Автор: Hunter Vladivostok [Владивосток] (---.ru)
Дата: давно
Picnic
Если откровенно, то в сезон охоты + месяца 2 после моя семья питается только дичиной, и есть больше ничего не хотят! Все друзья сразу, как возвращаюсь с охоты, собираются на свежену. Лучшим блюдом признан холодец из козы(косуля). Самое чистое мясо. Дальше тяжело ховорит... шлюна ...горло...
Может кто тут и представляют охоту только по фильма (Особенности национальной...) Но для меня это километры пешком по тайге, по кручам... это экстрим на пикапе по сопкам - чтобы меньше тащить по сопкам на себе А туша изюбря - 200 кг чистого мяса...
Мне почти 50. Лучшего стимула для поддержания себя в нормальной форме не знаю! Охотничий азарт - это не есть желание голодного получить кусок жратвы, это стимул к активной жизни!
Тайга..ты один на один с природой...родниковая вода... перевалы... кручи... след неудачно легкораненого кабана... в рюкзаке кусок сала, краюха хлеба, спички в презервативе, железная кружка. Прешь по зарослям до последнего... зверь ранен, замотан, опасен... Темнеет, мороз минус 20-25. До зимовья по джипиэске 10 км, а по сопкам все 25-30...Ночевка в одиночку у разведенного костра на еловых лапах ... Светает... подняться на макушку и попытаться связаться по рации... машину скоро подгонят, но тащить придется еще км 5-7 по крутякам...
последние метры почти ползком... плечи продавлены до костей... и это только филей... по следу найдете через полчаса догоню... баня, снег, обжигающая кружка водки... свежена. В этот раз повезло мне...
Да никогда Вы не поймете, пока сами не прочувствуете.
| |