2 Suzuki Aerio Какую бучу может поднять поседевший от горя отец полуторогодовалого редёнка, который

Владивосток - почему погибли люди. - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Владивосток - почему погибли люди.
Автор: Андрей Бурмакин (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   давно

2 Suzuki Aerio

Какую бучу может поднять поседевший от горя отец полуторогодовалого редёнка, который не нашел свою жену в списках, зато нашел её в морге нна Некрасовской среди других обгоревших трупов, которых так же ни в каких списках не значатся?

Ты уверен, что наши на 95% продавшиеся пуху СМИ донесли бы тебе правду о звонивших им родных жертв пожара?

Ты уверен, что все жители Владивостока посещают наши форумы?

Угадывай с семи нот...

Автор: ed211 (---.ranetka.ru)

http://doci.nnm.ru/policy/18.01.2006/pozhar_vo_vladivostoke_pravda_o_kotoroj_ne_govoryat/ вы лучше тут почитайте и сразу все ясно что к чему...
Комментарий очевидца:

Дочь моей знакомой работала в юридическом отделе. Она рассказала, что на самом деле жертв намного больше, до 70 человек, она лично шла по трупам из здания…некоторые так обгорели, что их узнавали только по предметам, по серьгам…Что за чушь — 9 жертв…и разговоры о том, что девушки закопались с собственными вещами и медленно отреагировали на сообщение о пожаре бред! Их в приказном порядке заставили собирать документы в несгораемые мешки!!! Все руководство филиала Сбербанка расстрелять бы!

делайте выводы.. 8(

Автор: BTA. (---.bratsk.dial.rol.ru)

Автор: Андрей Бурмакин (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 19-01-06 12:27

И ещё: мне сказали, что у пожарных есть ведомственный норматив (письмо, приказ, инструкция, фиг его знает) согласно которому при числе жертв на пожаре свыше 15 человек автоматом весь региональный руководящий состав пожарных идёт на йух. Если это так, то с подтасовками по числу жертв всё становится на свои места – очень жирные генералы из пожарки попросили своих не менее жирных коллег из УВД и прокуратуры помочь им остаться на своих весьма хлебных местах.
Кто подскажет, где искать этот норматив, если он существует?

нету такого...есть норма что при пяти жертвах разбирательством занимается московская комиссия и все. Не надо из пожарных делать циничных монстров которые мвсе измряют трупами. Там тоже люди работают и действительно работают и делают выводы. Помните 3 года назад в течение месяца горели интернаты, школы и больницы. жертвы измерялись десятками. Год после этого комисси шныряли по стране и посещали школьные и дошкольные учреждения, медецинские учреждения. пере@!#$и кучу народу. по всей стране началась федеральная программа по установке систем пожарной сигнализации с выводом на пульт центрального наблюдения, систем оповещения о пожаре. Не знаю как в других городах но в нашем на начало этого года 90 процентов ДОУ, школ, больниц оборудованы этими системами. Департамент образования дрючат за просрочение огнетушители, проводятся регулярные учения по эвакуации когда при сработке СОУЭ учителя спокойно, без паники и быстро выводят детишек на улицу. Так дожно быть ведь это дает эффект и немалый. проще предотвратить пожар или минимизировать его последствия.
Общался с нашими коллегами этого Лобанова...... несмотря на корпоративную этику все говорят что он виноват, занял соглашательскую позицию с банком, владельцем НИИ и совестью.
Закон у нас что дышло. проверять планово раз в два года а внепланово не реже чем через полгода. штраф для юридических лиц до 30 т.р. Если бы старший инспектор занял принципиальную позицию то он заколебал бы проверками это здание и добился бы выполнения своих требований. Да он стрелочник....но стрелочник по делу.....сдается мне что он так один останется из виноватых. жаль. лучше бы прокурор пол руководства краевого ГПН и МЧС пересажал. Тогда мало мальский порядок бы и навели в этой сфере.

Автор: Zdur [Владивосток] (62.33.223.---)

"Не надо из пожарных делать циничных монстров которые мвсе измряют трупами."

Согласен.
Но не надо забывать, что организацией работы пожарных, обеспечением необходимыми средствами пожаротушения и спасения людей занимается именно руководство ГПН. Почему у пожарных нет банальных брезентов? "Эти средства морально устарели" - прозвучало в комментариях пожарных шишек. Тогда вопрос: к передовым средствам относится бетон? Или брезент - это дорого? Ладно, со стороны ДНС высоко, но над козырьком - как раз 5 этажей, о которых все заявляют.

"Да он стрелочник....но стрелочник по делу.....сдается мне что он так один останется из виноватых. жаль. лучше бы прокурор пол руководства краевого ГПН и МЧС пересажал. Тогда мало мальский порядок бы и навели в этой сфере."
Согласен на все 100%. Но руководство банка виновно не меньше.

Автор: Кергуду (194.186.114.---)

Поддерживаю Sibiryak37
После случившийся трагедии до меня дошло, что нужно расчитывть только на себя и приготовиться к самому худшему. Решила запастись веревкой с узлами и карабином. О том, что можно использовать компьютерные шнуры, мне и в голову не пришло.
Когда случается пожар, далеко не все люди способны хладнокровно реагировать. Необходимы несколько вариантов алгоритма.
И хорошо, когда подготовлен с детства.
К примеру, когда я попала в пожар в отеле, мой ребенок сказал, что не надо паниковать и названивать, а надо намочить одеяла и подоткнуть дверь, открыть краны в ванной и замотать лица мокрым полотенцем. Я конечно где-то читала это, но в тот момент, спросонок - не помнила. А он помнил - им рассказывали на ОБЖ.

Автор: Вот (---.124.228.213.dial.irtel.ru)

Эта трагедия повторяет в миниатюре трагедию с подлодкой в баренцевом море.Тот же бардак,те же откормленные рожи докладывающие наверх что "сделали всё возможное и невозможное для спасения людей". Создается впечатление что власть о спасении людей и вовсе не думает.
Для чего создана структура мчс ???На одном из сайтов есть веское предположение что для разгона и подавления предполагаемых массовых демонстраций протеста.Недовольство масс растет и власть втихую готовится к этому,комплектуя мвд и мчс техникой для подавления бунтов.

2ВТА

Можешь сбросить на мыло вот эту бумагу - про 5 жертв и московскую комиссию?

мыло a-studio@mail.ru

ну или ссылку, если она в сети есть

Автор: тануки  (---.xdsl.primorye.ru)

Что то неладно вкролевстве дацком....
Приятель в Москву переехал , говорили сейчас по телефону. Говорит что читает новости с какого то сайтика свежего.

механик - бихевиорист

Ну максимально информативный и читаемый ресурс - http://fire.zloe.net/

а поскольку хостится он не в РФ, перекрыть его сложновато даже для пуха

Автор: BTA. (---.bratsk.dial.rol.ru)

Андрей Бурмакин
это внудриведомственный приказ, если на нем нет грифа типа ДСП то завтра сниму цифровиком и скину на мыло.
Еще просьба. хотел с сайта http://fire.zloe.net/ скачать фотографии пожара да завтра с нашими инспекторами просмотреть структуру, степень, и прочие факторы пожара, но не могу. пишет нет таких файлов. может скинет кто по мылу?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024