У наших разница как раз почти такая - 2г. 4м. Тоже боялась ужасно, как бы старший не начал

Детская ревность - у кого есть опыт решения - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Детская ревность - у кого есть опыт решения
Автор: yukko [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

У наших разница как раз почти такая - 2г. 4м. Тоже боялась ужасно, как бы старший не начал ревновать. Пока ходила беременная, все время рассказывала, что в животике живет ляля, девочка, сестренка. Заблаговременно купила старшему кресло-кровать, дабы не изгонять его из кроватки в момент приезда новой хозяйки и не породить чувства ненужности у сына. Как-то прочитала хорошую мысль: "Старшему нужно внимание, а младенцу - хороший уход". Это, конечно, не значит, что я не люблю младенца, но именно внимания старшему уделяю больше. Пока. То есть стараюсь даже чаще, чем раньше, посадить егол на колени, потутушкать, погладить и расцеловать. Правда он, поганец, уже вырывается, вырос, блин:-)) Еще хорошо, что папа дома будет до лета, как минимум, то есть мы вдвоем занимемся двумя детьми - а это очень удобно. И вот таков результат на сегодня. Сын сестренку очень любит, гладит ее по головке, держит за ручки, просит подержать. Ложится рядом с ней на диване, своей головой к ее, заглядывает ей в глаза, говорит "Лидочка, я тебя люблю". Приносит-уносит памперсы, ее белье, принимает участие в помывке ( понятно, что от него больше проблем, чес помощи, воду проливает и т.д., но мы терпим и хвалим ). Будучи 2 дня у бабушки, спрашивал все время о сестренке. Задает вопросы "на фиг нужен папа?" и "на фиг нужна мама", а вот про Лиду не задает, знает, наверное, "на фиг":-)) Попыток как-то навредить ребенку, о которых я часто слышала от других родителей ( накормить младенца печеньем, засунуть палочку в ухо и т.д.), не проявляет даже близко, очень бережно к ней относится. Но сын вообще ласковый и неагрессивный по характеру, может, поэтому.
Вообще, мое мнение таково, что все в отношениях между детьми в семье зависит от родителей. И еще маленькая разница лучше, чем в 5-7 лет, которая объясняется возможностью "отдохнуть". То ли первый доставил такие неприятности, что от него отдыхать нужно, то ли не понимают, что от детей, если они уже есть, отдохнем только на том свете:-)) В Японии, например, удивляются, когда узнают, что у нас детей рожают с такой разницей. Там больше семей с разницей между детьми в 2-3 года, не больше. Так и ревность сводится к минимуму, да и экономней получается, что в наше время тоже важно.

Автор: Серега 38 (---.iriit.irk.ru)

у меня разница между детьми 10 лет. Конечно старшая доча еще все одно ребенок, но на неё как то сал по другому смотреть после рождения(( скажем так сам оказался не готов к этому, хотя вроде готовился. Ну да ладно... про ревность. так таковой со стороны старшей не видел, всеж уже 12 лет, а вот младший ревнивый до жути)) только начинаешь с дочей общаться)) так он тут как тут и уже отпихивает её от нас.

Автор: shvit. (---.lestranzit-mo.ur.ru)

Одинаковое внимание к детям, любовь и терпение - универсальные средства отревности.
Дети подсознательно чувствуют, когда кого то из них выделяют.
Все эту болезнь, как и многое другое, лечит время, обострение ревности длится около года, конечно не постоянно, а периодическими вспышками. Родителям остается только проявлять внимание к ребенку, объяснять и сглаживать.

Ратмир, УДАЧИ ВАМ с супругой и безболезненного прохождения этого очередного, довольно неприятного, этапа.

Автор: Rat [Усть-Илимск] (---.ldz.east-siberia.ru)

yukko, Серега и Виталя - спасибо что высказали свой опыт и видение проблемы.
Ваше мнение важно для меня.
Виталя отдельное спасибо за пожелания)))

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)

shvit. (---.lestranzit-mo.ur.ru)
Дата: 14-12-05 13:31

"Одинаковое внимание к детям, любовь и терпение - универсальные средства отревности.
Дети подсознательно чувствуют, когда кого то из них выделяют.
Все эту болезнь, как и многое другое, лечит время, обострение ревности длится около года, конечно не постоянно, а периодическими вспышками. Родителям остается только проявлять внимание к ребенку, объяснять и сглаживать."

Согласен на 100%. У самого 2 дочери с разницой в возрасте 3 года.
Я, наверное, всех уже достал, но еще раз хочу сказать: появление второго и далее ребенка в семье - это профилактика формирования психопатии у единственного ребенка. Поэтому второй ребенок в семье НЕОБХОДИМ!!!! Это вам любой психиатр скажет! Потому, что в большинстве семей, имеющих одного ребенка, он растет и воспитывается по типу "кумира семьи"...........и мы родители, оказываем ему медвежью услугу!!!!! Отсюда избалованные и прочее и прочее дети! В многодетных семьях этого нет!
Если что - извините - ничего личного, и я никого не хотел обидеть. Все сказанное ИМХО.

Автор: Задунайский Вася (217.116.157.---)

А вот я согласен с теми, кто говорит, что невозможно любить обоих (всех) детей одинаково. Можно только делать вид. Ибо по любому кто-то один из них максимально близок тебе, остальные - меньше.

Автор: Задунайский Вася (217.116.157.---)
Дата: 14-12-05 14:24

А вот я согласен с теми, кто говорит, что невозможно любить обоих (всех) детей одинаково. Можно только делать вид. Ибо по любому кто-то один из них максимально близок тебе, остальные - меньше.

В чем то согласен с автором, НО простой физиологический пример: Если отрубить 2 пальца на одной руке - одинаково больно будет?:)))))

Доктор - не передёргивайте. Я говорю об оказываемом внимании.

2 Задунайский Вася
Простите за неудачный пример:)))))))). Но я с Вами согласен......... Стыдно признаться, но мне ближе старшая доченька, хотя и младшую не меньше люблю, у жены наоборот:)))))))))))))))))))))))))))

Воооот! Однако врём мы детям, что любим их СОВЕРШЕННО одинаково.
Это на самом деле одна из причин, почему мы не хотим иметь более одного ребёнка - мы по-любому кого-то обделим, обидим. Совершенно незаслуженно может быть, просто потому, что "я такой, а не другой".
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024