Танюш,от тентов(натянутых брезентов) при спасении людей отказались ещё в начале прошлого века.Не

Владивосток - почему погибли люди. - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Владивосток - почему погибли люди.
Автор: korob [Канск] (---.124.251.112.195.sable.dial.krasnet.ru)
Дата:   давно

Танюш,от тентов(натянутых брезентов) при спасении людей отказались ещё в начале прошлого века.Не спасают они,при падении с больших высот.
В данном случае ,действительно ,картонные коробки в большом количестве намного эффективнее.

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

В Сбербанк РФ объявлен трехдневный траур по поводу трагедии, произошедшей 16 января на проспекте Красного Знамени во Владивостоке. Как передает корреспондент информационного агентства Дейта.RU, об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Дальневосточного Банка Сбербанка России Валерий ПЫТНЕВ.

По его словам, «родственники 9 погибших при пожаре сотрудников Сбербанка будут избавлены от организации похорон, а родственники пострадавших будут иметь всю необходимую информацию о состоянии пострадавших, находящихся в различных больницах города. Мы поддерживаем постоянную связь с медиками, если будет необходимо, Сбербанк обеспечит всеми необходимыми медикаментами. Мы встречались с губернатором, он заверил, что пострадавшие обеспечены всем необходимым. Размеры материальной помощи в настоящее время определяются, мы ведем переговоры со Сбербанком России. Организацию похорон возьмет на себя Военно-Мемориальная компания. Сроки похорон также пока назвать не могу, это будет зависеть от того, насколько быстро мы подготовим места для захоронения. Будем учитывать пожелания родственников».

Автор: танюшка [Владивосток] (82.162.39.---)

2korob

= блин, я просто не знала... еще раз приношу ЛехеТ. свои извинения тогда...
просто, понимаешь, смотреть на то, как люди валятся из окон на бетонный козырек (коробок было очень мало - только в одной точке и я не знаю - помогли ли они кому-то, просто не в курсе) - это просто пипец(((( уже задним мозгом думаешь - млин, можно же было тупо накидать свои же куртки\пуховики - хоть что-то сделать((((((((((((((

Чудик, 1998г; 1,6; 3 двери; 4 везде; эскудиковский стикер есть!!!

Автор: Xenos  (---.dti.ru)

Страшные вещи говорите, но я вам верю больше, чем все СМИ вместе взятым.
Ушедших не вернуть, соболезную :((((

Автор: MFT (---.primorye.ru)

http://deita.ru/index.php?news_view,48865

Сбербанк РФ намерен провести собственное расследование причин пожара, произошедшего вчера на проспекте Красного Знамени во Владивостоке. Как передает корреспондент информационного агентства Дейта.RU, об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Дальневосточного Банка Сбербанка России Валерий ПЫТНЕВ.

По его мнению, трагедия произошла из-за непозволительно позднего сообщения о возгорании. «По нашей информации, возгорание произошло между 6 и 7 этажами в правом крыле здания. Если бы сообщение о пожаре поступило вовремя, все могли бы эвакуироваться. Когда наши сотрудники узнали о пожаре, они были отрезаны пламенем от лестницы.
Ответственность лежит на собственнике здания, который допустил, что его арендаторы перекрыли пути эвакуации на случай пожара.
Кроме того, я ожидал большего от действий наших спасательных служб. Не готов давать точную оценку работы спасателей, я не специалист, но кто-то должен ответить за гибель 9 человек», заявил Валерий Пытнев.

Нет, ну что за козел, какие арендаторы? Сбербанк собственник двух последних этажей этого здания, он сам от остальных отгородился решетками.
На воре шапка горит, этот урод сам должен отвечать

Автор: Аглая [Владивосток] (---.adsl-access.vntc.ru)

Мы тут стали вспоминать и не можем вспомнить: может быть кто-нибудь знает в каком году было построено это здание?

Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)

2 Аглая!

Лена. Точно не скажу, примерно в начале 94 введено в эксплуатацию... Точно знаю - это был долгострой...

-------------
Удачи и полного привода!

Автор: madforic [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

2 Штакет

Все верно говоришь, и про лестницы и про учения и про окурки
только живем мы в россии, а тут всем чиновникам, от которых зависит модернизация средств пожаротушения и еще много чего, на@!#$ на это им бы карман потуже набить...
Но люди у нас тоже порой бывают глупые, нет чтобы при первых признаках пожара бежать из здания пока не сгорели, сидят до последнего пока огонь @!#$у не поджарит....
Но тут думаю не этот случай был...раз все выходы закрыли наглухо.

Владельцы здания должны в любом случае отвечать и смотреть в глаза детям, которые остались без матерей....
Страшно это все....соболезнования всем пострадавшим.

Автор: Zdur [Владивосток] (62.33.223.---)

По-моему, в трагедии непосредственно виноваты:
1. Руководитель этого филиала Сбербанка или сотрудник, который был назначен за обеспечение безопасности работников этого филиала. (Это в ПТБ прописано четко). Тем, что не научил людей как вести себя в подобной ситуации, не предусмотрел средств противопожарной защиты и не разработал план эвакуации.
2. Пожарный инспектор, допустивший эксплуатацию помещения, незащищенного от пожара.

Плохо, что они не будут наказаны.

Косвенно:
Собственник здания, не установивший систему оповещения находящихся в здании.
Сотрудник, ответсвенный за хранение кюча от пожарной лестницы.
Власти города, неспособные подготовить спецслужбы соответственно необходимым требованиям.

Еще много кто, наверное.

Жаль, что ничего нельзя вернуть назад. Соболезную...

Автор: Scream [Владивосток] (193.151.3.---)

Непосредственно - руководитель, в трудовом договоре есть пункт, в котором работник обязан выполнять трудовые обязанности...., а работодатель обязан обеспечить работнику безопасность рабочего места! Халатное отношение руководителя, плюс остальные факторы и привели к трагедии. У меня в кабинете на двери есть план эвакуации, есть огнетушитель, которым меня научили пользоваться.
Интересно другое, против кого возбудит уголовное дело наша доблестная краевая прокуратура?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024