А что такое в 72 метра показали, что блевать охота?

кино "9 рота " - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: кино "9 рота "
Автор: Dr.Dulitl [Тамбов] (---.stub.tmb.ru)
Дата:   давно

А что такое в 72 метра показали, что блевать охота?

Автор: Vlad72 (---.dialup.ttknet.ru)

Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)
Дата: 02-10-05 19:47
2 Vlad72 (---.dialup.ttknet.ru)
А с чего вы взяли что гражданин Бондарчук исказил реальные события ?
------------------------------------------------------------------------------------------------Учите мат часть...новейшую историю собственной страны в деталях тоесть.
Молодняк вынесет из фильма только то , на что сделан акцент. Что все было зря, все бессмысленно. А подвиг был очень знАчимым. Высота, которую отстаивали эти ребята имела огромное стратегическое значение. И , как вы уже поняли, я думаю, бой этот был годом ранее, чем указано в фильме. Специально сделан упор на то, что "их там типа забыли".

2Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)
Вдогонку... http://www.rsva.ru/biblio/prose_af/afgan-soldiers/5.shtml как было на самом деле...

Если кому интересно, почитать мнение о фильме людей, имеющих отношение к Афгану, 9-ой роте, непосредственно к событиям показанным в фильме, и вообще к десантуре можно почитать на нашем форуме по ссылке...
http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=5528&st=0

Мнения разделились, но вот пара высказываний :
"После просмотра 22 сентября видел Востротина. Он был явно не в духе. По фильму получается, что это он, командир полка, забыл про гибнущих ребят. Хотя я не по наслышке знаю об его особом отношении к 9 роте.
:angry: Хочу сказать: "Кэп" мы не согласны с этим!" "

"Возможно фильм и сняли для "драматургии", но рекламируют его как основанный на реальных событиях и за ними стоят реальные люди.
Когда смотрели фильм "Боря", раненый в том бою, просто уснул. "Тарзан" (тоже участник боя) сказал "фигня" и в духе "Хохла" (Бондарчука) мы пошли до глубокой ночи пить водку. "Кузя" пил с нами. Мы понимаем, что фильм коммерческий и должен окупаться, что существует цензура и т.п. Хотя нашим женам фильм понравился.
В фильме мне понравилась только учебка. Когда пошел Афганистан, все было перековеркано. На самом деле, с моей точки зрения, все было гораздо интереснее и круче.
И еще, в фильме Бондарчуку удалось передать дух той войны, но передать дух воина, как это делал его отец, он не смог. В большей мере фильм отражает события, а не внутренние переживания человека."

Автор: Dr.Dulitl [Тамбов] (---.b22-8170-78.dialup.tmb.ru)

Vlad72: Зря вы так на молодняк, не все такие дауны. Я думаю "всё было зря" не основная идея фильма. Ребят афганцев показали героями, разве это плохо?

Автор: Кирьян [Москва-Зеленоград] (---.mjknet.ru)

Сходил,посмотрел.Ели высидел!Не понравилось очень!А Белоснежкой вообще всё до конца запороли!
И актёры сериальные,просто достали!

"Нельзя вполне насладиться радостью нового открытия,
если ты не пришел к нему через воображаемое".

Хорошо это...хорошо...
Плохо , что Родину снова о.б.о.с.р.а.л.и....и именно это основная идея фильма (ИМХО)
Да и ребята, которые имеют непосредственное отношение к тем событиям, не очень, как мне увиделось, рады ракурсу, в котором их показали. Почему обязательно изгадить нужно было фильм враньем? Да затем, что бы в конце указать на то, что ВСЕ ЗРЯ !
Вот уж действительно, каково Востротину ? Ведь получилось же, что это именно он забыл о своих ребятах ?

Автор: Олег-74 [Челябинск] (85.116.116.---)

В общем, жесточайшее разочарование :о((

ссылки от Алейникова тут уже были, на них есть ссылки на сайте у "гоблина" и много подобного материала в инете, а не бондарчуковской бредни, про ни кем не заваеванный афган, кстати перед нашими войсками ни когда и не ставилась задача его завоевать :о/
"Оказывали интернациональную помощь братскому народу в борьбе с наймитами "гидры капиталистической контры"" - что то типа того ;-)))
в любом случае ни кто не собирался его завоевывать, захватывать вводить в состав СССР и т.п.
Что значит было ЗРЯ? Ни чего не зря, время было другое , страна другая, и для большинства это был интернациональный долг, и большинство считало за честь с честью его исполнить!!! и совершали подвиги и били врага и не за жевачку и пеепсти-колу, а теперь хотят сказать- "видите уроды какие были, зомбированные и запуганные комуняками? а те кто был мыслящим умным и продвинутым тот на эту "бесмыслинную" войну не шел под любым предлогом и потому маладеС" вот именно то что пустило хорошее начинание в за.дни.цу, хотя само появление фильма на эту тематику и можно считать уже положительным явлением.
НО... "но" все равно остается, и вопрос "зачем" и "для чего все испоганили?"

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Автор: Пан Инспектор (---.scs-900.ru)

2 Vlad72 (---.dialup.ttknet.ru)
Спасибо за ссылку... теперь я вижу, что Гоблин написал правду... а Бондарчук извините "пассивный гомосексуалист"... в просторечьи @!#$, извиняюсь за грубость, обычно стараюсь не использовать инвективную лексику в общении... но тут просто другие слова не подходят....

Автор: Павел777 (80.91.197.---)

А в Красноярске нет таких жилих районов как КРАЗ и деревни Ершовка в помине небыло. На призывной участок икарусы не загоняют - места просто нет. Рядом ж.д. вокзал и заборы. Родных на территорию не пускают.На месте никто никого не стриг. А в 1988 вообще спали на лавках ожидая отбора в команду.Спиртное проносили почти открыто и никто личные вещи не проверял. Кто и куда уйдёт решал глав военком . А команда знала только направление (запад - восток) и никакой гарантии что попадут именно туда куда сказано. В Афганистан готовили по всей России, отбирая претендентов по учебкам. Только после письменного согласия переводили в спецкоманду, где и готовили к выполнению заданий. И не всегда все отобранные направлялись после обучения в Афганистан. Многие не могли аклиматизироваться. Жара доводила крепких парней до обмороков.
В фильме многое не сказано. Дедовщина царила и там, хотя и не так плотно. Выстрел в спину на боевых - вот обычное наказание дедушке. Хорошо было бы показать жизнь офицеров и их семей, находящихся при частях ограниченного контингета. Фильм больше развлекательный.
Снят с позиции подростка, мнящим себя мужчиной.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024