[url]http://www.dv.kp.ru/2006/01/18/doc98588/[/url] Почему сотрудницы банка не смогли вырваться из

Владивосток - почему погибли люди. - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Владивосток - почему погибли люди.
Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)
Дата:   давно

http://www.dv.kp.ru/2006/01/18/doc98588/
Почему сотрудницы банка не смогли вырваться из огня?
Охранник предупредил сотрудников офисов, и многие благополучно ушли сразу. Что же задержало оставшихся?
- После пожара я обзванивал многих коллег. Они говорят, что дым сначала пошел из пролета между шестым и седьмым этажами, - говорит Сергей, бывший сотрудник филиала Сбербанка. - Левой лестницей никто не пользовался уже много лет, на каждом верхнем этаже ее перегораживала стальная решетка. Ее использовали как подсобку: сваливали там картонные коробки из-под оргтехники, старую мебель, ненужные бумаги и прочий хлам. Там же, на лестничных клетках, иногда курили. Между шестым и седьмым этажами стояла урна с бумагой. Кто-то (пока неизвестно, кто именно) бросил в нее бычок...

Бумага и деревянная мебель загорелись почти мгновенно. Сотрудников филиала предупредил о пожаре охранник Геннадий Карпович, чей пост находился у лифта. Он открыл железную дверь на второй лестнице - ею пользовались довольно часто, когда ломался лифт. Многие сотрудники ушли сразу же и благополучно покинули здание. Другие, в основном женщины, задержались. Кто-то не поверил в серьезность предупреждения, кто-то решил подкраситься, прежде чем выходить наружу...
В дальнем углу здания было открыто окно, и из-за сквозняка дым наполнил сразу весь коридор. В этот момент еще можно было спастись, пробиться к лифту, но многие женщины запаниковали и вместо выхода из комнат бросились к окнам. Через несколько минут огонь окончательно отрезал им дорогу к спасительной лестнице.
- Честно говоря, никто из коллег не говорит о том, что пожарные и спасатели проявляли чудеса героизма, - уверяет Сергей. - Если уж кто и отличился на пожаре, так это пожилой охранник Геннадий Карпович и Дима Романюк, сотрудник службы безопасности Сбербанка. Именно они выводили женщин сквозь задымленный коридор. Геннадий Карпович буквально за ворот оттащил от окон двух женщин, уже готовых выброситься наружу, и сквозь пламя вывел их на лестницу. Сам, правда, при этом получил ожоги...

Другая версия
Сотрудниц заставили сбрасывать документы по электронке?
По правилам безопасности при пожарах, ограблениях и прочих ЧП в банках действует жесткое правило. Его сотрудники должны перед эвакуацией отправить все документы, сделанные за день, по корпоративной электронной почте в головной офис.
- Сотрудники филиала в день пожара подбивали годовой баланс, - рассказали "КП" банковские служащие. - Естественно, у них скопилось множество отчетов, счетов-фактур и другого добра. Именно поэтому они и задержались на работе. Подкрашивание и поиск одежды тут ни при чем. Девушки работали!
В планово-экономическом отделе одна из сотрудниц, Лена, поступила правильно. Почувствовав, что пожар бушует сильный, она собрала все документы в обычный полиэтиленовый пакет и побежала к выходу. Остальные замешкались. Это и стоило им жизни. Погибли Ольга Попова, Анна Иконникова, Наталья Жигайлова и Виталина Августинович.

Автор: Developer [Vladivostok] (212.91.203.---)

Ведущий инспектор отдела корпоративных клиентов и бюджетов 42-летняя Лариса Захарова работала на 8-м этаже. Когда пламя ворвалось в кабинет, она залезла на подоконник - там можно было дышать. Увидела, как люди внизу (быстрее пожарных) сообразили: надо накидать под окна что-то, смягчающее удар. Потащили картонные коробки из ближайших магазинов.

Лариса прыгнула и осталась жива. С переломами и внутренними разрывами ее увезли в реанимацию. Врачи говорят: шансы выжить есть.

- Прошлый год для Ларисы был тяжелый, - говорят ее коллеги. - Сначала она маму похоронила, потом бабушку.

17-летнего сына одна воспитывает.

- А почему Лариса сразу не побежала к выходу? Какие бумаги разбирали сотрудники?

- Мы в день пожара подбивали годовой баланс. Естественно, скопилось множество отчетов, счетов-фактур и другого добра. Именно поэтому и задержались в кабинетах.

Кстати, наличных денег в этом филиале не держат. Главная ценность там - документы. И по внутреннему правилу, при пожаре перед эвакуацией все недоделанные документы надо по электронной почте скинуть на корпоративный сервер. Только одна из сотрудниц, почувствовав дым, не стала передавать ничего по компьютеру, схватила бумажные документы и побежала к выходу. А Ольге Поповой, Анне Иконниковой, Наталье Жигайловой и Виталине Августинович служебная дисциплина стоила жизни: девушки перегоняли информацию по компьютеру до последней минуты...

-----------------------------------------------
Хоть и Starlet, но Toyota

ICQ 270455894

Автор: DJVD (---.ats41.vladivostok.gldn.net)

У меня есть знакомая в пожарной инспекции. Она говорит, что число жертв (8-9-10) человек - занижено специально. Вроде как существует постановление что при массовой гибели на пожаре более 15 челок все пожарное начальство в городе автоматически снимается.
Если это на самом деле так - то я в шоке просто от такого цинизма.

Автор: Sibiryak37 (---.krsn.ru)

Автор: Suzuki Aerio (212.91.204.---)
"Какие нафиг веревки, какие шнуры, какие связанные джинсы! О чем вы говорите!!! Там были молодые девчонки. Совершенно испуганные и парализованные страхом!!!"

(( Я знаю. Видел, читал. Я сознательно написал, "что бы сделал я", а не что надо было сделать. И что такое паника, я тоже знаю - видел, что творится с людьми при угрозе страшного взрыва.
В этом то и проблема большого числа жертв во многих ситуациях, что девочки в школе пропускают уроки физкультуры и ОБЖ. Да и не только девочки ((((

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

У дочери в школе учитель был по ОБЖ.Как-то она пришла с круглыми глазами :"Завтра на ОБЖ будем со 2-го этажа школы на веревке спускаться.Вообще , учитель с ума сошел!" Мы её убедили , что дяденька учитель правильно делает. Тем не менее , даже не смотря на то , что в спусках участвовали только желающие, а остальные смотрели, через год учителя попросили уволиться из-за жалоб обеспокоенных за своих чад родителей.А мужик им реальную практическую безопасность преподавал. Причем на разных уровнях : пацаны с ним в походы ходили, а более старшие и подготовленные уже не просто "школу скаутов" проходили, а реально учились выживать в любых погодных и прочих условиях. Со школы надо начинать.Только нет там таких энтузиастов - в основном детишки книжки конспектируют.

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.121.---)

Извините за офф. Пиво выпил, потянуло на воспоминания. Был такой реальный случай лет 20 назад. Я ещё молодой инженер, вечером делаем профилактику на ЭВМ, вычислительный центр АНХК на 3-м этаже. Вышли перекурить, снизу тянет дымом, туда-сюда по окнам, точно со 2-го этажа валит дым, там бухгалтерия. Бежим вниз, дверь закрыта, стучим, орём "У вас пожар", отвечает бабулька из ВОХРА (Задорнов отдыхает)
- Я знаю
- так пожарных вызывай
- а я не знаю как
Вызываем сами
- Бабка, дверь открывай
- Не открою у меня инструкция
Кое -как уломали, заходим. Наберите возуха в грудь.
Весь длинный коридор бухгалтерии в дыму, только в вестибюле возле входной двери более-менее чисто. Тут вторая бабка (зацените) моет пол!!! Вот это чуство трудового долга!!!
Дым скоплен к потолку, а на уровне 60-70см от пола, можно передвигаться, видно из какой двери валит.
Бежим на верх, хватаем здоровенный огнетушитель на тележке, чёрта затушить можно. (зацените ещё раз) дежурный инженер по ВЦ, падает на тележку с криком "Вы чо мне смену сдавать, надо будет, вентиль опечатан" не даёт проехать. Снизу кричат, что нашли огнетушители в бухгалтерии. Два человека ползут к дверям где горит, я страхую, на рожи намотали мокрые полотенца, открыв дверь залили всё нафинг, но из-за дыма пришлось смотаться, дышать не чем.
Приехали пожарные. Кричим, что всё уже в основном потушено. Пофиг. Лестницу в окно, стёкла повышибали, как дали водички, аж бухгалтерские отчёты наружу полетели.
Всё прозаично, не выключенную эл.плитку засунули под тумбочку (микроволновок тогда не было), ну и пошло потихоньку.
Вот и оцените, адекватность людей при пожаре.
ps Нам даже спасибо не сказали. Одни разборки, "доблестные пожарные" успели умыкнуть 2 калькулятора ти телефон.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Автор: Aleks-spb (---.ru)

Чем-то эта ситуация напоминает пожар в подводной лодке.
Отсеки задраены, выход отрезан.
Но , с той лишь разницей, что в лодке люди, рискуя собственной жизнью спасают других, а здесь девушки корпоративные интересы поставили выше своей собственной жизни.
Русский менталитет. Ведь бухгалетерская отчётность всего лишь цыфры на бумаге и если бы они эти данные вовремя не отправили то большой беды бы не случилось, возможно кто-то бы не получил вовремя пенсию, или зарплату, .возможно не были бы перечислены налоги в бюджет нашего гр@!#$ого государства , в которым жизнь человека ни во что не ставят. Но к сожалению инструкции по которым они действовали написаны во благо финансовых интересов , а не человеческих жизней.

Автор: BTA. (---.bratsk.dial.rol.ru)

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.121.---)
Дата: 18-01-06 21:24
Приехали пожарные. Кричим, что всё уже в основном потушено. Пофиг. Лестницу в окно, стёкла повышибали, как дали водички, аж бухгалтерские отчёты наружу полетели.

Абсолютно правильно сделали!!! У них работа не позволяет на слово верить что возгорание локализовано и нет угрозы для людей находящихся в здании. Им пофиг на эти бумажки и это нормально.

По второму каналу передали что старший инспектор ответственный за сгоревшее здание взят под стражу, и предписание в котором указаны замечание по ППБ, датированное 2004 годом, скорее всего поддельное... грозит срок до 7 лет. эта падла должна со стыда сгореть была еще до того как его куда то взяли.

Автор: MJ [Владивосток] (80.243.73.---)

У меня есть знакомая в пожарной инспекции. Она говорит, что число жертв (8-9-10) человек - занижено специально. Вроде как существует постановление что при массовой гибели на пожаре более 15 челок все пожарное начальство в городе автоматически снимается.
Если это на самом деле так - то я в шоке просто от такого цинизма.
их не снимать надо, а расстреливать.

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: Andris (195.16.118.---)

Как у нас привыкли винить во все стрелочников.
То водилу безвинного за погибшего гонщика-губернатора хотят посадить, то теперь рядового инспектора во всем обвинят.
А его начальник куда смотрел ?
А начальник того начальника ?
А руководители Сбербанка чего делали, не они-ли тому инспектору и его начальникам чего-нибудь шептали на ухо ?
Так что опять реальные виновники с той и другой стороны будут спокойно водку вместе пить.
Увы...

Несколько лет назад на нашем предприятии категорически запретили курение в служебных помещениях и полностью ликвидировали курилки.
Всех курцов на улицы повыгоняли.
Повесили там таблички "Место для курения" и сказали, что там им и место. причем в любую северную погоду.
Блин, сколько крику-же было,
чуть-ли не в нарушении прав человека обвиняли.
А ведь правильно сделал.

А как здесь к нас на Севере пожарные дерут при сдаче объектов в эксплуатацию, а так-же и при их эксплуатации...
И правильно делают.
Но как все при этом упираются, как прикладывают титанические усилия, чтобы не выполнять их предписания...
И проектные институты здесь строго следят, чтобы все было спроектировано по нормам.
Но многие, очень многие головы ломают, чтобы не тратить деньги на запроектированное пожоборудование, съэкономить так-сказать.

К чему это я ?
Да к тому, что во многих вещах мы все, абсолютно все, головотяпы из города Глупова, а когда случится чего, так стройными рядами пускаемся на поиски виноватых...

Упокой Господи души погибших...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 2

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024