Автор: Vlad72 (---.dialup.ttknet.ru)
Дата: давно
Если кому интересно, почитать мнение о фильме людей, имеющих отношение к Афгану, 9-ой роте, непосредственно к событиям показанным в фильме, и вообще к десантуре можно почитать на нашем форуме по ссылке...
http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=5528&st=0
Мнения разделились, но вот пара высказываний :
"После просмотра 22 сентября видел Востротина. Он был явно не в духе. По фильму получается, что это он, командир полка, забыл про гибнущих ребят. Хотя я не по наслышке знаю об его особом отношении к 9 роте.
:angry: Хочу сказать: "Кэп" мы не согласны с этим!" "
"Возможно фильм и сняли для "драматургии", но рекламируют его как основанный на реальных событиях и за ними стоят реальные люди.
Когда смотрели фильм "Боря", раненый в том бою, просто уснул. "Тарзан" (тоже участник боя) сказал "фигня" и в духе "Хохла" (Бондарчука) мы пошли до глубокой ночи пить водку. "Кузя" пил с нами. Мы понимаем, что фильм коммерческий и должен окупаться, что существует цензура и т.п. Хотя нашим женам фильм понравился.
В фильме мне понравилась только учебка. Когда пошел Афганистан, все было перековеркано. На самом деле, с моей точки зрения, все было гораздо интереснее и круче.
И еще, в фильме Бондарчуку удалось передать дух той войны, но передать дух воина, как это делал его отец, он не смог. В большей мере фильм отражает события, а не внутренние переживания человека."
| |