2 Непонятливый: Нравятся они кому-то или нет (качество, технический уровень, дизайн, сервис и т.д.)

ГАИшники и люди в форме нас понимают - Форум Протест!
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Запрет правого руля

 Список форумов  |  Форум Протест!  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: MadTrump  (---.ipbr.ru)
Дата:   давно

2 Непонятливый:
"Нравятся они кому-то или нет (качество, технический уровень, дизайн, сервис и т.д.) вопрос другой, но нормам безопасности они соответствуют. "

А почему Автоваз соответстует только нормам безопасности? А где другие нормы, даже если оставим в покое дизайн, где нормы хотя бы качества, не говоря уже о техническом уровне? И я думаю, что качество и безопастность, они ведь не разделимы? А у вас получается наоборот, безопасность есть, а качества нет. Зато у вас есть сертификаты ЮТАК, хотя нет подушек и абс, хотя я как конечный пользователь предпочту последнее..
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: Непонятливый (---.dd.vaz.tlt.ru)
Дата:   давно

Паник,
прочтите внимательно, написаное выше Вашей реплики.
Более того, есть известные иномарки, к слову рекламируемые и продаваемые в России, которые имеют уровень безопасности при столкновении НИЖЕ чем у ВАЗовской десятки. Спору нет, есть иномарки с уровнем безопасности существенно выше той же десятки, но в основном это авто более высокого класса (размерности).
Но кошмарное количество трупов на дорогах России, как это ни печально, зависит, в первую очередь, не от конструкции автомобилей, а от общей культуры общества. Какова культура поведения в быту, такова она и на дорогах. Судя по месту проживания и эксплуатируемуму автомобилю, Вам доводилось бывать в других странах и можете подтвердить: то, что у других дикость, у нас, к несчастью, зачастую норма.
Какой-нибудь пример? Пожалуйста. При всей экзотичности он очень в духе того, что творится на наших дорогах. Два молодца разогнали Мерседес до 250 (в городе), приземлились, после отрыва, на крышу BMW. Результат - три трупа. Какие тут нужны конструктивные ухищрения?
Дороги. Это причина номер два. Умолчу качество покрытия. Они кажется спроектированы так, что любой не обладающей вниманием телохранителя президента и точностью ювелира должен рано или поздно где-то с неё слететь, а уж если слетит, чтоб убился наповал и не мучился.
Довелось как-то наблюдать (не у нас, не в России) в течении дня десятка полтора машин слетевших с обледенелой дороги. НИ ОДНА из них не разбилась, не опрокинулась, не помялась. Дожидающиеся эвакуатора водители сидели в машинах, на вид все целые.
Пьянство. Повальное. Это причина номер три. Наблюдал как трудящийся, который, если бы не держался за машину, неминуемо упал, сунул ГАИшнику милицейские корочки, погрузился в машину и ПОЕХАЛ ДАЛЬШЕ.
И т.д. и т.п.
Конечно и я хочу, что бы ВАЗы были получше (и, что могу, делаю для этого), но повторюсь, нормам безопасности ВАЗы удовлетворяют.
Статистика по катастрофам с иномарками в России, не думаю, что бы была лучше чем с ВАЗами.
 
 Непонятливому
Автор: Arnoldych  (---.vei.ru)
Дата:   давно

Скажите, положа руку на сердце, много ли раз Вы лично были ослеплены праворукой машиной? А крутой леворукой с ксеноном? А умирающим на ходу ВАЗом, у которого одна фара вверх, а другая вниз смотрит?
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: addicted2 [у моря] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Непонятливый, у вас там наверна все на предприятии с нимбами ходят?
А дорожные работники наверна бы говорили так же как и ты(если б до форумов добирались): мы кладем асфальт по всем стандартам, это у авто неправильные шины, неправильный тоннаж, поэтому все так быстро превращается в г-о-в-н-о.

I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!
Another world, another music.
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: PaNick [Питер] (---.documentum.ru)
Дата:   давно

асфальт у нас нигде не кладут по нормам, потому что условия тендеров на стройку и ремонт вынуждают мазать вместо 25 см асфальта, как положено, всего 4-5 см... но это отдельный разговор

пожалуйста, снижаем обороты и успокаиваемся

Legnum ST '97 4WD 1.8 4G93 (150hp) EC1W
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: volv (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

2 Arnoldych
2 addicted2
2 PaNick

Здравствуйте!

Ребята, пожалуйста не используйте эту ветку для своей дискуссии. Вы мешаете людям выиграть ЯЩИК ПИВА!

Здесь проводится конкурс на лучшую РЕАЛЬНУЮ историю "Мой разговор с гаишником об акции 19 мая".

Приз за лучший рассказ - ящик пива.

С уважением,
Владимир Волошин
http://www.eva.ru/passport/volv
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: EVD [Москва] (---.rosprint.net)
Дата:   давно

Володь извини что не в тему, ни на какой ящик не претендую.
Но реальная и смешная история с гаишником и мной, соответственно.
Это было не 19-го а пару лет тому назад.
Моя машинка была в сервисе, взял 6-ку (тазик) свой матери со знаком чайника. В этот день было 2 встречи, 1-я на октяборьской, по содовому кольцу с западной стороны подъехал к ленинскому и встал на развязке (при парковке ментов не было). после встречи мне нужно было развернуться и ехать по садовому в сторону курской и, как назло, передо мной нарисовался лейтенант. и видит что я хочу развернуться, а там 2 сплошные, вот так и стоим, я смотрю на него, он на меня и ждет.
А впереди пробка, и крутится я буду там еще минут 40 лишних.
Подхожу к нему
- Тов. лейтенант, разреши правила нарушить!
- (Афигевший) КАКОЕ?
- ну как какое развернуться чрез 2 сплошные.
- Этоже запрещено!
- Я понимаю, поэтому и подошел чтоб ты разрешил.
- Давай полтиник, я отойду в сторону.

Вот такой был мне ответ!

Евгений
ICQ: 301823388
e-mail: evd@tech-atlas.ru
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: Gary Now (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

1. В пятницу в 2 часа ночи катавшись с двумя подругами (изрядно подвыпившими) был остановлен за превышение - ровно 100 КМ.Ч. На вопрос быстро ли это - получил ответ - быстро! Оказывается под горку висит знак 50. И это не на дворовой улице, а в общем на шоссе. На вопрос "будем ли оформлять", сел в гаишный мондео и сказал, что считаю себя честным человеком, и давать деньги не буду, потому как очень потом неприятно себя чувствую. В итоге подарил литровую бутылку Мартини - от чего оба инспектора посмеялись от души, но бутылку приняли, со словами "на утро". Я её на самом деле подарил - чтобы отвязались. Не считаю взяткой...

2. В понедельник был остановлен за 90 км.ч. На вопрос быстро ли я ехал получил ответ - БЫСТРО! скорость 60 в городе. Со слов инспектора я оказался должен 100 рублей в пользу государства (и хватило же наглости так сказать). Разозлился, отдал, поехал.

И мне ещё с ними разговаривать? что-то им объяснять? За полтора года за превышение скорости (максимальная была 114 км.ч) был остановлен 5 раз. Во всех разах было предложено ничего не писать (не с моей стороны, со стороны инспекторов.). Один раз остановлен был за то, что вчерашним днём просрочил полис (бля буду не знал - и ещё месяц бы не вспомнил - не обратил внимания). После долгих уговоров меня отпустить просто так (реально не знал что кончился полис, не чустовал себя виноватым) было предложено составить официальный штраф на 800 руб. Я опять стал отпираться. В итоге поступило предложение "наскрести" на пол штрафа. Дело было не в деньгах. Я решил что пусть тогда официальный, если по-человечески не получается. Уже другому инспектору в машине я проехал по мозгам, говорю: "Пол-штрафа для вас нормально, а понять человека и просто так отпустить нельзя, учитывая что полис закончился вчера, и завтра я куплю новый". В итоге выписал мне два туфтовых официальных штрафа по 50 руб и отпустил. (Блин сколько эмоций и нервов я потратил).

Итог - ТВАРИ! С ними не то что разговаривать нужно перестать, а сразу вместо документов просовывать 100рублёвые купюры в окно. И те гады которые пустили дезу что нам по 300 баксов за акцию заплатили - из тех же. СКОТЫ!
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: Justas [Москва] (---.zelcom.ru)
Дата:   давно

Вчера за мелкое нарушение был остановлен на выезде из Зеленограда.
Сразу решил расположить их к себе, чтобы поговорить об акции и предложил отвести меня расстрелять за мой проступок к ближайшей березе. Посмеялись. Пока выписывали бумажки поговорил, они интересовались машиной, ее обслуживанием, ценами. Немного рассказал об акции и выяснилось следующее:
1. Они задумываются покупать праворукие машины.
2. Уверены, что не запретят, а пошлины поднимут.
3. Об акции и ее целях знают мало.
4. Никаких специальных команд "из гнезда" не получали 19-го (Зеленоград)

Отношение доброжелательное, считают за человека.

Я вообще считаю, что гайцы - не племя, а такой же "срез" нашего общества. Есть скоты, а есть нормальные люди, которые сняв форму мало отличаются от нас ( я беру молодых гаишников, обычных ДПС-ников, а колоритные пузатые персонажи конечно другое дело, они от Салтыкова-Щедрина) :)
Вот так.

ММС Galant in action №61, "Кутузовский котел"
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: nikoDim [anapa] (62.183.64.---)
Дата:   давно

www.gibdd.ru поговорите с ГАИшниками.. ;)


~~~~
мечтаю.. выбираю... тяжко.. где бутылка???
Страницы:  1  2  3  4  5 




Карта форума - Запрет правого руля


Форум Протест!
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020