Автор: CFerret (---.181.sinor.ru)
Дата: давно
TaNKist: голословность лишь в том, что вы обвинили меня в причастности к MLM-щикам.
Далее. Если вы проследите мои посты в этой и подобных ветках, то увидите, что такие категории как стариков, сирот и инвалидов я конечно же исключил из понятия "борьбы за существование". В конце концов институт государства для того и существует, чтобы обеспечивать некий разумный баланс в обществе, собственно для этого мы платим налоги, верно? Просто я против перекосов, когда ради "всеобщего равенства" сознательно умаляются достоинства одних и ЗДОРОВЫЕ вполне в состоянии прокормить себя люди сидять на иждивении у государства, а фактически у тех, кто работает лучше, так как деньги у государства берутся не ниоткуда, а от определенной хозяйственной деятельности. Где в таком подходе справедливость?
Что же касается Абрамовича и старушки, то первый просто лучше приспособился к изменившимся условиям бытия. Я или вы можете выносить ему какой угодно вердикт, а жизнь ему вынесла свой никого не спросив. Так вот, я выступаю за саморегуляцию процессов, в разумных пределах конечно не переходя на уровень "кто у кого отнял тот и прав".
И опять прав Легась - чем больше в государстве успешных людей, тем больше других людей они подтягивают за собой - создают рабочие места, новые производства, просто платят налоги, наконец. Что плохого в том, чтобы стремиться стать лучше, скажите мне?
Теперь что касается "мусора". Смею надеяться, что в голове у меня только мысли. :) А детей моих ждет только то, что получится из моего воспитания и того какие взгляды я им привью - не больше и не меньше. Страна - вещь относительная сегодня она есть, а завтра нет или я (или мои дети) сегодня в этой стране, а завтра в другой, я пожизненное обязательство здесь жить не подписывал и живу тут просто потому, что нравится и еще налоги маленькие. Ну а физически и психически здоровые люди уж пусть как-нибудь сами о себе позаботятся. Это не так сложно, нужно просто ДЕЛАТЬ ДЕЛО, которое НУЖНО обществу.
pawel: что вы все заладили "умереть"! А просто заняться другим делом - это невозможно, да? Это кто-ж вас всех так избаловал, что вы не готовы ради благосостояния своей семьи всего-то сменить род занятий если будет необходимо... У меня просто дар речи отказывает, когда я такое слышу "как так - учитель (допустим) и пойдет торговать?!!!". Это обычно говорится с таким ужасом, будто предлагают совершить за деньги теракт или пойти работать в публичный дом. Кто же воспитал таких людей, которые ради своих близких не готовы на такую малость - всего-то сменить работу! Люди, это всего лишь работа - дело каким вы зарабатываете деньги, откуда столько трагизма в речах? Так что если я сам, мои знакомые или близкие окажутся невостребованными, то совершенно уверен - просто найдут то занятие или то место где они будут востребованы, вот и все. Какие проблемы-то?
| |