Interesno, gde eto u nas rynochnaya economika? Ne verte, vas obmanyvaiut. Eto - zagnivauschiy

Антибренд . - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Антибренд .
Автор: speculiant (80.243.79.---)
Дата:   давно

Interesno, gde eto u nas "rynochnaya economika"? Ne verte, vas obmanyvaiut. Eto - "zagnivauschiy monopolisticheskiy capitalism". Dictat corporatsiy i gospodstvo t.n. "estestvennyh monopoliy". K rynku ne imeet otnosheniya.

Автор: тануки  (---.xdsl.primorye.ru)

"Если нет токарей оставшиеся будут цениться вдвой не и тройне и получать соответственно. Спрос родит предложение, будет образование"

Спрос похоже есть и сейчас , да и образование пока можно ? получить.
Только время на дворе уже другое.
Когда приспичило научиться пользоваться токарным станком, у меня под рукой был и станок и мастерская , и самое главное время и терпение. Начальство к моим потугам относилось снисходительно.
И времени вагон - чем заниматься в рейсе длиной в три месяца ?
Чему то научился.
Современным пацанам учится некогда . Теперь другие развлечения.
Да и когда за инструменты и материалы платить из своего кармана .....

А насчёт востребованости ......
Да и к станку не подходил с прошлого года. Пойти хоть смазать его?

механик - бихевиорист

Автор: танюшка [Владивосток] (80.243.74.---)

=прости ради Бога, друзья - впервые отвечаю, прочитав лишь первый пост ветки. И впервые после ооооооооооочень долгого перерыва зашла в ветку 1g.
автору:
Вы параноик, сударь...

подпись: профиссиональный шаман - рекламист с 10летним стажем и вторым высшим образованием по специальности Маркетинг

Чудик, 1998г; 1,6; 3 двери; 4 везде; эскудиковский стикер есть!!!

Автор: CFerret  (---.tc1.snt.ru)

pawel: вы далеки от реальности! Квалифицированный фрезеровщик к примеру сейчас ОЧЕНЬ востребован! У моей жены двоюродный брат заканчивает в Бердске техникум как раз по этой специальности. Он молодец - парень с настоящим рвением, занял первые места на всех конкурсах, которые только у них проходили, еще учась уже имеет работу по специальности и зарабатывает для 18-летнего пацана очень неплохо. Более того, как только закончит, у него УЖЕ есть работа на станках с электронным управлением, там зарплаты вообще под 30,000 руб, что я считаю для рабочего со средне-специальным образованием очень хорошо. Так, что по поводу квалифицированных рабочих - МИМО! Кстати, где-то полгода назад читал статью где хозяева производств (в том числе того же Форда производящего Фокусы) жаловались на НЕХВАТКУ квалифицированных рабочих. Ваши "дяди Васи" им не нужны, ибо привыкли принимать по стакану горькой каждые 15 минут и закручивать гайки кувалдой, им нужны квалифицированные кадры "с нуля" - молодые и на них огромный спрос!

А раз нужны кадры, то возродится и их подготовка. Я же говорю все должно саморегулироваться, есть спрос - предложение неминуемо появится, нет спроса - зачем производить то, что никому не нужно. Специалисты это такой же продукт, как и любой другой. Продукту нужен РЫНОК СБЫТА. А готовить специалистов "чтоб были" могло только дебильное советское государство, которое заботил лишь политический имидж ("у нас больше всех людей с высшим образованием"), а не реальные требования современности. К чему это привело мы видим...

Что касается интервью, то это вы читайте внимательнее, в одном из своих ответов 1g касательно интервью я высказал свою позицию и конечно же не на 100% согласен с интервьюируемыми молодыми людьми...

Автор: followme (not logged) (---.dialup.primorye.ru)

кг/ам как говорится... не нравятся брендовые товары - покупай небрендовые в разы дешевле... никто же никого силой покупать дольчеигабанну не заставляет...

имхо погоня за брендами, понтами и красивой жизнью и заставляет людей стремиться к повышению собственного благосостояния, а это есть гуд как для индивидуума так и для общества...

что бы кто ни говорил - деньги правят миром

Автор: pawel (---.tomsk.ru)

CFerret, мне нравится ваш уровень аргументации:

у меня брат, сват, дядя, тетя, двоюродный брат жены хорошо зарабатывает, "Так, что по поводу квалифицированных рабочих - МИМО! "

бытовой такой, доступный, я бы даже сказал упрощенный...

но на настоящем, высокотехнологичном, советском предприятии вы не работали и про дядь вась, скорее всего, судите по каким-то слесарям сантехникам. да кстати, у меня полно знакомых бизнесменов, которые жрут водку каждые пять минут (аргумент такой бытовой))))

основой промразвития - является большое количество технически подготовленных людей - рабочих и инженеров. не зря новая зеландия приглашает иммигрантов с высшим техническим образованием, чтобы они создавали технологическую культуру. не работали на заводах, которых там не так много, а просто чтоб были некоей ступенью, для дальнейшего развития.

я конечно отклонился от темы, предложенной 1же, но меня просто сильно беспокоит, что из развитой, в промышленном плане, державы мы превратились, в сырьевой придаток и страну, зависящую от импорта ВСЕГО...

рынок все урегулирует, ха-ха, видели мы это в 90гг. не учите икономикс, учите экономику.

вы, конечно, скажете, что мы делали никому ни нужное оружие, но оружие всегда, во все времена, являлось сосредоточием высокой технологии.

теперь механизм получения денег:
мне необходима нефть, торговые пути, получение влияния, у меня есть лучшее оружие, что я могу сделать?
ответ: ирак, балканы, ближний восток, украина.
вот так обладание высокотехнологичным оружием превращается в мировое господство.

китай, вы скажете? нет пока у китая приличных ракет, авиации, военного космоса, вот сидит он и рвется к высокой технологии, а как дорвется, что будет?

все эти прекрасные телевизоры и кухонные комбайны, технологии успешных продаж и рекламные ролики ничего не будут стоить, когда необходимо будет производство оружия, новейшего оружия, вот тогда понадобятся инженеры и рабочие.

войны не будет? будет на хрен, она всегда была и будет, не через пять лет, так через 20, 50, 100. человечество воевало всегда... а можно и не воевать, а грозить близлежащим соседям, да и дальлежащим, потому что сильным быть выгодно, с сильным разговаривают на равных...

Хочешь жить хорошо КОНКУРИРУЙ, БОРИСЬ
Автор: curren  (213.59.253.---)

Хочешь жить хорошо КОНКУРИРУЙ, БОРИСЬ --
квинтэссенция того, что хочет копытный, которого нек-рые возводят в бога... Смотри Энимал планет, урод, учись у зверей. Ведь в природе все образцы уже давно созданы!
Зверь он и есть зверь. Давай зверей скорей, а то жизнь напрасно проживешь, лошище...

З.Ы. Фули с животными то пререкаться, у них одна жратва, ебля и СТАТУС в стае на уме...

Автор: CFerret  (---.40.sinor.ru)

pawel: вы сказали, что спроса на квалифицированные кадры нет, я просто поправил что он есть, а вы опять понеслись в дебри макроэкономики. И потом, в примере с братом моей жены - он собирается получать также и высшее техническое образование, чем вам не квалифицированный кадр, парень с 16 лет просто живет этим фрезерованием, часами о нем рассказывает так что уши вянут :), такие люди есть и сейчас! Вот вам живой пример. И главное - ОН НУЖЕН! Раз есть спрос, специалисты появятся, иначе и быть не может.

Вы поймите мою позицию: я очень редко кого-либо осуждаю и если кому-то благополучие государства важнее благополучия его граждан, то это его личное дело. Я очень уважаю вашу готовность к самопожертвованию, но сам возможно не дорос: мне важно благополучие МОЕЙ СЕМЬИ. Все остальные тонкости экономики меня интересуют только гипотетически, в плане непринужденного философствования, не более. Поэтому, когда вы говорите, то стране надо то-то и то-то, меня это просто не волнует, потому, что я знаю, что моей семье надо то-то и то-то и я хочу работать НА СЕБЯ, а не на государство. Государству я плачу налоги затем чтобы оно взамен обеспечивало взятые на себя обязательства беречь безопасность и порядок в обществе. Все, больше мне от государства ничего не надо, поэтому я категорически против, чтобы МОИ налоги шли на какие-то другие цели, особенно если эти цели состоят в материальной поддержке вполне здоровых людей, которые по непонятным для меня причинам не желают заработать сами.

curren: зверей и природу, если что, создал Бог, а отнюдь не дьявол, так почему вы считаете, что звери ведут себя неправильно? ;) Эт во-первых. А во-вторых, как тогда будет правильно и справедливо? Давать поровну тому, кто приносит пользу людям и тому, кто ничего не делает, напротив паразитирует на обществе - это по-вашему божественно и справедливо? Если "каждому по заслугам" плохо, то КАК хорошо?

Автор: Сем [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)

1г как всегда с интересными мыслями и ссылками,не понимаю только блюющих от его постов.

Удачи на дорогах!

Автор: АН [барнаул] (---.barnaul.dial.rol.ru)

и где люди такую траву достают?!

T-Carina AT212 1998
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024