ГАИшники и люди в форме нас понимают

Форум Протест!
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Запрет правого руля

 Список форумов  |  Форум Протест!  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: volv (acer-kj78rzso4p)
Дата:   давно

Москва. Сегодня общался с майором ГАИ. Стояла себе машина ДПС, сидел в ней офицер. Подошел, разговорились.

Выясняется следующее:

1. Гаишники не знают правды

Майор не знает правды о прошедшей 19 мая акции. Он думал, что праворульщики 19 мая перекрывали движение и мешали людям ехать на работу – он лично этого не понимает.
Рассказал ему, как было все на самом деле. Майор внимательно выслушал.

2. Гаишники тоже люди

Майор пользуется интернетом. На сайтах не тусуется, но нужную информацию находить умеет.

Майор владеет леворульной б/у иномаркой и нормально относится к ВАЗовским автомобилям, его отец на ВАЗе ездит. Конечно же, он не любит людей, которые обзывают владельцев Жигулей и считают их лохами.

Майора волнует проблема дорогого бензина, но тарифы ОСАГО он считает нормальными, хотя и согласен, что раньше добровольная страховка была дешевле. Майор не верит, что пошлины на иномарки сильно увеличатся, но это просто вера в то, что завтра хуже не будет.

3. Гаишники охотно общаются и с интересом слушают

Майор внимательно выслушал мой рассказ про акцию 19 мая. Согласился с тем, что каждый должен ездить на чем хочет, лишь бы не нарушал правила и был вменяемым человеком. Майор даже сказал, что некоторые его сослуживцы ездят на праворульках и он их считает вполне нормальными.

А если бы не было этой беседы, майор так бы и считал, что праворульщики только мешали людям ехать на работу и дороги перегораживали. Теперь он нас понимает и знает правду.


ВЫВОДЫ

1. Нужно вести разъяснительную работу с гаишниками. В органах работают не враги, а люди. Поссориться с ними легко, но гораздо полезнее объяснить свою позицию, оказывается они все понимают!

2. Оглянись, нет ли рядом с тобой гаишника и поговори с ним. Это принесет пользу всем праворульщикам. И не только им.

3. Расскажи об этом полезном деле в форуме.

Владимир Волошин
http://www.eva.ru/passport/volv
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: Gollandets (213.221.4.---)
Дата:   давно

Ха-Ха!! Мне это напомнило (читал) об инструкции поведения акупационных войск вермахта на вражеской территории. Книжечки такие выдавали немцам перед наступлением.
А вобщем - правильно.
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)
Дата:   давно

Насколько приятное предложение и отличное по сути своей от политической протестной трескотни. Добавлю только что разговаривать надо не только с ГАИшниками, но с соседями, сослуживцами (я вот даже к депутату напросился). Не обособляться, не идти на конфронтацию со всем миром, а вести разьяснительную работу :). Искать варианты, искать союзников а не врагов.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: al68 (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Поддерживаю.
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: Т.А.А.(Москва) (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Я хотел бы поверить этому м-ру, но 19-го мы поверили трём полковникам.
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: soarer-tt  (---.uk.deuba.com)
Дата:   давно

2 Gollandets - ХА-ХА!! ;))))

Совешенно правильно!! Подавляющее большинство не знает НИ-ЧЕ-ГО, и единственными источниками информации были новости СМИ. Поэтому реакцией было в лучшем случае недоумение или ухмылка (аналогичная реакции на репортаж о какой-нибудь акции GREENPEACE).

Но люди могут думать. И, заметь, тот майор, услышав иную версию событий, не стал говорить, "да ну, что ты гонишь!", - он морально ГОТОВ К ТАКОМУ ПОВОТУ в интерпретации!! Главное - донести правдивую картину ситуации. Дайте людям САМИМ СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ!
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: EVD [Москва] (---.ILNET.ru)
Дата:   давно

Итак, это еще один довод в пользу того, что 19 мая акция была не корректной ( я не бросаю касяк в чью либо сторону!!!)

Народ нас воспринял как движение исключительно правых рулей!!!
ни больше ни меньше! по приезду после акции на работу, сам я ничего не говорил ( я всем сказал что встречал друга - иначе меня б не отпустили начальники!) просто слушал других - и что?, один простой вывод - акция была правых, на которых всем пох*й!

Нужно вести открытую пропаганду нашего движения! в которой не будет даже намека на правый руль! соответственно нужно менять все наши символики которые были 19-го!

Евгений
ICQ: 301823388
e-mail: evd@tech-atlas.ru
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: Александр А (---.dnat.migtel.ru)
Дата:   давно

Мы хотитим нажить ВРАГОВ ? - У нас это классно получается !
А если хотим достичь цели , то и вести себя надо подобающе !

Нам НУЖНА СВОБОДА ВЫБОРА !!

1 ) У вас не Японка , а Иномарка !
2 ) ВАЗ Классная тачка , но мне не нравится ! (вот такой я загадочный :)
3 ) Мы хотим гордиться НАШИМ Автопромом ! (вот только у него не получается :(
4 ) Повысят пошлины - повысится цена на ВАЗ !
5 ) Какой такой руль ?Не знаю ничего .... :)
6 ) Мы пытаемся решить ОБЩИЕ проблемы , а не просто выпендриваемся!
7 ) Не надо искать Врагов (они сами нас найдут :( , Надо искать друзей !

Именно Это и надо донести до Людей !!!

С глубоким уважением !!!
Александр !
Хонда Одисей 96г
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: Гайковод (---.cpms.ru)
Дата:   давно

Сегодня вечером меня остановил гаишник (лейтенант). Обычно я пресекаю поползновения проверки документов вне зоны стационарного поста, но тут решил поговорить с человеком в свете пристального внимания к праворуким авто. Вначале он разговаривал набычившись и неохотно, но постепенно разговорился. Похоже им вбросили хорошую дезу. Типа собралась толпа полупьяных людей и стали перекрывать движение и создавать пробки. И то что всем заплатили по $300 на машину он был уверен. Пришлось развеять его иллюзии об акции. Поверил он мне или нет сказать трудно, но зерно сомнения я в него заронил. Если такую дезу об акции распространили среди гаишников, то тут никаких негласных распоряжений не нужно.
 
 Re: ГАИшники и люди в форме нас понимают
Автор: mr. MED (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Благодаря тому, что почти во всех СМИ Акция 19-го освещена "по-своему" окружающие восприняли это именно как Акцию, направленную против отмены правого руля и от этого недопонимание окружающих "чего же мы еще хотим, ведь авто с правым рулем не отменили?".

Сегодня так же был разговор с офицером-ГАИшником, выяснил, что никаких указаний о предвзятом отношении к авто с правым рулем в Москве нет, а те недоразумения, которые происходят с их участием личная иннициатива проверяющих.

Разъясняя нашу позицию в отношении пошлин, бензина, страховки и т.д., многте будут нас понимать и в чем-то даже подддерживать, но как только прийдет приказ (указание) о принятии каких-либо мер в отношении "праворульных" - они "сделают под козырек" и будут выполнять то, что им приказано, хотя из-за появившейся симпатии могут не так рьяно исполнять. Наверное ради этого можно и с ними беседовать о наших общих проблемах.

Хочу заметить, что многие "леворульные" нас не поддерживают,
считая, что чего еще хуже может быть, чем езда на отечественном авто. =)) Они считают, что нам и так повезло, что мы можем себе позволить нормальные авто - отсюда и злость и непонимание, даже враждебность (считаю, что многие со мной не согласятся, но из моего личного опыта, это именно так).

Я считаю, расшевелить людей можно, но для этого нужно время, может даже не мало времени.

Юрий.
Страницы:  1  2  3  4  5 




Карта форума - Запрет правого руля


Форум Протест!
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020