Автор: PPS (---.sovintel.ru)
Дата: давно
Здравствуйте.
Очень живое обсуждение,хорошо, что пока есть о чём говорить. Лет 10 пройдёт, на кого охотится будете? Вы, для леса,не сделали ничего, только берёте,это Вам интересно, но поймите, природа не рассчитывает на наши запросы, охотников всё больше, их техническая оснащённость растёт, добро ещё, когда один на один, да ещё с рогатиной( кстати, охотники, Вы видели рогатину?), но теперь у каждого, как минимум-полуавтомат,GPS-навигатор, машина, лодка с мотором.(А ведь использование машины и лодки запрещено законом)Ещё Вы пишите, что стреляете только в сезон,только самцов,только кого разрешено, а это враньё: видел и битых цапель(Красная книга) и убитых самок и детёнышей, в азарте не разбираетесь, стреляете по утиным хлопунцам.
Пишите, что "...след неудачно легкораненого кабана... в рюкзаке кусок сала, краюха хлеба, спички в презервативе, железная кружка. Прешь по зарослям до последнего... зверь ранен, замотан, опасен... " или "Навряд ли кто из вас видел разьяренного дикого кабана и медведя, когда уже сам охотник становится дичью"
оно конечно так, против ДИКОГО зверя,с 12-ти калиберной пукалкой?Опасно.Вот если пушка, да ещё танк, тогда конечно.
А утка? Вы видели её клюв? А крыло? Это не птица, а ужас, скользящий на крыльях ночи.Заяц тоже, серьёзно может поранить.Но самый кошмар это ворона из рассказа Артёма, она вообще в пуленепробиваемом пере и с ракетой класса "воздух-земля" под хвостом летает.Конечно,рисковые Вы парни, коль на таких зверей ходите без испуга.
Теперь частности:
То Hunter:
По поводу регистрации: не вижу особого смысла, но если Вам очень интересно, либо ищите очной встречи: меня зовут Сурогин Павел Павлович, 1967 г.р., живу в С.-Петербурге,работаю врачом, езжу на синей Мазде Капелле 2001 года.
по поводу настроя на шутку: извините, что испортил,мне показалось, что дико шутить по поводу смерти птицы.Поймите правильно, мы плотоядные, с этим не поделать почти ничего, но я не могу радоваться, когда гибнет животное,хотя, наверное, я влез не в тот пост, но я писал уже,я тоже ходил на охоту, таскался с ружьём по лесу,теперь хожу с видеокамерой или фотоаппаратом.По поводу медведя: в 2003 году, под посёлком Кодычи, что в Карелии, снимал медведицу с медвежёнком,с расстояния в 50 метров. Кто знает, тот поймёт,что такое любопытный медвежёнок и его мама.
Ну и конечно,меня не веселит необходимость отнятия жизни у домашних животных, но тут уж ничего не сделаешь.Против чего я против категорически, так это против радости от убийства. Американцы, в своё время, извели всех своих бизонов, а ведь казалось, что их бесконечно много.Это далеко не единственный пример потребительского хапанья от природы.
То Zenin:
Знаете, так бывает.Одна секунда прошла, а время как остановилась.Тот лось на снегу, у меня отпечатался в памяти, понятно, что его добили, никто его мучать не хотел.Вот ещё, мне приятель говорил,что раненый заяц кричит как ребёнок, вам нравятся эти звуки? Постатистике,вывешенной в тире охотничего клуба ДСО"Динамо" отношение убитых к подранкам-1:3, а по птице 1:5. Верю, что Вы почти Чингачгук и бьёте без промаха, но Ваши коллеги-@!#$о стрелки,ничего не попишешь.
То Shock66:
За вклад в "общение с природой" в Лен.области Вам спасибо.Не понимаю только, почему природа за Ваше общение должно платить утками?Неужели не разобраться с собой без крови?Зачем Вам жёсткая утка, нашпигованная свинцом.Хотите поморжевать, искупайтесь в холодной воде без доставания трофея.
И ещё: Если человек хочет услышать, он услышит и сказанное шёпотом.Если он слушать не хочет, то и орать бесполезно.Вы меня не хотите слушать, это ясно, но представьте себе: пуля Бландо, 12-того калибра, с расстояния в 30 метров, вонзается Вам в живот. Азартно? Чтож, это вкусная смерть.
Здоровья.
| |