Ёкорн мрачный. написал: > А ты не думаешь что у тебя термостатик > клапана прогревных накрылся или

Прогревочные обороты - Форум Suzuki
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Suzuki

Список форумов  |  Форум Suzuki  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: Прогревочные обороты
Автор: sega [Уссурийск] (---.dsl.primorye.ru)
Дата:   давно

Ёкорн мрачный. написал:
>
А ты не думаешь что у тебя термостатик
> клапана прогревных накрылся или завоздушен напрочь? ...+ На
> клапане ХХ есть резиночка, которую при установке очень легко
> повредить.... смотри ее...

Ещё дополнение... Овердрайв включается только когда стрелка температуры поднимается миллиметров на 5 от черной риски, раньше включался точно на риске.
Я вот так рассудил: Датчик температуры охл. жидкости (ECTS) отвечает за управление клапаном включения овердрайва. Это точно. Смотрел в AllData. Значит трабл в ECTS. Допускаю конечно пробку но я даже на горочку заежал (проскакивал такой совет), давал поработать - всё бестолку!!! ИМХО это ECTS глюкавый. Хотя симптомы очень похожие на пробку...

Вот про резиночку не подумал!!!! Спасибо!!! Клапан снимался уже несколько раз, последние разы уж очень легко втыкался. Может и тут собака порылась...

Есть таблица зависимости сопротивления датчика от температуры, методика проверки цепей, проверю термостатик в БДЗ на предмет пробки, проверить клапан хх (на всякий случай), колечко видимо прийдётся посадить на герметик (умнее в голову пока ничего не приходит). Кажется неисправность локализована, теперь всё зависит от качества ремонта ;-) Сегодня покивиряюсь, завтра отпишусь.

Escudo G16A, коротыш, Goldwin Limited, 1990 г.
бодилифт 1", AT

Автор: Ёкорн мрачный. (217.8.236.---)

sega Герметик вряд ли поможет... колечно менять!

Приговор по моему траблутакой: клапан хх менять (пропускает воздух), ECTS менять.

Зависимость такая: 0° 5,21÷6,37 кОм
20° 2,21÷2,69 кОм
40° 1,14 кОм
60° 0,58 кОм
80° 0,29÷0,35 кОм это так должно быть

0° не мерял
20° 2,8 - 3 кОм
40° 1,14 кОм
60° 0,4 кОм
80° 0,4 кОм это у меня

ECTS глюкавый! Завтра поеду покупать.

Вот тока не понятно мне откуда скачки от 2500 до 2000 об. берутся? Из-за клапана хх?

бодилифт 1", AT

И ещё в догонку. На прогретом двиге напряжение на фишке клапана хх 13,5 В. Кажется так быть не должно.

бодилифт 1", AT

Автор: Ёкорн уже уснувший (217.8.236.---)

sega [Уссурийск] Я завтра померю , скажу....

Заменил ECTS... 500 руб. Эффект со скачками остался, но в другом диапазоне 1500 - 2000, может клапан хх заглушить пока?

бодилифт 1", AT

Автор: alex-nsk (---.gts.nsk.su)

Эта тема становится все интереснее, интрига нарастает пропорционально количеству сообщений.
sega датчик зря менял, намеренные тобой значения не сильно отличаются от нормы, думаю что это погрешность измерений, мерил поди китайским тестером.
Я б уже не выдержал купил бы это клапан хх, второй если что в кулацком хоз-ве сгодится.

Датчик и правда зря купил, отремонтировал вдогонку ДПДЗ - вывод С отвалился от керамической пластины, но это тоже не помогло... Я в полном@!#$... Чё ищо смотреть, MAF сенсор кажется не причём, хотя в нём стоит датчик температуры воздуха на впуске, может он глючит? Какая тогда связь между темпер. воздуха и оборотами? Отчего скачки оборотов????!!!! Почему когда прогретая постоит, заводишь, с оборотами всё ок? Потом по мере нагрева или остывания опять растут, когда темпер доходит до рабочей отметки, начинаются скачки.

Сейчас сбегал проверил ошибки в компе, кажет 14 (разрыв цепи) в ECTS... сёня буду цепь проверять...

Как он меня с@!#$ал!!!! Жалуплюсь, куплю тойоту!!!!

бодилифт 1", AT

Автор: Antohys (83.149.53.---)

To sega
А какой у тебя сечас расход? Если в пределах нормы, то может просто забить? :-/
Я вот еще в раздумьях лезть туда или нет?
Ест сейчас 17 по городу - напрягает, но вроде как я понял жить можно 8-(
---------------------------------
Escudo, 5 doors, TD01W, 1991, AT,
лифт 1", 215x80xR15

Автор: Silem [Екатеринбург] (---.241-224-87.telenet.ru)

2 Antohys: все бы ничего, да и жить можно. Только вот когда она на прогреве за 2,5 тыс колбасит, на всю стоянку и ближайшие дома орет :) Да и движке от этого совсем не гут.
Сейчас завожу из дома, чтобы не слышать ее и прихожу уже после "отстоя" не менее 10 минут после прогрева.

----------------------------------------------------
Сергей
Suzuki Escudo, 92г., 3 дв., TA01W, G16A
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Подано голосов: 10

Перейти на новый Форум Suzuki

Карта форума - Suzuki

Форум Suzuki
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024