Кстати, что не говори, но мы сами - участники акции друг другу постоянно напоминали, что не только

ГАИшники и люди в форме нас понимают - Форум Протест!
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Запрет правого руля

 Список форумов  |  Форум Протест!  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: Astra [Новосибирск] (---.cn.ru)
Дата:   давно

Кстати, что не говори, но мы сами - участники акции друг другу постоянно напоминали, что не только за правый руль надо ратовать, но и за другие пункты митинга, и тем не менее сами скатывались и в интервью и в разговорах именно к запрету правого руля, и только потом вспоминая, что есть и другие пункты митинга - говорили о них. А что на первом плане, то и человек воспринимает через СМИ. Хотя СМИ тоже немного давили в сторону правого руля, а мы всего лишь отвечали на их вопросы. Порой трудно перебить журналиста, отчаянно кричащего в микрофон и гнет свою "сюжетную линию" - и мы прогнулись под сюжет...
А представьте, если бы все как один сразу сказали - причем тут правый руль, его не запретят и мы не поэтому выехали и продолжили говорить об остальном - вот было бы интересно!
Если честно я сам это сейчас понимаю и жалею что вовремя не одумался...
Так что считаю, что не только СМИ виновны в том, что так все осветили, хотя тоже виноваты - повырезали гады многие моменты, которые им говорили о другом!

ICQ#9040204, дом.12103517
Honda Orthia, EL3 4WD
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: DragSer [Москва] (195.210.155.---)
Дата:   давно

Тогда уж разговаривать не только с гаишниками но и с танкистами :) Чтоб в случае чего армия не стреляла по своим...
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: Непонятливый (---.dd.vaz.tlt.ru)
Дата:   давно

Уж и не знаю хорошо ли, что эти в форме всё так хорошо понимают...
Пример.
Несколько месяцев назад в Москве не регистрировали новые ВАЗ-2107,
т.к. они не соответствовали последнему изменению правил ЕЭК ООН по алгоритму включения заднего противотуманного фонаря (ЗПТФ) (если выключить зажигание при включённом ЗПТФ, а затем вновь включить зажигание, то ЗПТФ должен остаться ВЫКЛЮЧЕННЫМ, при необходимости влючить его, нужно снова нажимать на кнопку).
Такую осведомлённость и принципиальность можно бы только приветствовать, но возникает вопрос почему же эти же самые ГАИшники без вопросов (или всё же за бабки?) регистрируют праворульные автомобили, которые, как минимум, не соответствуют ни ЕЭК ООН ни ГОСТам по светораспределению ближнего света фар?
Кто-то считал сколько тысяч ни в чём ниповинных людей рассталось с жизнью после ослепления на дороге?
И все вы, соучастники этих убийств (заметим, умышленных) и покушений на убийство, в форме или без неё, в полном неведении? Или чужая жизнь-копейка?
Судя по тональности этого форума, похоже что даже дешевле...
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: Samu (195.72.226.---)
Дата:   давно

Ни для кого не секрет, что рядовые гаишники регулярно берут взятки, которые им "любезно" предлагают провинившиеся автолюбители. Представители руководящего состава тоже грешат подобными преступлениями. Правда, в этом случае и размеры мзды посолидней, да и правонарушения посерьезней. Так, очередной скандал разгорелся в Тюменском управлении ГИБДД: начальник вышеуказанного ведомства Игорь Киселев оказался замешан в незаконных сделках, за что и был заключен под стражу.

Ему было предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений. В частности арестованный главный гаишник области укрывал автомобиль "БМВ", находившийся в розыске, в гараже ГИБДД и использовал его как служебную машину. Позднее водитель краденой машины был установлен. Им оказался житель одной из зарубежных стран.

Прокуратура Тюменской области возбудила в отношении нечистого на руку гаишника уголовное дело ст. 285 УК РФ ("злоупотребление служебными полномочиями"). Расследование данного дела проводится специально созданной следственной бригадой под непосредственным руководством прокурора Тюменской области Эрнеста Валеева и находится на особом контроле отдела Генпрокуратуры РФ. Уголовное дело в отношении Игоря Киселева планируется завершить в июне.

Между тем в апреле в Мурманской области была разоблачена преступная группировка, в которую входили представители ГИБДД. "А все началось с того, что в прошлом году в Мурманске кто-то угнал автомобиль "Мерседес 230", - рассказал старший следователь облпрокуратуры Вадим Зинатулин.

Работая по этому угону, мурманские милиционеры выяснили: в области работает целая преступная сеть, которая занимается легализацией украденных машин. Среди тех, кто был задействован в этом "бизнесе", начальники городских отделов ГИБДД и следствия, пишет газета "Комсомольская правда".

Преступники привозили автомобили (скорее всего, краденые) из других областей, затем машинам перебивали номера на двигателе и кузове и с помощью милиции делали новые документы. Все машины были довольно дорогими "Тойоты", "БМВ", "Фольксвагены", "Мерседесы"...Были обнаружены около 20 авто, но это, скорее всего, не предел. Чтобы не было утечки информации, операцию по задержанию пришлось проводить одновременно во всех трех городах и поселках, где работали задержанные милиционеры. "Мы изъяли всю документацию. А задержанные сотрудники уже написали явки с повинной", - отметил Вадим Борисович.
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: Manbrod, Spb (---.niva-sv.ru)
Дата:   давно

Эпиграф: "Спор с (censored) бесполезен" Мишель Монтень, "Опыты" :)

Если бы Непонятливый был чуточку пытливее (но, очевидно, есть какие-то объективные причины отсутсвия оного рвения), то он бы с легкостью мог найти на этом форуме принципиальное согласие всех владельцев праворуких на принятие жестких мер к регулировке светового потока. Опыт в этом вопросе уже есть в Кемеровской области, где на учет без проверки фар на стенде не ставят. Засим вывод: уважаемый Непонятливый - регулировка фар не есть для нас проблема.
Насчет покушения на убивство, да еще и предумышленное, да еще и с особой жестокостью - у меня к вам, как работнику ВАЗа, есть встречные претензии. Объясните людям, кому:
перерубило ноги в ВАЗ99 полкой под рулем;
раздробило грудину рулевым колесом;
сломало позвоночник когда машина встала на крышу и сломались спинки сидений;
и т.д.;
делали вы ваши машины с благими намерениями или со злым умыслом?
Хоть один из таких вот принципиальных как Вы заплатил сиротам и вдовам?
"Судя по тональности..." - мы вас выслушали, внимательно, сохраняя (в большей части) умеренно-выдержанный тон беседы. На бессмысленную трату времени на выснение с вами отношений больше времени нет. Всего доброго, удачи ВАЗу. На продолжение полемики не надейтесь
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: volv (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

2 Непонятливый
2 Samu

Уважаемые, пожалуйста:

1. Глубоко вдохните и выдохните

2. Прочитайте эту ветку: http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=25&i=959733&t=959733

3. Спасибо за ваши сообщения здесь,
НО
в текущей ветке принимаются только истории на тему "Мой разговор с гаишником об акции 19 мая".

Приз за лучший рассказ - ящик пива!

Напишите здесь о своем разговоре с гаишником. И только об этом.
За рассказы о коррупции и о соучастии в убийствах пиво выдаваться не будет!

Владимир Волошин
http://www.eva.ru/passport/volv
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: Kirill_na_PRESSO  (---.alarm-service.ru)
Дата:   давно

Было 19.05.05 на Варшавском ш. около 22:00:
http://wwwboards.auto.ru/japan/129786.html

Eunos PRESSO K8-ZE manual 1991
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: Непонятливый (---.dd.vaz.tlt.ru)
Дата:   давно

Уважаемый Manbrod, Spb,
"Европейское" светораспределение (да и "не европейское" тоже) обеспечивается конструкцией оптической системы и какими-то регулировками довести "праворульную" фару до требований ГОСТ НЕВОЗМОЖНО.
Что они там в Кемерово с этими фарами делают, зачем и за сколько, видимо, одним "делателям" известно.
Проблему можно решить только заменой фар, изготовленых специально под Европейские нормы. Хотите сказать, что все "праворульники" уже такие фары купили и установили на свои авто?
ВАЗы. Нравятся они кому-то или нет (качество, технический уровень, дизайн, сервис и т.д.) вопрос другой, но нормам безопасности они соответствуют.
Естественно эти нормы постоянно растут и каждая последующая модель превосходит по безопасности предыдущую (2110 превосходит 2109, 2123 превосходит 2110, 1118 превосходит 2123, 2170 будет выше 1118 и т.д.) и на момент запуска в производство соответствует последним Европейским нормам (все модели ВАЗ имеют сертификат французского ЮТАК соответствия правилам ЕЭК ООН и директивам ЕЭС, в том числе и по ударам, а их много разных).
Да, забыли написать про АБС и надувные подушки. Вещи это полезные, но не абсолютные. АБС НЕ СОКРАЩАЕТ (европейская статистика) количество столкновений, особенно с тяжким исходом.
Подушка тоже вещь в себе: только в штатах более 3.000 человек лишились жизни из-за беспричинного срабатывания надувных подушек и не меньше из-за несоответствия антропологии реальных людей испытательным манекенам и т.д.
Думаю, Вы правы, Manbrod, Spb, полемика иссякла.
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: PaNick [Питер] (---.documentum.ru)
Дата:   давно

Непонятливый: у вас на руках кровь погибших в ваших машинах. А ездили бы эти люди на иномарках - были бы живы.

Делайте нормальные авто, и люди к вам потянутся.

Legnum ST '97 4WD 1.8 4G93 (150hp) EC1W
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: volv (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

2 Kirill_na_PRESSO

Класс! Не стесняйся поместить этот свой рассказ и в этом форуме. Иногда людям лень ходить по ссылке, а тебе нетрудно сделать copy-paste

2 Непонятливый
2 PaNick

Ребята, пожалуйста не используйте эту ветку для своей дискуссии. Вы мешаете людям выиграть ЯЩИК ПИВА!

С уважением,
Владимир Волошин
http://www.eva.ru/passport/volv
Страницы:  1  2  3  4  5 




Карта форума - Запрет правого руля


Форум Протест!
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020