выдавил уже. 5W30 кастрол тхт- изменений в масле нет (атмо 4х вальный) вообщем будем посмотреть .

4 цилиндр. - Форум Subaru
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Subaru

Список форумов  |  Форум Subaru  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: 4 цилиндр.
Автор: Jap  (---.183.2.52.modem-pool.kuban.ru)
Дата:   давно

выдавил уже...
5W30 кастрол тхт- изменений в масле нет (атмо 4х вальный)
вообщем будем посмотреть ....

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: A_Lesha  (195.82.4.---)

Кстати, недавно довелось порыться в сети в поисках допусков и сертификатов масле различных производителей, в том числе и здесь - http://eolcs.api.org/
Так вот, совершенно неожиданно в списке сертифицированных по API масел нашлись продукты украинской инженерной мысли - масла XADO!
Причем есть даже SL, срок действия до 27 Jan 2006.

Это я к тому, что может быть кто-нибудь из уважаемых форумчан попробует залить не присадку (которая неизвестно как сочетается с маслом), а уже готовый сбалансированный продукт на предмет устранения стука? Тем более, что продукт сертифицирован по API, и наверное, даже указанные на канистрах допуски производителей (если они есть) реальны... не проверял, правда.

На меня не смотрите ;-) - я буквально тысячу км назад залил свеженькую синтетику от Ессо.

Jap'у за его эксперименты и, особо, за потраченное время и усилия на обнародование результатов сих экспериментов - ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!

Автор: Jap  (---.183.3.45.modem-pool.kuban.ru)

мля да я на всех своих машинах (бедные они)экскрименты ставлю ..
я же мастер, отсюда мое негативное к ликви молли применительно к япам ...так что пжлста , кстати если станет хуже - честно сообщу ВАМ первым ..
к ессо у меня тоже кстати негатив (угар высокий)
и про ТОЙОТЫ : была у меня в в 94 г королка свежая по тем временам ,за 3 мес. 40 т.км намотал -вообще без проблем хорошие воспоминания только , НО : хрен я счас на любую тойоту сяду на ЛЮБУЮ ! почему ? долго думал и, скорее всего не хочу обидить ни кого
-- пресные они ! хоть убей , кроме надежности (чего не отнимешь у любой японской машины) нет там чего то что было бы вспоминать - продал и забыл ВОО ! как меня понесло вообчем турбу надо или ланкастер 2,5 тока с Хорошей птс-кой
зы : масло попробую -ближе к весне , отчитаюсь
кстати хадо ни хрена не уменьшает расход , не уменьшает СО,СН (промерил) не прибавляет тяги короче реклама больше на упаковке но стук практически ушел , пока мне только интересно с заменой на свежее масло эффект уйдет ?! или он достагается наличием присадки
вообщем по-позже отчитаюсь ...

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: Леон (82.142.151.---)

Тем более не реклама!
У товарища на легаси вагон 98 года цилиндры постукивали пробег 124 т тоже добавил чего-то такого не помню как точно называется может и также. Стук ушел. Факт!
Может сам в форуме нарисуется, подтвердит

Автор: Jap  (---.183.3.45.modem-pool.kuban.ru)

все! понял ! дело в том, что у меня тоже 124540 км пробега !

Автор: Jap  (---.183.2.215.modem-pool.kuban.ru)

как обещал : у нас морозец - -5 С , стучок прослушивается ... хадо не всесильно !

Автор: Солодов (---.pool-572-2.spbnit.ru)

Jap
Тоже пробовал ХАДО. Вроде получше. Хотя...после замены масла. Не верю я в это. Но Хадо почему-то поверил, уж больно много про него прочитал.
Сейчас поменял масло на Castrol 5w30.

Автор: san-san (---.sels.ru)

сейчас соберу мотор с вставками-распорками между самим цилиндром и стенкой блока.Точить ничего не стал,хонинговка как новая,меняем кольца и все.Ради эксперимента только 4 цилиндр,у него эллипс 5 соток,на остальных 2 сотки.Вставки алюмин. и всиают в аккурат,чуть заколачивая,цилиндры очень податливые.Придут кольца-соберем и отпишусь только после пробега,так пустой разговор.

Автор: A_Lesha  (195.82.4.---)

Ну вот... Выяснилось, что Деда Мороза не существует, что Хадо - не панацея... если еще узнаю, что взрослые не @!#$тся... ;-)

Был я сегодня на обмере/обслухе своего стучащего форика. Компрессия везде 11, в 4 циллиндре - 10,5. Не такой уж большой разброс, просто свидетельство небольшой выработки. Все свечи одинаково свидетельствуют о переобогащенной смеси (что не удивительно, при утренних прогревах по 10 мин.), но никаких других отличий на свечах не обнаружено. "Слухачом" выяснено, что стучит 4-й горшок, стук ближе к голове. Напугали р/валом, но судя по всему - действительно стук при перекладе в ВМТ.
Самое ужасное, что остается легкий (едва различимый) стучок и на горячую. Причем есть только под нагрузкой (коробка на "драйве" или "реверз"), при положении коробки "нейтраль" - тихо.

Начал рыть нет в поисках мыслей и отзывов по Хадо. Независимых (на мой взгляд) мнений крайне мало и они бывают весьма негативны, при наличии и положительных. Нарыл про конфликт Хадо и РВС. Порылся в поисках отзывов по РВС - оказалось, что на авто.ру РВС-жижу рекомендуют как "волшебную" от стука поршня. Теперь планирую замотивировать кого-нибудь залить РВС ;-)

И, если позволите, несколько вопросов. Заранее спасибо.

2Jap: Сколько км уже проехал? Сейчас, при похолодании, стук тише, чем при подобной Т без обработки. Т.е., хоть стук и проявился снова, стал ли он гораздо тише по сравнению с необработанным прошлым? В масле не произошло видимых изменений?

2Солодов: После смены масла опять Хадо выдавил или нет? "Получшало" - это как?

Автор: Солодов (---.telegraph.spb.ru)

После замены Хадо не добавлял. После обработки ВРОДЕ тише стало. После замены масла вернулось все на свои места. Хочу попробовать промыть инжектор.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 5

Перейти на новый Форум Subaru

Карта форума - Subaru

Форум Subaru
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024