Автор: MATPOCOB (217.107.210.---)
Дата: давно
Я сам пират со стажем, и не стыжусь этого. Раз государство создало такие условие, что мне приходится кормить своих детей, нарушая закон, то это его проблемы. Опять же, не в обиду некоторым вышеупомянутым, Москва и остальная Россия - две большие разницы, это неоднократно перетиралось тут на форуме, ворошить не хочу. Но даже Москва по сравнению с нормальным западным уровнем жизни - просто деревня. Чего уж говорить про задворки нашей необъятной. Сам я предпочитаю покупать лицензионные игрушки, даже имея доступ к оптовым ценам 35 руб за CD. Но никто не убедит меня купить очередной аудиосборник Союз на Cd за 200 рублей. Будет меньше у этих Киркоровых доходов - глядишь, и поубавится спеси, и с женщинами культурно разговаривать научатся. А вот коллекцию любимых групп для себя я собираю в основном на лицензии. Аудиокассета у нас в розницу стоит 20-25 руб - берут в основном послушать в машине или на природе. Для дома в ходу Mp3 диски за 80. DVD за 299 - это или урезанные версии (без бонусов), или провалившиеся в прокате, или категория "В" - то есть фильмы на раз посмотреть. Качественный фильм на лицензии стоит 450-700 деревянных. Среди пиратских DVD реально попадаются, кроме экранок, полные копии с лицензии. Сейчас вот пошел вал 4-8 фильмов на 1 DVD - но ведь рынок предлагает то, что реально востребовано. Народ в основной массе неизбалованный плазменными панелями и хорошей акустикой, поэтому и не видит разницы. А если нет разницы, как нас учат - зачем платить больше? Вообще, решение проблемы вижу в повышении жизненного уровня населения. Мне, с моим средним уровнем доходов, сейчас реально противно заходить на китайский и прочие блошиные рынки. Там грязно, бомжи, обсчитывают и все такое. Пусть и переплатив, но возьму качественную вещь в хорошем магазине, которая долго будет служить мне. Поднимись мои доходы раз в 5 - с таким же отвращением смотрел бы, проходя мимо, на убогие пиратские DVD. Уровень доходов в столице много выше - по иному видится и проблема пиратства.
Ниссан Пульсар 1997 г.в. - далее везде
| |