Автор: pawel (---.tomsk.ru)
Дата: давно
CFerret, мне нравится ваш уровень аргументации:
у меня брат, сват, дядя, тетя, двоюродный брат жены хорошо зарабатывает, "Так, что по поводу квалифицированных рабочих - МИМО! "
бытовой такой, доступный, я бы даже сказал упрощенный...
но на настоящем, высокотехнологичном, советском предприятии вы не работали и про дядь вась, скорее всего, судите по каким-то слесарям сантехникам. да кстати, у меня полно знакомых бизнесменов, которые жрут водку каждые пять минут (аргумент такой бытовой))))
основой промразвития - является большое количество технически подготовленных людей - рабочих и инженеров. не зря новая зеландия приглашает иммигрантов с высшим техническим образованием, чтобы они создавали технологическую культуру. не работали на заводах, которых там не так много, а просто чтоб были некоей ступенью, для дальнейшего развития.
я конечно отклонился от темы, предложенной 1же, но меня просто сильно беспокоит, что из развитой, в промышленном плане, державы мы превратились, в сырьевой придаток и страну, зависящую от импорта ВСЕГО...
рынок все урегулирует, ха-ха, видели мы это в 90гг. не учите икономикс, учите экономику.
вы, конечно, скажете, что мы делали никому ни нужное оружие, но оружие всегда, во все времена, являлось сосредоточием высокой технологии.
теперь механизм получения денег:
мне необходима нефть, торговые пути, получение влияния, у меня есть лучшее оружие, что я могу сделать?
ответ: ирак, балканы, ближний восток, украина.
вот так обладание высокотехнологичным оружием превращается в мировое господство.
китай, вы скажете? нет пока у китая приличных ракет, авиации, военного космоса, вот сидит он и рвется к высокой технологии, а как дорвется, что будет?
все эти прекрасные телевизоры и кухонные комбайны, технологии успешных продаж и рекламные ролики ничего не будут стоить, когда необходимо будет производство оружия, новейшего оружия, вот тогда понадобятся инженеры и рабочие.
войны не будет? будет на хрен, она всегда была и будет, не через пять лет, так через 20, 50, 100. человечество воевало всегда... а можно и не воевать, а грозить близлежащим соседям, да и дальлежащим, потому что сильным быть выгодно, с сильным разговаривают на равных...
| |