Автор: Кимыч (из дома) [Ангарск] (195.46.121.---)
Дата: давно
Я вот, что скажу. Начните с себя, пожар разгорается не сразу, все ли у вас в офисе знают, как правильно тушить. 100% даю ни кто об этом не задумывался. Все чуда ждут. Простой пример, арендую офис, вместе с ещё 3-мя фирмами. В течении дня в помещении одни девчонки бухгалтера в основном. Года 2 назад захожу всё в дыму. Что было. В туалете замкнула и загорелась сущилка для рук, хорошо хоть один мужик оказался в офисе, да и тот вместо того, чтобы её обесточить с щитка, схватил бокорезы и жахнул кабель. Половинка бокорезов отгорела у него в руках, потом залили водой.
Что сделал. Купили два огнетушителя 10-литровых. Собрал всю женскую команду и с хи-хи, ха-ха, но провел пару занятий по элементарной противопожарной подготовке: как пользоваться пожарной сигнализацией, как обесточить офис, как пользоваться огнетушителем, куда бежать спасться.
Наличие запасного выхода, постоянное требование инспекторов, но все сидят зарешёченные, заваренные, закрытые и горят заживо, будучи отрезанными от единственного выхода. Ребята требуйте от руководства выполнения элементарных норм безопасности.
Пожарные инспектора теже люди, ну пишут они предписания, их тут же или посылают или поят, или с их начальством договариваются. Кто это делает, да тоже люди, и без злого умыла. Я вот например, в свое время работал гл.энергетиком в немаленькой производственной фирме с огромный цехом. Сварка, покраска, столярка весь огнедышаший комплект в сборе. Чтобы всё сделать, как положено, надо уйму денег, кто их даст то. Контора частная, вроде не первая необходимость. Поэтому инспектора сразу за стол, ну и там "есть чем бумагу прижать?". Правда я ему благодарен, он меня просто уговорил, сделать ревизию пожарного водоснабжения. Три дня слесаря и электрики, проклиная меня вместе с пожарником, промывали систему, меняли шланги и т.д. Зато через пару месяцев, загоревшуюся столярку, затушили сходу сами.
Не выгораживаю пожарников, наверняка и у них косяков хватает. Но и если завтра в офисе, ваш шеф устроит пожаные учения, большая часть работников посчитает его идиотом, а зря.
CROWN 141 1JZ 1993
| |