Хлеба и сейчас хватает. А если колбаски сырокопченой хочешь, прекращай сосать - ищи где заработать.

Антибренд . - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Антибренд .
Автор: Легась [Екатеринбург] (---.n246-168-62.zra.ru)
Дата:   давно

Хлеба и сейчас хватает. А если колбаски сырокопченой хочешь, прекращай сосать - ищи где заработать.

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Автор: CFerret  (---.231.sinor.ru)

"А кто определяет этот " спрос " ?. Например в советские времена спрос определял ГОСПЛАН , исходивший из потребностей развития страны . В результате " хлеба " . хватало всем , не только супер специалистам , но и простым работягам - ОСНОВНОЙ МАССЕ ! Страна развивалась во всех отношениях и по основным показателям была в первой тройке ! Сейчас " спрос " определяют потребности " глобального рынка " .проще говоря потребности руководства владельцев ведущих мировых корпоаций и их обслуги . В результате " хлеба ", но смаслом , хватает только СУПЕР специалистам . А основная масса ( за пределами содового кольца ) просто говря - СОСЕТ! А страна догоняет ПОРТУГАЛИЮ"

То есть на твой взгляд справедливее раздать всем, включая совершенных бездельников - поровну, нежели допустить саморегуляцию, которая подразумевает баланс спроса и предложения?

Скажи на милость, на кой мне работать больше дяди Васи алкаша, если этот дядя Вася алкаш получает столько же?

Вот тебе пример с моим дедом: он был отличный токарь и к тому же выражаясь современным языком "трудоголик". За смену делал в 3 раза больше чем другие (естественно с высоким качеством - он был абсолютный перфекционист). Ты думаешь ему премию дали? Ха! Аж руководство (не говоря о коллегах) к нему приходило и говорило "ты эти шутки брось, забудь, а то мы все из-за тебя пострадаем, нам ПЛАН поднимут до твоей планки и будем все пахать больше! Вот он твой хваленый ПЛАН! В ситуации когда предприятие работает на прибыль такое нельзя даже представить!

Кстати, я вроде за 4,000км от Садового Кольца, а как-то не замечаю, что что-то у кого-то сосу. :) И знаю кучу людей, которые даже в деревнях (да - в наших полумертвых деревнях) умудряются крутиться так, что живут ого-го НЕ БУДУЧИ чиновниками и прочими "при кормушке".

А твое "СТРАНА" это абстракция, размазанная и обезличенная. Справедливо это если человек хорошо работает и его труд востребован, тогда он хорошо живет, а когда без разбору все имеют все одинаково и без разницы - гений ты или законченный лоботряс, вот это вопиющая несправедливость!

Автор: CFerret  (---.231.sinor.ru)

Забыл малость добавить.

Прав Легась!

Хочешь жить как суперспециалист? ТАК СТАНЬ СУПЕР! СТАНЬ ЛУЧШЕ, СТАНЬ САМЫМ ЛУЧШИМ, МАТЬ ТВОЮ (извини а грубость, это я не в оскорбление, а для эффекту :)). Хочешь жить хорошо КОНКУРИРУЙ, БОРИСЬ, как та лягушка в ведре с молоком. Попробуй и если будешь достаточно настойчив тебе понравится и посмотришь на мир с другой стороны. Попробуй для разнообразия, а то ты странных субъектов защищаешь - например рабочих, которые голодают, но продолжают заниматься чем привыкли по непонятным причинам. Это что - достойный объект для подражания?

Заржались эти самые твои рабочие, вот что я тее скажу - хотят делать не то, что тебуется для достойной жизни, а то, что привыкли и еще жить при этом не хуже менеджеров Кока-Колы или на худой конец хотят, чтобы менеджеры Кока-колы жили как они. :)

Автор:  TaNKist [Москва] (217.21.215.---)

Читал высказывания СFerret и Легась, особенно про "...ТАК СТАНЬ СУПЕР! СТАНЬ ЛУЧШЕ, СТАНЬ САМЫМ ЛУЧШИМ, МАТЬ ТВОЮ..."
Много смеялся

Даже начал писать ответ, затем стер.
Ну что можно доказать людям которые приводят фразы один в один повторяющие то, что вдалбливают в голову на семинарах по сетевому маркетингу (гербалайф и прочее).

1g - Вы хоть практически и не даете "СВОИХ комментариев" но тем не менее за ссылки "+"

модель: Stark Tactic Disc
рама: алюминий, 16"
год выпуска: 2005
тормоза: Promax Disc 180/160mm
скорости: 24 (3 х 8) speed Shimano

2 TaNKist: а чем плох сетевой маркетинг при наличии нормального продукта? В продаже косметики №2 в мире Орифлэйм. Можно конечно говорить что нечего есть, а можно продать богатому соседу кусок мыла и заработать на хлеб.

Автор: CFerret  (---.102.sinor.ru)

TaNKist: не советую впредь писать такие голословные высказывания, а то это я долго смеялся, ибо с трудом перевариваю этих с позволения сказать "бизнесменов" предлагающих всякие чудодейственные снадобья и прочее... Один раз даже чуть не спустил с лестницы парочку таких пытавшихся продать какие-то кастрюли и еще какое-то @!#$о, не стал разбираться что. :)))

Люди не понимают, что продавать это тоже искусство и успешные продажи не сводятся к бесконечному надоеданию, хотя и такой метод известен и возможно в некоторой степени эффективен и как минимум те, кто находятся ближе к вершине пирамиды зарабатывают на этих вещах очень неплохо. Но я во всяком случае уж точно не сетевик (если сеть это не Интернет :)).

Теперь по существу:

я очень редко заимствую чьи-то высказывания и если это делаю, то ссылаюсь на автора. Так что про "твою мать" это 100% мое! Я за свои 28 лет много в жизни попробовал, рос отнюдь не в роскоши и ничего мне даром не давалось, чтобы что-то получить - работал уже в 15 лет. Все что у меня есть (а есть, смею надеяться не мало прежде всего профессиональных достижений) заработано мною самим с нуля, поэтому я имею полное раво говорить то, что говорю! И имею полное право считать, что человек должен получать по заслугам - тогда это справедливо!

Так что прошу в следующий раз спросите у автора что он имел в виду, прежде чем так необдуманно комментировать чужие слова...

Автор:  TaNKist [Москва] (217.21.215.---)

Уважаемый CFerret (---.102.sinor.ru)!

В чем мои высказывания голословны?

Знаете мне тоже 28 лет, рано лишился отца, даром ничего не давалось, много учился и занимался самообразованием, сейчас живу в Москве имею $3000 месячного дохода (правда пока).

И также как и Вы имею полное право на свое мнение.
Но в отличие от Вас я не считаю, справедливо это когда все "... должны получать по заслугам..."

Неужели Абрамович заслужил свои миллиарды, или пенсионерка тетя Маша мизерную пенсию?

Если Вы не знаете, то есть категории граждан к которым Ваше понятие справедливости не применимо (пенсионеры, больные, немощные, матери в декрете и прочие).

Также не все измеряется эффективностью, тем более экономической.
Есть отрасли народного хозяйства в которых лозунг "...ТАК СТАНЬ СУПЕР! СТАНЬ ЛУЧШЕ, СТАНЬ САМЫМ ЛУЧШИМ..." не работает!!

Это может быть обусловлено как технологическим процессом (например рабочий на конвеере), так и особенностями самой организации - например архив.

Так что выбросьте либеральный мусор из головы и оглянитесь по сторонам, что ждет Ваших детей, что ждет людей которые Вас окружают, что ждет страну в которой Вы живете?
Без ответа на эти вопросы Ваш подход иллюстрирует высказывание "А после нас хоть потоп".

модель: Stark Tactic Disc
рама: алюминий, 16"
год выпуска: 2005
тормоза: Promax Disc 180/160mm
скорости: 24 (3 х 8) speed Shimano

Автор: pawel (---.tomsk.ru)

интервью-то про то, что есть люди, которые считают, что каждый второй должен умереть, для того, чтобы каждый первый хорошо жил...

подставьте себя на место второго, а не первого...
что, если завтра не будут нужны менеджеры по продажам, или нефтяники, электрики, как класс, в связи с открытием новой технологии...

поставьте своих близких или друзей, которые оказались именно менеджерами по продажам, или нефтяниками, или электриками...

поставьте своих родителей, которые состарились, своих детей, которые не в состоянии воспринимать математику, а имеют склонности (не талант, и не гений) к музыке...

они все должны умереть, что бы кто-то красиво прожил свою жизнь?

Идея другая. Есть верхушка которая зарабатывает много, сегодня это нефтяники, завтра, металлурги, послезавтра шаманы. И от этой вершины выстраивается пирамида. Нефтяникам нужно оборудование, производителям оного металл, металлургам парикмахерская и столовая. Если ты производил таксафоны, а теперь твой бизнес сдулся из за перемены технологий нужно искать новый.
Максимальная добавочная стоимость должна оставаться в стране, тогда хватит и на зарплаты и на пенсии. Деньги стабфонда нужно направлять на покупку именно технологий. Автомобилестроение, машиностроение, энергосбережение, а не на увеличение социальных расходов, как бы цинично это не звучало.

Автор: CFerret  (---.181.sinor.ru)

TaNKist: голословность лишь в том, что вы обвинили меня в причастности к MLM-щикам.

Далее. Если вы проследите мои посты в этой и подобных ветках, то увидите, что такие категории как стариков, сирот и инвалидов я конечно же исключил из понятия "борьбы за существование". В конце концов институт государства для того и существует, чтобы обеспечивать некий разумный баланс в обществе, собственно для этого мы платим налоги, верно? Просто я против перекосов, когда ради "всеобщего равенства" сознательно умаляются достоинства одних и ЗДОРОВЫЕ вполне в состоянии прокормить себя люди сидять на иждивении у государства, а фактически у тех, кто работает лучше, так как деньги у государства берутся не ниоткуда, а от определенной хозяйственной деятельности. Где в таком подходе справедливость?

Что же касается Абрамовича и старушки, то первый просто лучше приспособился к изменившимся условиям бытия. Я или вы можете выносить ему какой угодно вердикт, а жизнь ему вынесла свой никого не спросив. Так вот, я выступаю за саморегуляцию процессов, в разумных пределах конечно не переходя на уровень "кто у кого отнял тот и прав".

И опять прав Легась - чем больше в государстве успешных людей, тем больше других людей они подтягивают за собой - создают рабочие места, новые производства, просто платят налоги, наконец. Что плохого в том, чтобы стремиться стать лучше, скажите мне?

Теперь что касается "мусора". Смею надеяться, что в голове у меня только мысли. :) А детей моих ждет только то, что получится из моего воспитания и того какие взгляды я им привью - не больше и не меньше. Страна - вещь относительная сегодня она есть, а завтра нет или я (или мои дети) сегодня в этой стране, а завтра в другой, я пожизненное обязательство здесь жить не подписывал и живу тут просто потому, что нравится и еще налоги маленькие. Ну а физически и психически здоровые люди уж пусть как-нибудь сами о себе позаботятся. Это не так сложно, нужно просто ДЕЛАТЬ ДЕЛО, которое НУЖНО обществу.

pawel: что вы все заладили "умереть"! А просто заняться другим делом - это невозможно, да? Это кто-ж вас всех так избаловал, что вы не готовы ради благосостояния своей семьи всего-то сменить род занятий если будет необходимо... У меня просто дар речи отказывает, когда я такое слышу "как так - учитель (допустим) и пойдет торговать?!!!". Это обычно говорится с таким ужасом, будто предлагают совершить за деньги теракт или пойти работать в публичный дом. Кто же воспитал таких людей, которые ради своих близких не готовы на такую малость - всего-то сменить работу! Люди, это всего лишь работа - дело каким вы зарабатываете деньги, откуда столько трагизма в речах? Так что если я сам, мои знакомые или близкие окажутся невостребованными, то совершенно уверен - просто найдут то занятие или то место где они будут востребованы, вот и все. Какие проблемы-то?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024