23 суть в том, чтоб в суде доказать, то что при оформлении кредита, заёмщика не уведомили о комиссиях или не правилно их донесли до заемщика указав в кредитном договоре непример "комисия за ведение ссудного счета 1,9%" или доказать неправомерность требований безакцептного (безоговорочного) взымания комиссии по причине неправильно составленного договора.
Короче нужен адвокат, без адвоката беспонт.

Я знаю кем дорожить
Мне есть кого уважать
И от желания жить
В душе звучит благодать

Автор: Лёха Т. (---.ycc.ru)

Я беру кредиты аж с 98-го года.Знаю,что меня н.а.е.б.у.т.Но я хочу жить сейчас и сдесь,в этой стране.Ни разу не просрачивал платежи.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (84.254.203.---)

2 PROFY
слава богу этих банков у нас нету
за выдачу кредита наш банк берет 2% от суммы
некоторые банки бреут 500рэ
повторяю, это единовременная плата, и никто не требует их ежемесячно.
то что я написал выше это реальный расклад по кредиту в нашем банке, только процент завышен, так проценты на три года 18, на пять лет 19

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Автор: wadlos [Химки] (83.102.131.---)

То: PROFY
О кредитках. Интересная фишка - никакой договор человек не подписывает. Теоретически его увидеть можно, но в банке посинеешь выпрашивать. Проценты такие же как по экспресс кредитам, но ессно ни кто не говорит о %(заоблачных) за ведение счета. И кстати - банк здорово подставляется, так как не подписывая договор, человек может выплатить сумму долга, а на проценты забить. И суд признает его правым. Все вышесказанное относится к русскому стандарту, ну у других, я думаю все примерно одинаково.

DroNe процент начисляется ануитентно?

Я знаю кем дорожить
Мне есть кого уважать
И от желания жить
В душе звучит благодать

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024