Автор: CFerret (---.8.sinor.ru)
Дата: давно
1g:
"кто то вымрет кто то останется . Но кто будет определять кто лучше , а кто хуже ? Например" вымер " пустил себе пулю в висок , академик из ядерного центра - он не смог пережить разрушения дела всей своей жизни - и в результате " вымер " . А барыга Абрамовичь выжил и купил себе новую яхту ( в результате чего в городе мухосранске умерло несколько детей - небыло денег на необходимое лечение их украл Рома ) . Вот теперь обьясни , мне кто лучше а кто хуже , по каким критериям , и попробуй их ( критерии )обосновать."
Определять будет самый справедливый судья - история! И если расстроенный академик пустил себе пулю в висок, а бырыга Абрамович купил себе новую яхту, значит барыга Абрамович лучше приспособился к современным условиям существования. НЕ Я сужу, кто лучше, а кто хуже - судит сам Господь Бог посредством великого закона природы - естественного отбора! Кстати, насчет барыг... Кто были основатели ныне респектабельных финансовых учреждений США вроде "Morgan Chase"? Фамилия Морган вам ничего не напоминает? ;) Вот-вот, а через несколько поколений вполне достойный образ жизни ведет компания имени великого пирата. Точно так же практически все состояния ныне изнеженной европейской аристократии были добыты при разграблении ближнего востока в ходе крестовых походов. Да и сами народы Европы как таковые, если вспомнить не что иное, как племена варваров разорившие цивилизованный Рим. Так, что не надо судить кто хороший, а кто плохой... Время само всех рассудит.
curren: это не принципиально, Запад, Россия или например Япония. Если Россия хочет сохраниться, российский народ (именно народ, а не государство, сверху такие вещи не делаются) должен адекватно ответить на вызовы современности и победить соперников в конкурентной борьбе. Не сможет - туда ему и дорога, сможет - замечательно. Проблемы НЕТ!
Лично мне кажется вообще нецелесообразным заморачиваться всякими вопросами сохранения "народа", "нации" и прочего, так как это пустая трата времени. Лучшие среди наций и культур сохранятся, худшие исчезнут от чего мир станет только лучше, а я лучше буду заботится о благополучии лично своем и своих близких, извлекая максимальную пользу из каждой культуры лично для себя. Скажем Запад предоставляет замечательные возможности для зарабатывания денег, так почему их не использовать?
| |