Хорошо: мы не хотим! Но это наш эгоизм! Мы ведь не собаку заводим! Надо думать и о ребенке: какого

Детская ревность - у кого есть опыт решения - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Детская ревность - у кого есть опыт решения
Автор: Doctor74 (---.chelinvest.ru)
Дата:   давно

Хорошо: мы не хотим! Но это наш эгоизм! Мы ведь не собаку заводим! Надо думать и о ребенке: какого ему! Помните как у Пугачевой песенка малыша.........."у меня сестренки нет, у меня братишки нет."........ Все-таки в первую очередь надо думать о психологическом здоровье ребенка, а не о своих предпочтениях.........

Автор: yukko [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Нет, Вася, Вы не правы. И вот в чем. Любим мы их не меньше и не больше, а по-разному. У меня, например, сын и дочь. И соответственно, будут требовать к себе разного отношения, ведь мальчик и девочка малость различаются и физически, и психологически. Но "разное отношение" - это не значит любовь к одному за счет нелюбви к другому. И в этом и состоит мудрость родителей - уравновесить отношения мжеду детьми в частности и в семье в общем. И если разница в отношении проявляется и ее чувствуют дети - так это только "двойка "родителям и их педагогическим талантам.

2 yukko [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Метко и в точку!!!!!!!!!!!!!

Можно все-таки один личный вопрос? Это для меня нужно! Только честно, положа руку на сердце. Все-таки кого бы Вам больше хотелось иметь (или ближе к Вам по духу) мальчика или девочку? Я понимаю, что у Вам посчастливилось иметь и то и другое, но все-таки..........
Объясню смысл вопроса: мою супруга ОЧЕНЬ желает сына, а я ОЧЕНЬ доволен девчонками.......... Неужели это женское предпочтение или просто в частности...........

Автор: Задунайский Вася (217.116.157.---)

"Надо думать и о ребенке: какого ему!"
Это - да, но вот когда есть братишка/сестрёнка и ему - основное внимание и забота - разве это не хуже?

Мудрость родителей...
А много их, мудрых-то, среди нас? У нас большинство родителей самих воспитывать надо.

Автор: Derba05 (---.20050719155153.clnt.kht.ru.87.114.85.in-addr)

Ратмир, привет. Поздновато ветку увидел... Есть проблемка, есть.
Старшему - 7,5; младшему - 1,5. Конечно, младшему внимания уделяется больше. Старший сын вроде и все понимает, но иногда замечаем с женой его обиженные, или непонимающие глаза, когда не можем уделить ему больше времени. Стал чаще проситься ездить ночевать к бабушке, объясняя, что там интереснее. Правда, одновременно и повзрослел.
Младший же, если только увидит, что брату папа или мама уделили внимание или приласкали - сразу в слезы, или кусается (злится). Хотя, между собой вроде не дерутся, на если малому не понравилось, как старший его взял за руку, или еще что-то, сразу лезет на разборки - кусаться и тягать за волосы. Иногда прикольно смотрится. Засчет подражания старшему брату, развивается быстрее.
Ну а советы.... ктоб самому их дал... (хотя вроде и образование у обоих, у жены по работе опыт общения с детьми)
Понимаещь, что родительское внимание должны получать оба ребенка в равной мере, да вот не получается.
Успехов, может будет проще. :-)

Автор: yukko [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Доктор
Личный вопрос - можно:-) Я хотела РЕБЕНКА. Мне было глубоко безразлично, мальчик это будет или девочка. Да, еще я надеялась на ЗДОРОВОГО ребенка. И это все. Когда родился сын, стал подрастать, он мне стал НРАВИТЬСЯ. Понимете, то, что я его люблю, это понятно. Но он еще мне нравится. Мне кажется, что он очень "удачный" ребенок. Поэтому, когда наметился второй, то я была не против, чтобы он тоже родился мальчиком. А когда стало известно, что ОН - это ОНА, никакого разочарования я не испытала. Просто я уже знаю, что с ней будет. Ну, в смысле, что ей будет интересно, во что она будет играть и т.д. Вот поэтому-то и Вашей жене хочется мальчика - чтобы получить пропуск в мужской мир. А Вам с девчонками интересно, ведь они и есть тот самый мир, который Вам был неведом раньше. Отношения с женщинами - не в счет. Вы их не растили, не знали их с детства... Так что какая-то правда в том, что женщины больше хотят мальчиков, есть. Но дочерей от этого они меньше не любят. Может, Вам попробовать в третий раз? :-))

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

Интерестная дискусия получилась.

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: BLONDIN (---.kemnet.ru)

Я тут постаю, послушаю, меня это пока только ожидает.

Автор: BLONDIN (---.kemnet.ru)

Последние сводки с полей, мой отрок 9-ти лет разбил унитаз(:, каким образом? Все оч просто кинул в него ключами от квартиры... Чего буду делать с двумя, не знаю...

2 yukko [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Уважаемая Юлия (если я не ошибаюсь:))!. Большое Вам спасибо за исчерпывающий ответ. Может быть это и так - пропуск в другой неведомый каждому полу мир...........не буду спорить........... Ну а насчет третьего Вы правы - вероятно так и будет:))) . Только вот надо кое-какие жизненные дела завершить (мне защитить докторскую, жене кандидатскую:))))))), а там дальше видно будет. Еще раз Вам спасибо за Ваш ответ.
С уважением Андрей.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024