Автор: Truckm (---.sibnet.ru)
Дата: давно
Положительно отношусь я к пиратам, более чем. Про софт сказать можно одно - не стоит ни МелкоМягкий Офис, ни КорольДров тех денег, что просят за лицензию. Из лецензированного софта - только антивирус на компе дома, Panda Titanium. Вот на нее - не жалко!
Про игры - стараюсь брать пиратов, даже когда есть лицензия, несмотря на то, что цены почти одинаковые. Почему? - Во-первых, оригинальную английскую версию можно купить только у пиратов. Да, много резанных версий, но кто ищет, тот находит оригинал один в один.
Во вторых, даже если беру игру с переводом - беру пирата из-за того, что они не трогают озвучку, т.е., слышишь голос профессионального актера, с интонациями и эмоциями, а не то, что на русской лицензии - голос робота или бомжа. Пираты же переводят субтитры, если что на слух не поймешь - прочитаешь.
В третьих - я играю одновременно со всем миром, а то и раньше, а ни когда через полгода выйдет лицензия.
Была пара исключений, когда лицензионная игра была куплена и доставила удовольствие - например, Мафия, изданная 1С.
Про фильмы - ничего не скажу, просто с сети беру :) Тоже пиратство, но я лицензию и не видел, качество на пиратах разное, но денег я не плачу ни тем, ни другим, в случае с фильмами (трафик - внутренний)
| |