Фига все-таки была и г-н Познер ее таки показал, когда чуть не погиб, сидя за рулем праворульной

Пригласили к В.Познеру на Радио 7 на семи холмах. - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Пригласили к В.Познеру на Радио 7 на семи холмах.
Автор: S.V. [Владивосток] (---.access.vntc.ru)
Дата:   давно

"Фига" все-таки была и г-н Познер ее таки показал, когда "чуть не погиб", сидя за рулем праворульной машины. И сказано это было в начале разговора, т.е. была попытка убедить слушателей на своем примере в опасности правого руля. А в резюме, в конце разговора, он ясно сказал, что ему "очевидно, что машины с правым рулем представляют реальную опасность". Но общее впечатление от разговора- явное преимущество Вячеслава, за что ему респект!

Автор: WX (---.22.65.80.ip.morning.ru)

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)
Дата: 22-11-05 19:18

WX ты пишешь, что из-за стойки пол дороги не видно при повороте направо, а я тебя спрашиваю, что на левом руле нет стойки СЛЕВА?

Епонский г.

Да есть стойка слева. Только когда ты поворачиваешь направо на левом руле тебе видна вся пешеходка, и когда поворачиваешь налево ЧЕРЕЗ встречку ТЕБЕ ТОЖЕ ВИДНА ВСЯ ПЕШЕХОДКА поскольку ты находишь на достаточном расстоянии от пешеходки.

Автор: Фёдор (194.85.148.---)

Согласен с avez. Ночью праворукая намного безопаснее леворукой: при самам жестком ослеплении все равно видишь правую бровку, а если есть разметка, то вообще как по рельсе едешь! У меня и правый и левый руль есть. Если далеко и ночью еду только на правом!

По поводу безопасности, мне кажется нужно сразу договариваться, с чем сравниваем! Если с тазом или каким-либо другим изделием росавтопрома, то здесь я не знаю, как можно вообще ездть на машинах, у которых отсутствуют какие-либо системы безопасности. И тазы при этом не запрещают! Тоже самое можно сказать о 20-летних "крутых" европейках (старые БЭхи и ауди)

По поводу пассажира, а тем более жены, мне совсем не в лом выйти самому первым и помочь выйти пассажиру, обеспечив 110% безопасность (жене такая процедура очень нравится!)

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)

Во-первых, что есть достаточное расстояние? Мне расстояния хватает, чтобы не крутить головой. Во-вторых, на левом руле поворачевая налево через встречку, ты с таким же успехом можешь не заметить за левой стойкой кого угодно, например, притормозившую на перекрёстке машину. В-третих, ПРАКТИКА праворульщиков говорит о том, что такой проблемы не существует :-)

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)
Дата: 22-11-05 19:39
Мне расстояния хватает, чтобы не крутить головой. Во-вторых, на левом руле поворачевая налево через встречку, ты с таким же успехом можешь не заметить за левой стойкой кого угодно, например, притормозившую на перекрёстке машину.

Да уж, машину из за стойки не увидеть - эт круто.

А что касается практики, то у меня допустим такая практика есть.
Дефка по дорожке проходила, за стойку зашла и че то вдруг обратно решила пойти, как иногда с дамами бывает. А я поехал уже.

Автор: lavtula (---.moskovia.ru)

WX-Да уж, машину из за стойки не увидеть - эт круто.

+++И вправду круто. Но ты вот пишешь сам "если челу влом посмотреть мертвую зону, которая немного по другому расположена на праворульках? Получается подбитый мерс@!#$" Заметь, про Мерседес это ты говоришь, а не я :-)

А что касается практики, то у меня допустим такая практика есть.
Дефка по дорожке проходила, за стойку зашла и че то вдруг обратно решила пойти, как иногда с дамами бывает. А я поехал уже.
+++Извини, надо внимательнее быть на дороге с пешеходами на любом руле. Дождался бы пока деффка с другой стороны стойки покажется. а ехать вслепую нехорошо. Деффка хоть жива?

Да жива, конечно. Я ее даже не задел. Зато матов услышал как будта пополам переехал.

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.121.---)

В целом всё Зер гут. В конце Слава зачастил маленько, но я так понимаю хотелось сказать ещё много, а время заканчиволось. Оппоненты так и не вышли из уровня детских страшилок, делая акцент на проблемы - которые легко решаются. Опасность при выходе жены на левую сторону, это вообще бредовый аргумент, до которого докатились два неглупых человека. Ни что не мешает посадить жену сзади справа, а дети сзади должны сидеть априори.
Правильно был поднят вопрос о разнобразности японских моделей, но ведущий сразу увёл в сторону. Почему не сказать что нас всех пытаются одеть в одинаковые отечественные ватники с пуговицами, на основании того что мол молнии и кнопки на импорте не соответствуют нашим стандартам.
Меньших оставил впечатление адекватного человека, несмотря на то что выступал против, за неимением веских аргументов скатился в конце к базару.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Автор: vedeney [Москва, Зеленоград] (87.245.129.---)

Слава, большое Вам спасибо за интересную передачу, ну и известную позицию, которую мы с Вами разделяем, как "коллеги по рулю". Удачи Вам и, пожалуйста, если нужна будет помощь в подборе убойной аргументной базы за нашу правоту, пожалуйста, дайте знать.

Женя.
DOMANI/Si-G/MA5/93г.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Спасибо, Евгений. Возможно, Познер пригласит меня на "Времена" по этой же теме. А может и не пригласит :)))
У нас народ уже начал собирать аргументы. Свои "пять копеек" можно бросить сюда:
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=3319

И, раз уж ветку подняли, ещё раз даю ссылку на сжатый аудиофайл:
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=3283
Аудиофайл нужно смотреть Windows Media Player 8 или 9.
Плеер можно скачать здесь:
http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/ru/default.aspx

И повторю то, что уже писал в другом месте, по поводу, якобы, ангажированности Познера (тема Познеровской передачи в "Гараже" растеклась по трём веткам):

Думаю, Познер не тот человек, который будет столь странные заказы выполнять: долбить правый руль. Это не его масштаб. К тому же он перед передачей ничего не предпринимал: ни разговаривал, ни прощупывал, встретились за пять минут перед передачей, у микрофонов. Кстати, был приглашён и сенатор Фёдоров, бывший начальник российского ГАИ, но не смог, якобы, приехать.
С точки зрения расклада всё объективно: ГАИ (хоть и бывший), крупный автомобильный журнал и общественная организация, защищающая права автомобилистов (в частности, ПР).
Позиция Меньших достаточно миролюбивая и взвешенная: никаких запретов. Остальное - детали.
К сожалению, оба моих оппонента по своему личному опыту настроены против ПР. Один за 1,5 года так и не освоился на ПР ( хотя грозил мне физической формой и датчиками(?). Я без датчиков проеду между машинами с зазором в сантиметр).
Другой на всю жизнь был напуган сносом зеркал со встречным авто.
Что делать? Так сложилось.
Отстреливаться от двух оппонентов сложно было ещё и потому, что Познер достаточно жёстко ведёт передачу (это и правильно, он хозяин), сбивая ритм и аргументацию оппонента то рекламой, то напоминанием номера телефона студии. Мне не хотелось казаться напористым и невоспитанным, прерывая собеседников, но, Меньших позволял себе это делать. Ему легче, авторитет журнала работает на него.
Мне в этом плане, сложнее, я как тот персонаж: "Вдруг откуда не возьмись, появился в рот ....сь" :)))
Попробуйте поставить себя на моё место, это не у клавы советы давать или с друзьями р.а.с.@!#$.я.к.и.в.а.т.ь. Вот раз - и вы напротив Познера, в прямом эфире. Это, конечно, не представишь. В этой шкуре надо побывать. Будем учиться, это тоже работа.
Тем не менее, спасибо Познеру за то, что дал прямой эфир, спасибо его продюссеру, вышедшему со мной на связь. Да и Меньших настроен не экстремистски, постараюсь с ним ещё сработаться.
Удачи всем!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024