Автор: BTA. (---.bratsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
Автор: Андрей Бурмакин (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 19-01-06 12:27
И ещё: мне сказали, что у пожарных есть ведомственный норматив (письмо, приказ, инструкция, фиг его знает) согласно которому при числе жертв на пожаре свыше 15 человек автоматом весь региональный руководящий состав пожарных идёт на йух. Если это так, то с подтасовками по числу жертв всё становится на свои места – очень жирные генералы из пожарки попросили своих не менее жирных коллег из УВД и прокуратуры помочь им остаться на своих весьма хлебных местах.
Кто подскажет, где искать этот норматив, если он существует?
нету такого...есть норма что при пяти жертвах разбирательством занимается московская комиссия и все. Не надо из пожарных делать циничных монстров которые мвсе измряют трупами. Там тоже люди работают и действительно работают и делают выводы. Помните 3 года назад в течение месяца горели интернаты, школы и больницы. жертвы измерялись десятками. Год после этого комисси шныряли по стране и посещали школьные и дошкольные учреждения, медецинские учреждения. пере@!#$и кучу народу. по всей стране началась федеральная программа по установке систем пожарной сигнализации с выводом на пульт центрального наблюдения, систем оповещения о пожаре. Не знаю как в других городах но в нашем на начало этого года 90 процентов ДОУ, школ, больниц оборудованы этими системами. Департамент образования дрючат за просрочение огнетушители, проводятся регулярные учения по эвакуации когда при сработке СОУЭ учителя спокойно, без паники и быстро выводят детишек на улицу. Так дожно быть ведь это дает эффект и немалый. проще предотвратить пожар или минимизировать его последствия.
Общался с нашими коллегами этого Лобанова...... несмотря на корпоративную этику все говорят что он виноват, занял соглашательскую позицию с банком, владельцем НИИ и совестью.
Закон у нас что дышло. проверять планово раз в два года а внепланово не реже чем через полгода. штраф для юридических лиц до 30 т.р. Если бы старший инспектор занял принципиальную позицию то он заколебал бы проверками это здание и добился бы выполнения своих требований. Да он стрелочник....но стрелочник по делу.....сдается мне что он так один останется из виноватых. жаль. лучше бы прокурор пол руководства краевого ГПН и МЧС пересажал. Тогда мало мальский порядок бы и навели в этой сфере.
| |