Автор: tango [Саяногорск] (---.khakasnet.ru)
Дата: давно
Что-бы рассказать интересное, и чтоб любителей животных не шокировать :)))
Ну вот.. в прошлом году начал ездить на утиную охоту(раньше охотился только в тайге), в первые разы уток почти не было(ну мало у нас местной утки), патронов(по привычке) с собой брал не более 30, и все время хватало с запасом. Вечерком все слушал бывалых утятников о некой "северной утке" когда они много добывали - мне эти истории напоминали рассказы о прошлых временах, когда всего было вдоволь, и я, по результатам охоты, слушал их как байки.
Ну так вот, уже в октябре, в очередную поездку, немножко постреляв на вечерней и утренней зорьке, днем в субботу (патроны то еще есть)пытался подстеречь выводок лысух(водяная курица), они в основном тусуются в камыше, но время от времени выплывают оттуда. Короче расстрелял по ним почти все патроны, остались только несколько патронов с 5-кой и пара НЗ(картечь,пуля).
Собираюсь уезжать домой, напоследок делаю попытку все-таки попытаться добыть лысуху - захожу в камыш.... и тут над головой слышу какой-то звук - такой свист, подымаю голову надо мной косяк уток голов 30-40(максимум, что я видел раньше штук 8-10), немного обалдев я мигом выстреливаю все утиные заряды(как это бывает ни в кого не попав) и уже с пустым ружьем я наблюдал как кружатся надо мной "табунчики" уток.
Как я тогда проклинал себя, что не верил в северную утку, что расстрелял патроны по лысухам, что мало патронов брал с собой :(
Теперь о роли моей хонды: быстро собираюсь прыгаю в машину, и ходу в город, пока охот.магазин не закрылся(суббота!), покупаю припасов на сотню зарядов. Хотел сразу ехать назад, но что-то не срослось...
В итоге, зарядившись, я приехал, вернее прилетел(спасибо моей хонде, охотники, думаю, знают то чувство, которое заставляет давить тапку:)))) на место в полдень. Не доезжая до места, в бинокль наблюдаю - "табунчик" НА МЕСТЕ!!! И НИКОГО!!!
На этом я, помня о любителях животных:))), и заканчиваю свой рассказ....
З.Ы. скажу лишь, вчера жарил в соусе последнюю утку из осенних запасов - всякие солянки отдыхают :))))
...лучше хонды может быть только хонда, которую еще не юзал!