По-моему, любой ребенок при появлении брата или сестры испытывает ревность. Представьте себя на

Детская ревность - у кого есть опыт решения - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Детская ревность - у кого есть опыт решения
Автор: Северянка(Норильск) (---.249.mteleport.ru)
Дата:   давно

По-моему, любой ребенок при появлении брата или сестры испытывает ревность. Представьте себя на месте ребенка. Всю жизнь он был один любимый и единственный, а тут появляется еще кто-то с кем приходится делить родительскую любовь. Вы бы согласились поделиться любовью самого близкого вам человека еще с кем-то?... А ребенок еще и не может контролировать свои эмоции и анализировать происходящее. Я считаю, что если ребенок никак не проявляет свою ревность, то это одно из двух:1. Родители очень мудрые и терпеливые, что бывает очень редко (все мы люди, а не роботы). 2. Ребенок переживает все в себе, то бишь родители слишком давят на ребенка.
По наблюдениям, чем меньше разница между детьми, тем меньше проблем и лучше как для детей, так и для родителей. Между моими дочками разница 7 лет. Оба раза ждали мальчиков, особенно муж - ед. продолжатель рода. Я из солидарности с ним, но подсознательно хотела девочек, все-таки сын чужой ребенок, какой бы он не был хороший.

Автор: Свой (217.106.147.---)

Я из солидарности с ним, но подсознательно хотела девочек, все-таки сын чужой ребенок, какой бы он не был хороший.
НЕ СОГЛАСЕН, ПОСКОЛЬКУ Я САМ СЫН! И хоть не единственный ребенок был в семье, есть сестра, но я и представить не могу, чтоб моя мама так смогла бы выразиться.

Автор: yukko [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Свой
ППКС!
Все зависит от воспитания, от отношений в семье. Мой муж, например, тоже не чужой для своих родителелй, хотя уже женат и сам отец двоих детей. У него с родителями отличные теплые отношения. Хочу, чтобы у моего сына тоже были такие же отношения с нами в будущем. Будем стараться.

yukko
ППКС- расшифруй, я еще не силен в гаражном сленге, интересно...

Автор: yukko [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Это сленг не гаражный, а вообще форумский.
ППКС - подпишусь под каждым словом.

yukko
РЕСПЕКТ
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024